Ingredientes para 2 personas:
- Cebollas, 3 (equivalentes a 600 g.).
- Pan tostado, 3 rebanadas medianas.
- Queso emmental francés rallado.
- Caldo de pollo o de carne, 250 ml.
- Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas.
- Harina, una cucharada sopera rasa.
- Sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos en juliana (a tiritas)
las cebollas y si no queremos llorar demasiado las cortamos en cuartos y las
sumergimos en un bol grande con hielo y agua. Las dejamos una hora, sumergidas
y después las cortamos.
En una sartén ponemos el aceite a
calentar y en él ponemos a pochar las cebollas, a medio fuego, con un poco de
sal. Cuando transparenten les añadimos una cucharada rasa de harina y
revolvemos dejándolas cocer un par de minutos.
A continuación les volcamos el caldo y
dejamos que cuezan cinco minutos más.
En recipientes de barro disponemos parte
del pan que hemos tostado y cubrimos con el queso rallado. Repartimos la
cebolla y adornamos en el borde con unas puntas del pan.
Calentamos en el grill diez minutos y
servimos inmediatamente.
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