Una
tarde decidí hacer unos cupcakes con mi hija , Irene y Eli, nos pusimos
manos a la obra pero Irene se tuvo que ir, porque su autobús la esperaba, sin llegar a decorarlos, con lo que nosotras tres pasamos una tarde muy entretenida plasmando nuestros inventos, es lo que tienen estos famosos pastelillos. El resultado os lo cuento.
Ingredientes:
- Harina de repostería 200 g.
- Levadura química 2 cucharaditas.
- Cacao en polvo puro 4 cucharaditas.
- Azúcar 200 g.
- Sal ½ cucharadita.
- Mantequilla textura pomada 100 g.
- Huevos 3.
- Leche 150 ml.
- Extracto de vainilla 1 cucharadita.
- Yogur natural 1 cucharada.
- Fondant y adornos.
Elaboración:
Empezamos encendiendo el horno a 180 ºC.
Cernimos la harina, la levadura y el
cacao y los ponemos en un bol. Añadimos el azúcar, la sal y la mantequilla en
punto de pomada. Mezclamos hasta que parezcan migas (aspecto arenoso).
Aparte batimos los huevos, la leche, la
vainilla y el yogur.
Unimos las dos preparaciones de forma
homogénea.
Llenamos los moldes de silicona hasta la
mitad y los metemos en el horno de 20 a 25 minutos. Dejamos enfriar.
Extendemos el fondant cubriendo la
encimera con un poco de azúcar glas, ayudándonos con un rodillo para que quede
bien fino. Con un molde circular un poco mayor que las magdalenas cortamos el
fondat. Con los círculos obtenidos cubrimos la superficie, y adornamos
sirviéndonos de fondant de colores y de figuritas de azúcar.
Para obtener el color del fondant, teñimos con colorantes alimentarios hasta conseguir el color deseado, trabajando la pasta y el color hasta integrarlos.
Para obtener el color del fondant, teñimos con colorantes alimentarios hasta conseguir el color deseado, trabajando la pasta y el color hasta integrarlos.
El resultado puede ser de unos elegantes
cupcakes o de unos divertidos cupcakes para niños.
Esta receta de cupcakes es, salvo diferencias,
de la londinense Caroline Bretherton, refinada y estupenda repostera.
Alicia una decoracion muy bonita para tus cupcakes, yo nunca he trabajado con fondant, en casa resulta muy empalagoso pero tengo que decir que la gente hace maravillas con esta pasta. Tu receta de las magdalenas me ha encantado, besitos
ResponderEliminarLas magdalenas salen con esta receta super ricas y en cuanto al fondant es dulce para nuestros paladares, sin embargo los ingleses estan más acostumbrados a tomar los pasteles más cargados de dulce. Besos.
EliminarMe había perdido esta receta con los cupcakes tan chulos que has hecho!
ResponderEliminarBesos.
Bueno, asequibles para todo el mundo, sin muchas complicaciones, pero quedan bonitos y llamativos. Gracias Ana y besillos.
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