Por culpa de esa lucha perpetua que
llevamos las madres para conseguir que nuestros hijos quieran la verdura nos
vemos siempre enfrascados en discusiones que alteran la paz familiar.
Me he preguntado a veces el porqué es una
cosa prácticamente común en los niños y adolescentes rechazar la verdura por
sistema. Aunque la pongamos con "sus mejores galas" siempre es un no.
Acabamos aburriéndonos y dejándolos por imposibles... batallas perdidas al fin
y al cabo con ellos. Siempre insistiendo y con la esperanza de que tal vez en
la próxima nos la admitan.
No desistimos y la verdura siempre está
en nuestra mesa, cocinada o cruda, mañana y noche, siendo al final comida por
los mismos... los adultos, acompañada por la susodicha y manida frase:
"¡Prúebala, haz el favor! lo mismo hoy te gusta, ¡mira le he puesto jamoncito!"
Tengo que admirar a aquellas madres y
padres que han conseguido que a sus hijos les gusten desde pequeños, sin que
haya habido castigos ejemplares y riñas a diario que alteran los nervios del
más templado. Por ellos rompo una lanza. Después de toda esta teoría verduril me convenzo de que hay que ser
adulto para que guste la verdura... mi duda está en si siendo adultos sigue sin
gustar... ¿será que parecen adultos y no lo son? y "el niño" que se
ha dejado la barba y el bigote, nos mira como diciendo: "¿No pretenderás que me
coma esta hierba?"
Ingredientes:
-
Judías verdes 150 g.
-
Zanahorias 3.
-
Calabacín 1.
-
Guisantes 1 lata.
-
Cebolla 1.
-
Setas cultivadas 6 ó 7.
-
Alcachofas en conserva 6.
-
Aceite de oliva 4 cdas.
- Pimienta molida (opcional),
- Pimienta molida (opcional),
-
Sal.
Elaboración:
Cortamos la verdura como se muestra en la
foto, quitando la piel a las zanahorias:
Cocemos la verdura cortada en agua
hirviendo y salpimentada por este orden: 1º Judías verdes, 2º a los diez
minutos de estar cociendo incorporamos la zanahoria, 3º diez minutos después
echamos el calabacín que lo tendremos cinco minutos. El total de cocción para
toda la verdura será de veinticinco minutos (todo depende de la calidad de la
verdura). Quedará al dente, si queremos dejarla más tiempo alargar diez minutos más la cocción.
En una sartén pochamos la cebolla cortada
menuda, con un poco de sal. Sobre la cebolla pochada ponemos las setas a
rehogar con un poco de sal y cuando pierdan el agua (hacedlas a fuego fuerte,
para que no agüen el aceite) incorporamos las alcachofas y las sofreímos un
poco.
Escurrimos perfectamente las verduras en
un colador y las unimos en la sartén con las setas y alcachofas, mezclamos con
cuidado sin romperlas y en los últimos tres minutos antes de servir añadimos
los guisantes.
Aparte de que las verduras me encantan, considero que es una buena forma de empezar semana, ya que el finde siempre trae algún que otro exceso y así nos depuramos. Quedan hasta bonitas de ver.
ResponderEliminarUn beso.
Las verduras son muy fotogénicas, yo creo que el alimento más bonito, como si la naturaleza les hubiera dado ese don para que no dejemos de comerlas. Besos Mª Dolores.
EliminarAlicia súper buena, y con la setas mejor aun! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Las setas le dan un punto distinto, variado de lo común. Gracias y besos.
EliminarAlicia que te voy a decir yo de una menestra.
ResponderEliminarQue genial!!!
Un saludito
Lo sé. Sé por anticipado que te doy el gusto, de mí no tendrás demasiadas quejas, sólo lo justo ¿no? Besos.
Eliminarhola Alicia, estoy muy contenta.. ya he hecho los grisines con sésamos, que buenooooosssss ai me ha encantado, he seguido tus pasos, te enviaria foto para que lo veas pero no se donde... lo pondré en chupchup, no se que dia, te lo aviso vale?
ResponderEliminarLa menestra que rica es, para cenar me encanta!
besines y gracias!!
¡Más contenta estoy yo! me da mucha alegría que hayas hecho una receta mía y más aún cuando te ha quedado bien. Muchas gracias Silvia y muchos besos.
EliminarPero qué razón tienes, niños y adolescentes suelen rechazar las verduras sin probarlas, el mío dice que lo verde para las cabras, en fin a esperar que siente cabeza.
ResponderEliminarPero a mi me gusta la verdura, así que me como su ración si hace falta.La menestra está deliciosa.
Besos.
Es muy agradecida y siempre podemos introducirle verduras distintas, con las que se nos hace más apetecible. Besos Ana.
EliminarCompletamente de acuerdo con lo que dices Alicia, mi sobrinito nos mira como las vacas al tren cada vez que le incluyes algo verde en su dieta. Aunque he de confesar que yo también de pequeña era un poco "rara" para comer, hoy día lo tengo superado. Creo que con el tiempo nos damos cuenta de lo que nos hemos perdido.
ResponderEliminarSaludos y muchos besos.
De pequeños todos hemos hecho igual, pero ya somos mayores y hay todavía quien a nuestras edades está con el "a mi no me gusta" ¡increíble! Muchos besos guapa.
EliminarTienes razón, no sé porqué de niños no nos atraen, y a medida que nos hacemos adultos nos gustan más y las probamos todas
ResponderEliminarTu menestra tiene una pinta deliciosa, precisamente anoche cené yo menestra :)
La verdura la prefiero al dente, no me hace demasiada gracia comérmela lacia y suavona. Quizás por eso se ve con buena pinta. Es cuestión de gustos. Besos.
EliminarAlicia, estupendo tu plato. ¡Tiene una pinta que se come solo!
ResponderEliminarAfortunadamente, mi hijo come verduras todos los días (así fue desde pequeño) y, a excepción de una que otra que no es de su agrado, sin problemas. Es más, algunos platos me los pide una y otra vez porque son sus preferidos.
Besos.
Puedes sentirte orgullosa, pues no es fácil, como es mi caso convencerlos. Gracias por visitarme y muchos besos.
EliminarTe ha quedado un plato muy rico y sano, me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita. Te veo. Besos.
EliminarQue ricaaaa! Me encanta la menestra y de la forma que la has preparado todavia mas,mandame un plato para la cena porfiiii
ResponderEliminarUn beso
Me parece que no te la voy a mandar, me pillas un pelín lejos y te iba a llegar fría jajaja. Besos.
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