Ingredientes:
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Filetes de lomo de cerdo 16.
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Queso especial fundir 8 lonchas.
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Jamón de York 8 lonchas.
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Huevos 1.
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Harina.
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Pan rallado.
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Pimienta, opcional.
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Sal.
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Aceite de oliva.
Elaboración:
Maceamos
y quitamos a los filetes la grasa de los filitos. Salamos ligeramente.
Disponemos una loncha de queso y otra de
jamón de York (dobladas), entre cada dos filetes y sellamos apretando bien los
bordes.
Enharinamos primero por ambos lados,
luego mojamos en el huevo batido diluido en leche, y por último los rebozamos
en pan rallado.
En este proceso tendremos cuidado de no
desplazar los filetes, que deben permanecer bien sellados. Apretamos con la mano para unir los lados de uno y otro filete.
Freímos de pocas en pocas unidades para
que no baje la temperatura del aceite, que estará a media llama.
Hay que dar lugar a que se funda el queso
y no se arrebate el rebozado. Los hacemos por los dos lados.
En papel de cocina quitamos el exceso de aceite. Servimos.
Para mi hermano Arturo con mucho cariño.
Ay aquellos sanjacobos que me hacía mi abuela! Que parecidos a estos! En casa no los hago porque freímos más bien poco... pero que ricos!
ResponderEliminarA mis hijos les encantan y se los hago de vez en cuando,mejor siempre que un preparado tipo industrial y la verdad es que están muy buenos.
EliminarMuchas gracias hermanita. Que buena pinta. A mi no me sale igual pero la intención es lo que cuenta. Ya probaré los tuyos. Besicoss
EliminarTe garantizo que si los haces tal como explico te saldrán hasta mejor que a mí. Muuuuuuchos besillos.
EliminarEstán buenísimos y ya puestos a pecar los acompañamos de unas patatas fritas y si queremos ser buenas de una ensalada.
ResponderEliminarBesos.
¡Cómo sabes!, siempre sigo tus sabios consejos. Besillos.
EliminarPero que ricos Alicia, en casa también gustan muchísimo, sobre todo a mi hija. Nada como lo casero, está clarísimo...estos san jacobos si que tienen presencia y sabor.
ResponderEliminarbesines
No sé que le ponen a los industriales pero todos saben lo mismo, te dejan un regustillo a paté jabonoso jejeje.
EliminarPero que ricos, me imagino como crujen al pergar el primer bocado.
ResponderEliminarEsto es algo que me encanta aunque lo hago poco. Los comprados son mas secos y con poco sabor, pero los hechos en casa estan riquisimos.
En general, salvo ensaladas, lo demás también lo hago yo poco, y es que es tan amplia nuestra cocina que da para muchos días.
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