De nuevo os traigo un aperitivo muy rico
y original. El hojaldre nos da mucho juego y muchos de los aperitivos que
preparo los hago con él, siendo siempre muy bien recibidos en fiestas con los
amigos. No tiene ninguna dificultad así es que poneos manos a la obra, antes de
que se agoten los espárragos de temporada (cuando los hice era mayo, los entendidos tienen un refrán que dice: los de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para ninguno) éstos eran los del amo jajaja.
Ingredientes:
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Hojaldre rectangular 1 plancha.
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Queso parmesano rallado.
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Espárragos verdes.
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Aceite de oliva para pincelar los espárragos.
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Yema de huevo para pincelar el hojaldre.
Elaboración:
Lavamos los espárragos y los cortamos con
la misma medida, desechando la mitad (si quedasen partes blandas la usamos para otra
preparación).
Ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Blanqueamos los espárragos cinco minutos y retiramos a un recipiente con hielo
y agua. Escurrimos y secamos muy bien con papel de cocina.
Encendemos el horno 180 ºC.
Extendemos el hojaldre, esparcimos queso
parmesano encima y pasamos el rodillo para que se integre muy bien.
Lo dividimos por la mitad, cortamos cada
mitad en tiras iguales de medio centímetro aprox.
En cada tira envolvemos tres ( o más) espárragos,
empezando por un extremo y vamos girando el hojaldre alrededor, montándolo en
cada vuelta a modo de canutillo.
Los colocamos sobre papel de hornear en
una placa de horno. Pincelamos con aceite de oliva los espárragos y con la yema batida el hojaldre.
Dejamos en el horno hasta que se dore el
hojaldre.
Servimos calientes.
El aperitivo es curioso, sabroso y vistoso, adornará nuestra mesa este verano.
ResponderEliminarBss
Madre de dios qu pi taza tinen,te quedaron barbaros me los pones delante y te hago la ola una semana jaja....Besz
ResponderEliminarUna presentación fantástica ¡¡¡ Saludos
ResponderEliminarMe encanta por lo.sencillo y lo vistoso que queda el hojaldre es una delicia para preparar cositas asi te quedo genial.buena idea bssss
ResponderEliminar¡¡Pero qué bueno Alicia!! ¡¡Me encantan los espárragos, me encanta el hojaldre!! ¡¡Todo junto una auténtica maravilla!! ¡¡Riquísimo!! Y la presentación de 10. Besitos.
ResponderEliminarEl refrán es bueno pero la receta mucho más, qué gusto sería coger estos deliciosos ramilletes del campo ¿te imaginas?
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla Alicia, te han quedado preciosos, tienen una pinta fabulosa
ResponderEliminarQué buena idea de presentación, quedan muy vistosos :)
ResponderEliminarBesos
Al hojaldre todo le sienta fenomenal y estos ramilletes de espárragos se ven deliciosos!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico y original queda me gusta besitos
ResponderEliminarQue ricos asi, y además que bien presentados, me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
hola Alicia, muy bien presentado quedan así, me gusta el parmesano dando ese toque especial, muy ricos, besitos.
ResponderEliminarEstoy contigo, el hojaldre da mucho juego. Con los espárragos puede ser un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero un ramo de estos en mi mesa!!! Comería sólo con tus aperitivos!!! un beso !!!
ResponderEliminarQue ramilletes tan lindos y un muy buen aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ay me encantan!! quien se puede resistir a estos ramilletes, si entran por la vista!!! sensacionales!
ResponderEliminarQue rico aperitivo!! Me encantan los trigueros así que lo probare en cuanto tenga ocasión!!
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com