Ingredientes:
- Hojaldre.
- Harina 75 g.
- Azúcar 125 g.
- Leche 250 ml.
- Naranjas, su zumo y sus ralladuras, 2.
- Huevos 3 yemas y uno entero para
barnizar.
- Sal un poco.
- Mantequilla una cucharadita.
Elaboración:
Encended
el horno a 200 ºC. Extended el hojaldre con su papel y colocadlo sobre el
molde. Pinchad la superficie con un tenedor para que no suba (si queremos
asegurarnos de que no va a subir podemos colocar un plato llano resistente en
el centro), barnizad los bordes con huevo batido e introducir el hojaldre
durante quince minutos. Sacad del horno y reservadlo.
Mientras, podremos ir preparando la crema
de naranja. Mezclamos la harina, el azúcar y la sal en un bol. Añadimos poco a
poco la leche caliente y batimos bien para evitar grumos. Si a pesar de todo
tuviese grumos podemos pasar la batidora.
Sobre el fuego, muy bajo, y en un cazo,
removemos hasta que veamos que empieza a espesar, momento en el que añadimos
las yemas batidas sin dejar de remover (hay que cuidar este proceso, porque
pueden cortarse, por eso hay quien lo hace, para más seguridad, al baño María)
y sin subir el fuego. Inmediatamente incorporamos el zumo, la mantequilla y las
ralladuras. En cuanto espese retiramos.
Con esta crema cubrimos el hojaldre
rasando bien la superficie y decorando con naranja. Me ha parecido bien barnizarla con gelatina neutra, seguid las instrucciones del envase y terminadla con ella. Metemos en el
frigorífico.
Gracias a unos amigos, puedo disfrutar
del sabor de estas naranjas del Valle, con las que me he atrevido a
"fabricar" esta tarta. Con el deseo de no haber desvirtuado su sabor,
y agradecida por el regalo.
El Valle de Lecrín está situado muy
próximo a La Alpujarra granadina y también a los pueblos de la Costa. En la
primavera se convierte en una bandera bicolor, naranja y amarilla. Todas las
tierras de este entorno despiden el olor de sus cítricos y cuando toca, de sus
azahares. Se dispersan por la zona molinos antiguos de harina, castillos
musulmanes y blancos cortijos. Bonitos lugares para perderse entre naranjos,
limoneros y olivos centenarios.
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ResponderEliminarpor cierto!! vaya color que tienen esas naranjas!! ummmm
Muchas gracias por contar conmigo! Un beso
EliminarDoy fe, de que esta tarta estaba buenísima, eso si, procurar hacerla con naranjas del Valle de Lecrin y si son de Conchar mejor.
ResponderEliminarBesitos
¡Cómo barres para adentro! ¿eh?
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