Ingredientes:
- Huevos 6.
- Carne picada de cerdo 300 g.
- Tomillo molido 1 cucharada sopera rasa.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva abundante para freír.
- Pimienta molida (opcional).
- Sal.
Elaboración:
Cocemos durante doce minutos 5 de los
huevos, a partir de que el agua hierva, dejándolos caer suavemente en la
cacerola para no romperlos y agregamos un poco de sal.
Mientras, batimos el huevo que reservamos
y le añadimos la carne picada que condimentamos con sal, las hojitas del
tomillo, o tomillo molido, y la pimienta si nos gusta. Mezclamos muy bien.
Cuando
los huevos estén cocidos les quitamos el agua y los ponemos a refrescar con
agua del grifo.
Cuando hayan templado, los pelamos y los
partimos en dos horizontalmente.
Después, y sin quitarles las yemas, los
recubrimos con la carne picada, "encerrándolos" dentro, bien
cubiertos por todos lados.
Pasamos por pan rallado.
Freímos en aceite que los cubra a una
temperatura media y esperamos a que se doren.
Podemos acompañarlos con patatas chips,
ketchup, salsa brava, ensaladas...
Para Eli con mucho cariño pues me ayudó a hacerlos.
Qué ricos tienen que estar!!!!! Me llevo la receta :)
ResponderEliminarSon muy facilitos de hacer y el resultado es muy bueno. Encantada de que te lleves la receta y gracias por tu visita.
EliminarQuedan muy buenos, crujientes por fuera y tiernecitos por dentro.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Anita. Me voy una temporadita fuera, de vacaciones, siento no poder entrar en tu blog durante unos días, pero cuando vuelva me pondré al día con muchas ganas. Besos.
EliminarQue ricos Alicia¡¡ me encanta esta receta. La
ResponderEliminarprobaré.
Besos.
Voy a estar fuera unos "diíllas", vuelvo pronto, los días pasan muy deprisa y antes de que lo piense estoy otra vez con vosotros. Gracias y besos.
EliminarMuy buena idea, si señor. una delicia, besitos
ResponderEliminarGracias Silvia, te dejo unos días, pero vuelvo pronto. He dejado unas cuantas recetas programadas, pero no voy a poder contestar a vuestros comentarios, ni entrar a vuestros maravillosos blogs, todo lo que quisiera. Cuando vuelva me "desquito". Besos.
EliminarSabes que los originales que se preparan por aquí por Escocia, se hacen con la carne de las salchichas frescas que se utilizan para los desayunos ?
ResponderEliminarUn beso
Santi
No, no, ya que no los he probado en Escocia. En casa los llamamos escoceses y no me he planteado si son los originales o no. La verdad es que deben tener mucho parecido en el sabor y la textura
ResponderEliminarGracias por tu información, me gusta conocer los orígenes de la gastronomía. Besos.