Ingredientes para 8 crêpes:
- Harina 125 g.
- Huevos 2.
- Leche 225 ml.
- Sal una pizca.
- Aceite de oliva para pincelar la
sartén.
Ingredientes para el relleno:
- Espinacas congeladas 450 g.
- Queso crema semicurado 150 g.
- Piñones 50 g.
- Queso rallado tipo mozarella 50 g.
- Cebolla ½.
- Sal.
Ingredientes para la bechamel:
- Leche 125 g.
- Mantequilla 20 g.
- Harina de maíz 10 g.
- Queso rallado tipo mozarella 50 g.
Elaboración:
Empezamos
elaborando la masa de los crêpes. En un vaso batidor ponemos los huevos, la
leche, la harina y la sal, batimos con la batidora para eliminar los posibles
grumos, durante dos o tres minutos. Dejamos que repose media hora.
En una sartén con tres cucharadas de
aceite comenzamos friendo los piñones y cuando tomen un ligero color dorado
(cuidado de no quemarlos) añadimos la cebolla cortada pequeñita. Cuando la
cebolla esté hecha, transparente, incorporamos las espinacas que hemos cocido
en agua con un poco de sal y hemos exprimido para eliminarles toda el agua que
han absorbido. Salteamos cinco minutos el conjunto y echamos sobre las
espinacas el queso crema y el queso rallado (50 g.). Retiramos.
En una sartén antiadherente pincelamos el
fondo con aceite de oliva y dejamos calentar. A continuación iremos poniendo
porciones de la masa de crêpes, repartiendo la masa por todo el fondo de la
sartén. Cada vez que hagamos uno, untaremos de nuevo el fondo con aceite. El
fuego debe estar medio.
Dejamos hacer por un lado y cuando veamos
que se forman pompitas y se tuestan ligeramente los bordes, nos ayudamos
con una pala de cocina y les damos la vuelta para que se hagan por el otro
lado. Vamos haciéndolos y pasándolos a un plato.
Para rellenarlos ponemos una medida del preparado
de espinacas sobre cada uno y enrollamos. Vamos poniéndolos en una bandeja de
horno.
Hacemos una bechamel diluyendo primero la
leche fría con la harina de maíz, y agregamos la mantequilla. Ponemos en el
fuego y movemos con una cuchara de madera hasta que espese. Incorporamos los
otros 50 g. de queso rallado y mezclamos.
Les trazamos unas bandas anchas a los
crêpes con la bechamel preparada.
Metemos en el horno 160 ºC para
calentarlos y dar tiempo a que se fundan los quesos, sin descuidarlos, para que no se tuesten demasiado.Si fuera necesario los cubrimos con papel de aluminio, en el caso de que el relleno estuviese frío y necesitáramos calentarlo mas tiempo.
Para Eli, que está deseando hacerlos.
¡Al fin la receta esperada! Gracias Alicia, estaban buenísimos.
ResponderEliminarAhora te toca a ti. ¡Adelante!. Besos.
EliminarMuy ricos, yo tambien los hago mucho estan para chuparse los dedos, buen domingo, bs
ResponderEliminarPasaré a ver tu crêpes. Besos.
EliminarMe gusta el relleno de espinacas que has hecho con crema de queso y piñones.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, cocinerita. Gracias, por lo que me aportas. Besos.
EliminarAunque no soy de creps, me encantan las espinacas y hay que decir que te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarBss
Elena
Me alegro un montón de verte por mi blog, tu opinión para mi es importante. Besos.
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