Aunque en cuestión de adobados Málaga y
Cádiz se llevan la palma por su magnífica manera de prepararlos, en general
todo el sur los hace y los disfruta, siendo muy demandados especialmente
en verano, en los chiringuitos junto al
mar. A parte de su técnica de fritura hay que tener en cuenta no sobrepasarlos
en aliños, pues hay personas a las que les gustan "vivillos", yo
recomiendo un aliño medio, ese es mi gusto y sobre gustos no hay nada escrito
(eso dicen).
Un buen pescado, un buen aceite de oliva,
un buen aliño y ¡a pasarlo bien! con una cerveza fresquita.
Ingredientes:
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Rape 800 g.
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Ajos 2.
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Orégano 1 cdta.
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Pimentón 1 cda.
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Vinagre blanco de vino (un vasito).
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Harina de freír.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Limpiamos el rape de pieles y quitamos las espinas
exteriores, lo lavamos, secamos y cortamos en trozos de similar tamaño, con un
grosor de dos centímetros aprox.
Ponemos el pescado en un bol y agregamos
todos los condimentos, picando los ajos menudos.
Mezclamos bien y dejamos macerar en el
adobo dos o tres horas, tapado con film en el frigorífico para no contaminar de
olores. Movemos un par de veces.
Secamos cada trozo para quitar el exceso
de agua con papel de cocina, pues estando mojado es más difícil que coja la
harina. Enharinamos.
Preparamos una sartén con abundante
aceite y lo calentamos. Vamos friendo en tandas.
Pasamos por papel absorbente unos
segundos y servimos enseguida.
¡Qué delicia de rape...bueno a mí me chifla todo el pescado ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarEste rape gusta a todo el mundo, incluso a los niños ¡claro a los niños que les gusta el pescado!. Besos.
EliminarEl rape me lo como de todas las formas posibles porque me encanta, pero como tú lo has hecho está buenísimo.
ResponderEliminarBss
¿Por tu tierra se cocina así, o es que me lo he inventado? Gracias Mª Dolores. Besos.
EliminarBuenas Alicia, nunca he probado el rape asi, adobado y luego frito, ya tengo una manera nueva de hacerlo, me ha gustado mucho y seguro que es una delicia, gracias!
ResponderEliminarbesos
Es muy sabroso el rape adobado y como plato de verano una exquisitez. Gracias guapa, besos.
EliminarHola guapa !!!!
ResponderEliminarComo dice la Silvia ya tengo una nueva manera de hacer el rape. Debe de estar riquisimo preparado de esta forma. Un beso !!!
Te lo aconsejo Biljana, si te gusta el pescado encontrarás en ésta preparación una receta muy buena para comerlo y disfrutarlo. Un beso.
EliminarMe encantan los adobos. Yo sielo hacerlo para el pavo y me encanta,. Con el rapede pelicula. Riquisimo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarEl adobo de pescado se hace desde tiempos inmemoriales, en la Costa principalmente, siendo los pescados que más se usan el rape (que yo he subido), la raya y concretamente en Motril la pintarroja, ese pescado alargado, rosa, que parece una pequeña serpiente y que en el Mercado venden despellejada. Esto lo sabes de sobra ¿verdad, Pablo? Con el rape, como bien dices, de película. Besos.
EliminarTodo lo que está adobado nos mucho en casa. Desde carnes, aves y como no, el pescado. Has hecho un adobito muy muy bueno. Sencillo y que no tapa el sabor del pescado, sino que lo realza. Un beso guapa!!
ResponderEliminar¿Se hace por tu tierra, Elisa? no me refiero en tu casa, sino en bares y restaurantes, incluidas las casetas del Ferial. Tengo curiosidad. Gracias y besillos.
EliminarEl adobo que rico está y si encima lo haces de rape, ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos. Lola
He escogido este pescado porque le sienta muy bien un adobo como éste, pero a la raya le va igualmente muy bien. Besos.
EliminarQue plato mas rico a mi me encanta todo los pescado en adobo yo lo hago igual y le pongo laurel besitos
ResponderEliminarQuedan muy ricos los pescados adobados y acompañados de una buena ensalada, perfectos. Besos.
EliminarMuy bueno con el adobo y como es un pescado que no se deshace demasiado al freírlo es perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Mantiene perfectamente su forma entera y prieta, es como dices perfecto. Besos.
EliminarQue rico!! el rape me encanta y asi marinado tiene que estar estupendo y si ponemos una ensalada, un plato ligero y delicioso...Bess
ResponderEliminarEstamos de acuerdo Esther, con una ensalada completo. Gracias besitos.
EliminarTiene que estar riquísimo con ese adobo. El próximo lo preparé así.
ResponderEliminarUn abrazo
Es un adobo clásico y muy rico. Cúentame, si lo haces, que te ha parecido. Besos.
Eliminarhola ALicia, te he mandado una cosita al mail. (:
ResponderEliminarGracias Pablo. Besos.
EliminarQue rico con ese adobo que le has puesto, te ha quedado super apetecible y saludable, me gusta un montón!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que buenooo!! Por aquí lo que se come adobada de ésta manera es la pintarroja. Pero con lo que me gusta el rape y lo jugoso que es, tiene que estar mucho más bueno. Besos!!
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