Ingredientes:
- Harina de repostería 500 g.
- Anís dulce 125 ml.
- Aceite de oliva 250 ml.
- Azúcar avainillada 1 cucharada sopera.
- Pistachos troceados 50 g.
- Azúcar blanquilla para emborrizar.
- Anís dulce 125 ml.
- Aceite de oliva 250 ml.
- Azúcar avainillada 1 cucharada sopera.
- Pistachos troceados 50 g.
- Azúcar blanquilla para emborrizar.
Elaboración:
Calentamos el aceite en una sartén y dejamos entibiar. En un bol ponemos la
harina, el azúcar avainillado, los pistachos y el anís (hay quien prefiere
poner anís seco) y cuando el aceite se haya enfriado lo mezclamos con todo,
formando una masa homogénea que trabajamos un poco sobre la encimera.
En una placa de horno (no es necesario
cubrirla con papel, ni untarla con nada), vamos colocando bolitas de igual
tamaño, unas junto a otras, sin miedo a que se peguen, pues no aumentan de
tamaño y las perforamos en el centro con un tubo de metal, para hacerles el
agujero y que queden parejos, yo he utilizado un tubo de hacer canutillos, si no
tuvierais, los hacéis a mano. Me contaron que antiguamente se
hacían estos agujeritos con el canutillo de plástico de las bobinas de hilo de
coser.
El horno lo habremos precalentado a 180 ºC. Introducimos la bandeja y dejamos que se hagan de 35 a 40 minutos.
En caliente, emborrizamos en azúcar.
La opción de los pistachos que yo he elegido para esta ocasión podéis sustituirla por otros frutos secos, preferiblemente picados, e incluso no poner ninguno, también podéis aromatizar con ralladura de naranja o limón, con canela, o con vainilla como he hecho yo.
Dedicada a: Elena, Ana, Concha, Rosi, Sefi, Lales,
Amelia, Aurora, Juan de Dios, Rosa, Miguel ... y en especial a Ignacio.
que buena pinta y que peligro! imposible comer solo una, bicos
ResponderEliminarCómete sólo dos y las demás las dejas para otros, eso hago yo. Besos.
EliminarQué tentadoras están esas rosquillas en el plato, esperando que alarguemos la mano y ya no podamos dejar de comerlas, tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Si algún día se te ocurre hacerlas, verás como desaparacen en un vuelo. Besos.
EliminarNunca las hice de pistacho y me parecen deliciosas!
ResponderEliminarComo dice Viví son extremadamente peligrosas. Besos.
EliminarCarais que ricas Alicia, de pistacho nunca las he probado asi que con tu permiso me guardo la receta. Me gusta el peligro jejejejeje
ResponderEliminarbesines guapa
Qué rosquillas tan ricas... con esos trocitos de pistachos...
ResponderEliminarMe encantan.
Las probaré. A dulce no me gana nadie!!! Je je, es broma.
me gustan estas rosquillas, y ese delicioso toque de anís...
Encantada de saludarte, Alicia.
Y felices vacaciones.
Buenas tardes, desde la empresa IberoPistacho nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que ya tenemos disponible el pistacho español convencional variedad Kerman para esta campaña.
ResponderEliminarLe detallo los precios:
Calibre 16/18: 11€/Kg
Calibre 19/21: 10.50 €/Kg
Calibre 22/24: 10€/Kg
Calibre: >25: 9.5€/kg
Grano: 18 €/Kg.
El precio del pistacho soporta un IVA del 4%.
Costes de envío no incluidos.
Formato en sacos o big bags.
Pedido Mínimo: 10 Kgs.
Todo el pistacho se paga por adelantado, antes de su salida de nuestras instalaciones.
Para más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros nuevamente.
Saludos.