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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 22 de abril de 2013

MENESTRA DE CEBOLLA




Ingredientes para 2 personas:


- Cebollas, 3 (equivalentes a 600 g.).
- Pan tostado, 3 rebanadas medianas.
- Queso emmental francés rallado.
- Caldo de pollo o de carne, 250 ml.
- Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas.
- Harina, una cucharada sopera rasa.
- Sal.




 

 

Elaboración:

 

 


 Pelamos y cortamos en juliana (a tiritas) las cebollas y si no queremos llorar demasiado las cortamos en cuartos y las sumergimos en un bol grande con hielo y agua. Las dejamos una hora, sumergidas y después las cortamos.




 



En una sartén ponemos el aceite a calentar y en él ponemos a pochar las cebollas, a medio fuego, con un poco de sal. Cuando transparenten les añadimos una cucharada rasa de harina y revolvemos dejándolas  cocer un par de minutos.




 





A continuación les volcamos el caldo y dejamos que cuezan cinco minutos más. 









En recipientes de barro disponemos parte del pan que hemos tostado y cubrimos con el queso rallado. Repartimos la cebolla y adornamos en el borde con unas puntas del pan.

Calentamos en el grill diez minutos y servimos inmediatamente.


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