No me gusta complicaros mucho con recetas
de repostería imposibles. Por eso hoy os traigo unos pastelitos que son muy
resultones y fáciles de hacer. No tenéis excusa para poneros manos a la obra.
Ingredientes:
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Sobaos 8.
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Mantequilla ablandada 50 g.
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Azúcar glas 50 g.
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Mermelada de cereza 100 g.
Para
la cobertura, glasa común:
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Azúcar glas 200 g.
-Agua caliente una, dos cucharadas
- Zumo de limón una, dos cucharadas.
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Colorante alimentario rojo para conseguir color rosa.
Elaboración:
Para acelerar su elaboración he decidido
usar unos sobaos que tenía por casa. Los abrimos por la mitad.
Preparamos una crema de mantequilla, mezclando
bien ésta con el azúcar glas, hasta que se unan perfectamente.
Untamos una cara de cada sobao con la
crema. La otra cara con mermelada de cereza. Los cerramos.
Dividimos cada sobao en cuatro trozos
iguales.
Para cubrirlos mezclamos el azúcar con el
zumo de limón y el agua caliente haciendo una pasta consistente, sin ser excesivamente dura.
Añadimos el colorante y disolvemos bien. Estas medidas son aproximativas, deberéis ir comprobando el punto adecuado de glasa, para eso incorporáis el agua poco a poco.
Pasamos cada uno de los pastelitos por esta pasta y los dejamos escurrir sobre una rejilla con un plato debajo, para luego reutilizar el sobrante. Dejamos secar. ¿A que quedan muy bonitos?
Adornamos con caramelos de violeta y una
hojitas verdes.
Ay, Alicia!!! por favor , no me hagas esto!!! Yo aquí intentando guardar el tipo y me traes pastelitos deliciosos sin mucho qué hacer, fáciles..!! Buaaaaa ( lloro) !!! Jajajaja! Si pudiera sacarlos de la pantalla me los iría comiendo despacito para saborearlos poco a poco y me duraran más. Muchos besos!! Feliz sábado!
ResponderEliminarMe han encantado. Lo facilmente que los has hecho. Yo no suelo hacer normalmente dulces, pero estas preparaciones sencillas y rápidas me gusta tenerlas en la reserva para meriendas imprevistas y sorpresas. Una idea genial.
ResponderEliminarBsts
Que preciosidad te has marcado!! Están genial, bonitos, vistosos y seguro que deliciosos! Un abrazo
ResponderEliminarGuauuuu una receta la mar de resultona, muchas gracias alicia, que maravilla. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarQue ricos, me los apunto ahora mismo, que me vendrán estupendos para merendar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te han quedado con un color precioso, además son rápidos de hacer, para quedar bien sin casi despeinarse.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, no son nada complicados, pero son una preciosidad, que bonitos que hasta su color es agradable me han encantado tus pastelitos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna delia en toda regla ii madre de dios que pintaza chica estan para comerlos a puñados, me han encantado........Bessss
ResponderEliminarQue cosa mas rica y sencillita me ha encantado , me los llevo besitos
ResponderEliminarHola Alicia, que bueno por favor, pero si tampoco es tan complicado como yo me imagino, es que con los postres soy un poco negada, vaya que no me salgo de lo básico, a ver si me animo y me atrevo viendo vuestras delicias, un besin!!
ResponderEliminarque tengas feliz semana!
Silvia
Hola guapa! Qué pastelitos tan bonitos y exquisitos! Deben estar de vicio, y como tú dices se ven muy fáciles y también resultones. una gran idea, tomo nota de ella!
ResponderEliminarBesos!
De cerezas y con ese colorcito tan precioso....quien se resiste?
ResponderEliminarQue ricos pastelitos de cerezas, te han quedado sensacionales, tienen un color precioso, y seguro que están divinos se ven fáciles de hacer y en casa seguro que nos van a encantar, me ha gustado mucho ésta receta, me la apunto, menuda pinta tan rica tienen. Besos Juani
ResponderEliminarayy ay ayayyyyy! esta me la guardo!! me chiflan las cerezas!!!
ResponderEliminarPara morirse del gusto comiendo uno de estos pastelitos Alicia !! que bocado más rico !!
ResponderEliminarBesiness