Ingredientes:
- Lomo de cerdo en filetes.
- Jamón serrano en lonchas.
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Limpiamos los filetes de filitos blancos
y los maceamos sin romperlos. Salamos brevemente, pues depende mucho del tipo
de jamón que vayamos a utilizar.
Rellenamos cada filete con jamón y
enrollamos, presionando para darles una forma pareja.
Pasamos cada flamenquín por harina, huevo
batido y por último, pan rallado; en este orden.
Freímos en aceite abundante y sacamos a
un papel de cocina después que hayan cogido un buen color dorado.
La gastronomía cordobesa está de lujo, ya
veis como con una receta tan sencilla hacemos este manjar. No digamos de su
salmorejo, sin olvidarme de su estofado de rabo de toro, su torta cordobesa y
muchos platos más.
Yo estoy enamorada de Córdoba, siempre lo
he estado, y me gustaría que vosotros compartiérais mi gusto. Es por lo que
he decidido poner esta receta en mi blog y aprovechar para hacer propaganda de
esta ciudad andaluza ahora que se acerca la gran fiesta de sus patios. A ver
si animo a mi tropa, me pongo mis sabrinillas y no me lo pierdo este año.
Aquí os dejo la letra de unas sevillanas
dedicadas a Córdoba.
Que bien te han quedado!!! yo los hago parecidos, es que la cocina andaluza!!!!!soy vecina tuya de Jaen.
ResponderEliminarBesos Ana.
Pues, no te cuento de Jaén, es la ciudad que me acogió estando yo recién casada, y me he llevado a sus gentes en el corazón. Es una ciudad encantadora. Sus comidas, para qué hablar de ellas...tu lo sabes mejor que nadie. Besos.
ResponderEliminarLos flamenquines son deliciosos con esa capa de rebozado crujiente y con muy buen sabor.
ResponderEliminarLa foto del patio lleno de plantas y flores es preciosa.
Besos.
Gracias, cocinerita de Bétulo. besos.
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