No hay recetas de pancakes iguales, cada
persona pone las cantidades a su gusto y cada una apuesta por la suya como la
mejor. Yo de ésta no digo nada, de hecho más adelante os traeré otras diferentes. Algunos
añaden levadura y agua. No siempre las hago igual y casi siempre "a ojo de
buen cubero", claro, que así se me hace difícil explicarlas. Os daré una
medida, que he tomado a caso hecho, para poder pasaros esta receta.
Los pancakes son las tortitas americanas,
hoy los traigo en versión salada, que las tortitas dulces llevan azúcar y se
sirven con jarabe de arce (lo más habitual), mermeladas o chocolate.
Ingredientes para 8 raciones:
-
Harina 125 g.
- Leche 250 ml.
- Huevos 2.
- Mantequilla 50 g.
- Sal fina 5 g.
- Perejil una cda. sopera.
- Leche 250 ml.
- Huevos 2.
- Mantequilla 50 g.
- Sal fina 5 g.
- Perejil una cda. sopera.
-
Albahaca una cda. sopera.
-
Cebollino una cda. sopera.
-
Pimienta molida una pizca.
Batir,
colar y reposar en el frigo ½ hora.
-
Mantequilla para untar la sartén.
Ingredientes para el relleno de los pancakes:
-
Espinacas 120 g.
-
Bacón ahumado 60 g.
-
Ajo 1 diente.
-
Champiñones 350 g.
-
Cebolla ¼.
-
Jamón serrano unas lonchitas.
- Perejil picado.
- Perejil picado.
Elaboración:
Batimos con la batidora eléctrica los
huevos con la harina, la mantequilla ablandada y la leche. Añadimos las hierbas
y la sal; seguimos batiendo para eliminar grumos.
Metemos
en el frigorífico ½ hora.
Preparamos el relleno salteando en un
poco de aceite el ajo con el bacón y las espinacas. Aparte hacemos otro relleno
con los champiñones, y con la cebolla previamente pochada en aceite, el jamón serrano y
perejil. Los rellenos los podéis cambiar a vuestro gusto, poniendo si gustáis
bechamel o quesos tiernos, todo lo que se os ocurra.
Hacemos las tortitas en una sartén
antiadherente de 15-17 cm de diámetro. Removemos la pasta bien con una cuchara.
Con un cucharón, para tomar siempre la misma medida, vamos echándola en la
sartén caliente, ligeramente mantequillada, y formando las tortitas. Reservamos tapadas con una servilleta para que no pierdan calor.
Sólo queda ir alternando las tortitas y
los rellenos formando capas intercaladas. Las servimos cortadas en porciones y enseguida.
Que ricos te han quedado, parecen una tarta salada, con lo que me gustan. Donde se pongan estos pancakes que se quiten todas las hamburguesas. Y como comida me encanta.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pues yo nunca los he probado en versión salada!! Es una opción original y ya veo que podemos hacer una tarta salada como la que nos presenta (es que yo siempre pienso en tartas, je, je). Muy, muy rico Alicia. Besitos.
ResponderEliminarmadre mia! yo quiero comer estos pancakes pero ya... en serio tienen que estar super ricos
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qque buenisimos, tanto dulces como salados, riquisimoooo
ResponderEliminarMe encanta Alicia, yo que soy más de salado hoy me has dado en el clavo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Menudo plato mas rico y sorprendente. Me gusta mucho, y el corte queda bonito y apetecible.
ResponderEliminarBesinos
Qué relleno más original, además de rico, y lo de presentarlos así superpuestos haciendo una tarta queda genial :)
ResponderEliminarUn beso
Que ricas con verduras no las he probado, gracias por el premio y gracias por estar siempre ahy pendiente besitos
ResponderEliminarEs una buena idea, hacerlas en plan salado, con espinacas se ve todo muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tan deliciosa tiene, que rico con las espinacas y champiñones, te ha quedado genial y estoy segura que tiene que estar muy muy pero que muy rico. Besos Juani
ResponderEliminarUmmm!!! salados, me encantan y el relleno que has puesto más aún!!! besos
ResponderEliminarNiña un plato delicioso y de aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn abrazo
Así en varios pisos qué bien queda, parece un pastel. Las probaré de esta manera, me parece muy interesante!!
ResponderEliminarUn beso.