Ingredientes:
- Berenjenas.
- Tomate frito.
- Cebolla.
- Ajo.
- Orégano.
- Queso parmesano rallado.
- Queso emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Lavar y cortar las berenjenas en láminas
no muy gruesas y de igual tamaño. Pasadlas por una sartén untada de aceite caliente y asar. Reservar.
Preparar otra sartén con tres cucharadas
de aceite y dorar en él dos dientes de ajo, e inmediatamente añadir un trozo de
cebolla bien picadita. Hacedlos juntos.
Cuando la cebolla esté pochada ponemos el
tomate para integrar los ingredientes. Aderezamos con una cucharada de orégano
y mezclamos.
Emplatamos en recipientes de horno,
colocando primero las berenjenas, procurando que queden bien alineadas. En el
centro atravesada, una banda ancha de tomate, terminando con queso rallado
parmesano y queso emmental de manera generosa.
Introducimos en el horno, con el grill
encendido, hasta que el queso quede fundido totalmente.
Es una receta que no tiene ninguna dificultad
y es sencilla, sana y barata. Las berenjenas en esta ocasión no van rebozadas y
fritas, sino que las hago a la plancha. Éste es un plato de
"emergencia" y está muy rico.
Tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarEn cuanto vengas te caen. Besillos.
EliminarHola Alicia precioso tu blog y la receta una autentica delicia, me encantan las berengenas de todas formas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana Ana.
Aqui tienes mi blog por si lo quieres ojear.
http://cocinandoconanamari.blogspot.com.es/
Me alegro de conocerte. Bienvenida Ana Mari. Besos.
Eliminarricas deben estar estas berenjenas, me quedo a seguirte y te invito a mi blog, un abrazo de una gaditana. Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias por tu detalle Adela. Nos vemos. Besos.
Eliminar