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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 3 de enero de 2014

PIMIENTOS CARAMELIZADOS A LA NARANJA







El contraste de sabores que nos aporta el pimiento unido al dulce del azúcar, es casi para todos un placer. Lo bueno que tiene es que van con todo: quesos frescos y curados, caballa y melva en aceite, bacalao y salmón ahumados... ¡y cómo no! carnes al horno o a la parrilla. Es cuestión de elegir lo que en cada momento nos apetece y darle rienda suelta a la imaginación. ¿Los habéis probado con sabor a naranja?

 

Ingredientes:




- Pimientos rojos y amarillos 500 g (después de limpios).
- Azúcar 250 g.
- Zumo de naranja 125 ml.
- Agua 25 ml.
- Sal una pizca.
-Ralladura de naranja.




Elaboración:


 



Lavamos y cortamos los pimientos en tiras no demasiado delgadas. Les quitamos los nervios ("los llevamos al psiquiatra", jajaja) y las semillas.




 


Preparamos una cacerola con el azúcar, el zumo de naranja, el agua y la sal; diluimos un poco. Disolvemos totalmente ya en el fuego.

A continuación echamos los pimientos y dejamos que cuezan a fuego bajo hasta que estén tiernos.




Cuando se hayan enfriado rallamos sobre ellos media cáscara de naranja y los guardamos en un recipiente hermético en el frigorífico hasta que los necesitemos.




20 comentarios:

  1. siempre estamos deseando ver tus recetas! nos encantan!!!
    un beso xx
    cocipedia.blogspot.com

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  2. Que buenos con las naranjas.
    Un saludito

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    1. Hay que aprovecharlas pues su sabor enriquece mucho los platos. Besos.

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  3. que ricos no los he probado , pero lo hare besos

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    1. Cuando los hagas pruébalos con queso cremoso y curado, tipo Torta del Casar. Besos.

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  4. eso tengo que probarlo, nunca lo he probado pero eso no me lo pierdo

    feliz 2014

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    1. Me alegro de verte por aquí. Te animo a probar, sé que te va a gustar. Feliz año para ti y para los tuyos. Un beso.

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  5. Me encantan los pimientos, pero de esta forma nunca los he probado......empiezo mi libreta de pendientes para el 2014
    Feliz fin de semana de Reyes

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    1. Voy a tomar nota sobre tu libreta de pendientes 2014. Felices Reyes. Besos.

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  6. Que acompañamiento tan ideal y original nos ofreces Alicia! me ha encantado la propuesta! Te deseo todo lo mejor para este nuevo año, que se cumplan tus deseos y seas muy feliz! Besotes

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    1. Gracias Mónica, siempre te tengo para darme ánimos. Que tengas este año lo mejor. Besos.

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  7. Alicia, estos pimientos deben estar que se comen solos. ¡Qué pinta, mujer! Una verdadera exqusitez.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias, me alegro que te gusten. Son muy fotogénicos. Un beso grande y mis deseos para un feliz año.

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  8. La verdad es que eso tiene que estar muy rico,y me imagino que pega con muchos ingredientes,me parece una receta estupenda y con un color muy bonito,besos

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  9. La verdad es que eso tiene que estar muy rico,y me imagino que pega con muchos ingredientes,me parece una receta estupenda y con un color muy bonito,besos

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  10. Una maravilla de pimientos, a lo ricos que están se une que son muy vistosos y engalanan una mesa como para una fiesta. Son un verdadero disfrute.
    Bss

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  11. Que buenos!!! Y que contraste de sabores, seguro que está muy bueno con la naranja, tendré que probarlos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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