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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

martes, 9 de julio de 2013

BUDÍN DE ESPÁRRAGOS VERDES



Ingredientes:


- Espárragos verdes 350 g.
- Puerros 1.
- Huevos 4.
- Nata 250 ml.
- Leche entera 250 ml.
- Aceite de oliva 6 cucharadas.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
- Mantequilla y pan rallado para untar el molde.





Elaboración:


 

Limpiamos el puerro y lo troceamos pequeñito, poniéndolo en una sartén con el aceite a pochar. Dos minutos después añadimos los espárragos cortados en trozos no muy grandes. Dejamos hacer cinco minutos con un poco de sal, no es necesario hacerlos del todo porque luego pasarán al horno.

Les quitamos el aceite, dejándolos escurrir totalmente.





Mientras, batimos los huevos con la nata y la leche, poniendo un poquito de sal y también pimienta. Mezclamos con los espárragos, ya fríos.











Preparamos un molde de cake untado con mantequilla y espolvoreado de pan rallado.





 


Volcamos el preparado de espárragos en el molde.






Precalentamos el horno a 200 ºC diez minutos, después introducimos el molde para cocer al baño maría. Vigilaremos que haya cuajado pasada una hora y media, comprobamos pinchando con un palillo de madera, tiene que salir mojado pero no líquido, y la textura de encima debe estar endurecida a la presión.





Cuando haya templado lo metemos en el frigorífico.

Desmoldamos en frío.







Servimos cortado en rectángulos o cuadrados, acompañados de salsa de tomate y mayonesa.


10 comentarios:

  1. Alicia, es un plato delicioso en esta época y que a mi me encanta.
    Besos

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    1. Contesto tarde a todas, lo siento, pero no he podido hacerlo antes. Gracias Elena, pronto te visitaré a ver que nos tienes preparado para deleitarnos con tus recetas. Besos.

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  2. Alicia una presentacion preciosa y un plato delicioso...
    Besitos guapa..

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  3. Me encanta! me llevo esta receta que fresquita para el verano viene genial, bicos

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    1. Gracias Viví, si te gustan los espárragos te gustará esta receta tan facilita de preparar. Besos.

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  4. Es una receta que está muy buena yo en esta época es cuando la hago más. Saludos

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  5. Qué rico está este budín, me encantan los espárragos. Es una receta que queda muy bien cuando tienes invitados.
    Besos.

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    1. A mí me parece estupenda y resultona para invitar a los amigos. Besillos.

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