Ingredientes:
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Espárragos verdes 350 g.
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Puerros 1.
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Huevos 4.
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Nata 250 ml.
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Leche entera 250 ml.
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Aceite de oliva 6 cucharadas.
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Pimienta blanca molida.
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Sal.
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Mantequilla y pan rallado para untar el molde.
Elaboración:
Limpiamos el puerro y lo troceamos
pequeñito, poniéndolo en una sartén con el aceite a pochar. Dos minutos después
añadimos los espárragos cortados en trozos no muy grandes. Dejamos hacer cinco
minutos con un poco de sal, no es necesario hacerlos del todo porque luego
pasarán al horno.
Les quitamos el aceite, dejándolos
escurrir totalmente.
Mientras, batimos los huevos con la nata
y la leche, poniendo un poquito de sal y también pimienta. Mezclamos con los
espárragos, ya fríos.
Preparamos un molde de cake untado con
mantequilla y espolvoreado de pan rallado.
Volcamos el preparado de espárragos en el
molde.
Precalentamos el horno a 200 ºC diez
minutos, después introducimos el molde para cocer al baño maría. Vigilaremos
que haya cuajado pasada una hora y media, comprobamos pinchando con un palillo
de madera, tiene que salir mojado pero no líquido, y la textura de encima debe
estar endurecida a la presión.
Cuando haya templado lo metemos en el
frigorífico.
Desmoldamos en frío.
Servimos cortado en rectángulos o
cuadrados, acompañados de salsa de tomate y mayonesa.
Alicia, es un plato delicioso en esta época y que a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
Contesto tarde a todas, lo siento, pero no he podido hacerlo antes. Gracias Elena, pronto te visitaré a ver que nos tienes preparado para deleitarnos con tus recetas. Besos.
EliminarAlicia una presentacion preciosa y un plato delicioso...
ResponderEliminarBesitos guapa..
Gracias por tus comentarios tan agradables. Nos vemos. Besos.
EliminarMe encanta! me llevo esta receta que fresquita para el verano viene genial, bicos
ResponderEliminarGracias Viví, si te gustan los espárragos te gustará esta receta tan facilita de preparar. Besos.
EliminarEs una receta que está muy buena yo en esta época es cuando la hago más. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu visita guapa. Estoy pronto a verte. Besos.
EliminarQué rico está este budín, me encantan los espárragos. Es una receta que queda muy bien cuando tienes invitados.
ResponderEliminarBesos.
A mí me parece estupenda y resultona para invitar a los amigos. Besillos.
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