Ha sido todo un acierto empezar a cocinar las alitas, antes de tantas versiones actuales siempre iban a parar a los caldos. No sé si le habrán hecho algún monumento al que decidió un buen día pasarlas por aceite bien caliente y ponerlas tostaditas con un poco de sal gruesa por encima. A los niños les encantan y hasta dejan los huesos repelados.
Os traigo hoy una manera de prepararlas,
ya muy extendida, pero a la que cada uno le da su particular toque. Podréis
hacerlas fritas en aceite de oliva, a la plancha o al horno. Elegid a vuestro
gusto.
Entre otras cosas, me he animado a traer
esta receta para daros a conocer una miel diferente, la de aguacate, que muy generosamente nos ha regalado Domingo Pretel, es un matiz distinto para mejorar
el sabor de las alitas.
Ingredientes:
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Alitas 500 g.
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Ajos 2 dientes.
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Pimentón de la Vera 1 cda. sopera.
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Ketchup 1 cda. sopera.
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Salsa brava 1 cda. sopera
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Miel 1 cda. sopera.
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Vinagre de Módena 1 cda. sopera.
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Zumo de limón ½.
Elaboración:
Limpiamos las alitas de plumillas, si las
traen, las lavamos y secamos con papel
de cocina. Las separamos cortando por la articulación.
Las ponemos en un bol y les picamos los
ajos. Añadimos el pimentón, el ketchup y la salsa brava y mezclamos bien. A
continuación incorporamos el zumo de limón, la miel y el vinagre, impregnando
bien las alitas. Dejamos macerar mínimo dos horas.
Yo las he metido en el horno a
temperatura media-alta y las he dejado dorar untadas con aceite de oliva. Si preferís freírlas en sartén,
poned bastante aceite para que las cubra y cuando esté bien caliente echadlas
dentro habiéndolas previamente secado con papel de cocina. Y si queréis
ponerlas a la plancha, esperad a que la plancha esté en su máxima temperatura con un poco de aceite de oliva,
retiráis parte de su maceración, que iréis agregando conforme se vaya
consumiendo y girándolas para que se hagan por los dos lados. En ambos casos
las apartáis cuando estén doradas. Les irán bien unas escamas de sal Maldon.
A mi marido le encantan así las alitas, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Es una manera de aliñarlas, la verdad es que hay para todos los gustos. Besos.
Eliminar¡Deliciosas!!!!. Con esos ingredientes no me extraña que queden los hueso limpios. Me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
En las alitas, los niños no dejan ni las ternillas...jajaja. Gracias y besos.
EliminarEn casa nos encantan, requieren mucho chuperreteo, pero tienen una carne muy rica y con esa salsa que le has puesto deben quedar de rechupete.
ResponderEliminarUn beso.
Este macerado tiene de todo, quizás le falte un poco de vino. Podemos poner más cantidad de algún ingrediente, suprimirlo si no nos gusta o añadir otro de nuestro agrado, el caso es que siempre saben bien. Besos.
EliminarQue ricas se ven Alicia, es un pecado que nos encanta pero que tenemos prohibido hasta el fin de la dieta! Pero que ricas, eh? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Si las pones, como yo he hecho, o sea al horno, pueden ser perfectamente de dieta ¡claro que te las comes con la piel! total, que mejor es no calentarse mucho la cabeza... porque para una vez que las comes. Besos.
EliminarWow me encantan las alitas así pero hacía el adobo distinto, así que probaré las tuyas, se ven deliciosas :)
ResponderEliminarBesote!!!
Yo suelo cambiarles el adobo, así no nos cansan los sabores repetidos. Besos.
EliminarYo siempre las hago al ajillo, es decir fritas con mucho, mucho ajo. Pero así tienen que estar también muy buenas.
ResponderEliminarBesinos
Con los ajos tienen que estar muy ricas. Muchos besos.
Eliminarque buenas estan las alitas y doraditas besos
ResponderEliminarA todos nos gustan y crujientes más. Besos.
EliminarAsi las comí yo el domingo, que ricas, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Están tan ricas que al menos tres caen. Besos.
EliminarEstas les encantan a mis hijos... te los mando esta noche para cenar, vale????
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Veo que me agregaste a tu lista de blogs favoritos.... es justo que yo haga lo mismo!!!
EliminarSaluditossssssssss otra vez
Serán muy bien recibidos, pero avísame cuando llegan porque tengo que ponerlas a macerar jejeje. Gracias Choni. Besos.
EliminarMmmmm.... que pinta más buena Alicia !!!! Me encanta pasarme por tu blog y visitar tu cocina :) Todo está delicioso y riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a mi me ocurre igual cuando visito tu blog, siempre me voy impresionada. Besos.
EliminarEn casa nos encantan las alitas y mas adobadas, y es que el rechupeteo es de los mas.Las hice la semana pasada y ya las estan otra vez pidiendo.De lujo!!!! Bstos.
ResponderEliminarCreo que a todo el mundo les gustan y lo bueno es que podemos cambiarles los aliños según nos apetezca. Muchas gracias Manoli, me alegro de verte. Besos.
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