Ingredientes:
- Tomates rojos y prietos ½ kg.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Cebollas 1.
- Calabacines 1 grande.
- Pepinos 1 grande.
- Aceite de oliva 10 cucharadas soperas.
- Vinagre de Jerez o Montilla 4
cucharadas.
- Sal.
- Cubitos de hielo.
Elaboración:
Para
preparar la vinagreta, mezclamos el aceite y el vinagre con la sal y
los batimos de forma enérgica en un frasco de cristal con su tapadera.
Lavamos las verduras y las cortamos ,
sin quitarles la piel a los tomates, pepino y calabacín en cuadritos de parecido
tamaño, cortando también en cuadritos la cebolla y el pimiento verde.
Aliñamos con la vinagreta y lo ponemos en
el frigorífico. Servimos con algún cubito de hielo.
Esta receta del picadillo se la debo a
Esperanza Luca de Tena, que me enseñó a hacerla y a la que le agradezco su
contribución a mi cocina familiar.
Muy fresquito, esperemos que en el norte empiece el calor para poder disfrutarlo también.
ResponderEliminarBesinos
La de veces q hago algo asi parecido para cenar y me encanta, que saludable!
ResponderEliminarBesitos
Es un plato muy agradable para el verano. Besos.
EliminarSeguro que llegará y te apetecerá ponerlo como primer plato. Besos.
ResponderEliminarCon el calabacín no lo he probado. Un plato lleno de vitaminas y color.
ResponderEliminarBesos.
Cuando lo pruebas la primera vez, en crudo y en cuadritos, te encuentras una textura rara, pero luego cuando te acostumbras te gusta bastante. Besos.
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