De Capri es originaria la deliciosa
ensalada caprese, de ahí su nombre. En la bella isla italiana se cree que se
inventó este plato llevando los colores de la bandera del país, el rojo del
tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de las hojas de albahaca. Italia
la ha convertido en plato nacional y muy raro es que no se sirva en cualquier
restaurante, aunque sea modesto. Yo la descubrí hace ya algunos años en un
restaurante que regentaba una señora italiana un poco seria, si le sonreías
intentando ser amable te miraba con indiferencia, pero sin embargo manejaba de
maravilla el local, impecable, diría yo ¡y la comida! ...todo un lujo. De la auténtica caprese a
ésta hay ciertas diferencias, por eso la he llamado "tipo" pero no es
menos buena... está para comérsela (si me leyera la italiana no sé qué diría,
jejeje).
Ingredientes:
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Tomates rojos y prietos.
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Queso de cabra.
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Aguacates.
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Jamón serrano.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Lavamos los tomates y los disponemos en
una bandeja de servir, cortados en láminas de medio grosor. Cortamos el queso,
o lo compramos ya cortado, intercalamos con el tomate y con el aguacate en
láminas rociado previamente con zumo de limón. Salamos y repartimos un hilo de
aceite de oliva por encima. Servimos acompañada de jamón serrano
¡¡¡Buenísima!!!
Mmmm qué rica ensalada, me pido este Capri-cho!!!
ResponderEliminarQue pases un feliz domingo, besos.
El añadido del aguacate y el jamón no le va mal, yo diría que muy bien. Como propuesta para el domingo me parece estupenda, la adopto ahora mismo, fresca y con una combinación de ingredientes riquísima.
ResponderEliminarBss
Ole y ole!!! Una preciosidad y una combinación de ingredientes espectacular!!! Un besazo y feliz domingo!!!
ResponderEliminarIgual la italiana dejaba de mirar con indiferencia, o no, quien sabe! Lo cierto es que la has complementado muy bien, no pasará inadvertida en cualquier mesa.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y fresquita me la llevo para el almuerzo besitos
ResponderEliminarMuy buena receta, muy fresquita y priopia para este clor sofocante jeje. El rulo de cabra es uno de mis preferidos, esta fenomenal, te recomiendo el de la flor de ronda o el de la casa angulo y sus variedades, son asequibles y de buena calidad. Un besico
ResponderEliminarLa ensalada muy rica, me gustan mucho todos los ingredientes, pero habiendo ese jamoncito en el plato creo que ya sé que es lo primero que me iba a comer :D
ResponderEliminarBesos
Menudo plato que presentas..
ResponderEliminar¡¡¡Está irresistible!!!!
Besos
La italiana diría ummmm que cosa mas buena, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
¡¡Cómo me gusta esta ensalada, Alicia!! Pues no será la auténtica ensalada caprese, pero me gusta tu versión. Sólo el jamón serrano ya merece la pena, je, je. Besitos.
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por tu visita! Yo también me quedo por aquí que tienes unas recetas buenísimas. Esta ensalada me encanta, la he comido varias veces pero todavía nunca la he hecho yo, tengo que probar.
ResponderEliminarbesos
Que rica esta ensalada, una delicia tiene una pinta maravillosa, que ganas de probarla, me encanta la combinación que le has puesto. Besotes.
ResponderEliminarOhhh dios que buena ensalada sana y deliciosa, y con un colorido espectacular
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Es una combinación muy interesante el queso, el aguacate, el jamón... una ensalada muy completa y muy rica!
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