Ingredientes para 4 personas:
- Trucha, 1 filete grueso de 500 g.
- Patatas de guarnición 12.
- Cebollas 1 grande.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Tomates 200 g.
- Ñoras 3.
- Pimentón 1 cucharada rasa.
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Sal.
Tiempo
de preparación: 40 minutos.
Dificultad
media.
Coste
aproximado: 6 € (1,50 € por persona).
Elaboración:
Limpiamos de pieles y espinas el filete
de trucha y lo cortamos en trozos de parecido tamaño. Reservamos.
Sumergimos en agua caliente las ñoras,
limpias de semillas y cortadas por la mitad.
Cortamos en pequeños trozos la cebolla y
el pimiento verde y los ponemos a pochar, con un poco de sal en una marmita de
barro con el aceite. Dejamos hacer despacio.
Añadimos la pulpa de las ñoras (que hemos
raspado con la hoja del cuchillo) y el tomate. Sofreímos un par de minutos.
A continuación echamos las patatas
peladas y cubrimos de agua. Dejamos hervir quince minutos.
Sazonamos la trucha y la añadimos a la
marmita para que cueza durante cinco minutos, junto al pimentón, que si es de
nuestro gusto será picante. Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos
reposar unos minutos.
Servimos,
bien a la manera tradicional, o bien a la manera más actual (con salsera
aparte).
Pues es una variante del marmitako sencillamente deliciosa y estupenda!
ResponderEliminarGracias por tu comentario, ya te echaba de menos, aunque es cierto que te habías tomado unos días de descanso. Yo por el momento estoy liada con los hijos y sus traslados y me es imposible visitaros, pero estoy deseando que todo se normalice para pasarme a veros y aprender de todos vosotros. Besos.
EliminarHa de quedar también muy bueno con la trucha asalmonada.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta cambiar el atún por trucha de vez en cuando, y aún más porque en esta ocasión la compré en oferta y me salió bastante bien de precio.
EliminarMuy rica, yo lo suelo hacer mucho con salmón así que esta me encantaria pues es bien parecida.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué bueno que probemos a cocinar con distintos pescados recetas que siempre se han ceñido a un mismo ingrediente!
EliminarUn guiso exquisito, con trucha nunca lo habia visto, habrá que probarlo, besitos
ResponderEliminarAl cocinarlo en barro le damos un saborcito especial. Besos.
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