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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 17 de julio de 2014

PINCHITOS DE MAGRO DE CERDO




Llegó el verano y con él las cenas y en general las comidas al aire libre, por eso he pensado en estos pinchitos que bien nos pueden servir para formar parte de ellas. No es imprescindible tener una barbacoa, con una plancha bastará para prepararlos. No son morunos porque se aliñan con vino, aunque si preferís podéis suprimirlo, a mí particularmente me gusta el toque que le da éste. Fáciles de hacer y muy sabrosos os los aconsejo. Preguntadle a vuestro carnicero qué carne es la más tierna para los pinchitos.



Ingredientes:




- Magro de cerdo en dados no muy grandes 1 kg.
- Especias para pinchitos 1/3 del envase.
- Vino de Jerez 1 copa.
- Ajos picados.
- Perejil picado (opcional).
- Sal.
- Aceite de oliva.








Elaboración:


 



Cortamos la carne en trozos similares de tamaño y la ponemos en un bol. Esparcimos las especias, picamos los ajos menuditos, salamos un poco y volcamos el vino. Mezclamos y dejamos un par de horas tomando el aliño.

 


















Preparamos una plancha untada de aceite y en cuanto esté muy caliente pondremos la carne ensartada. Dejamos caer un hilo más de aceite por encima y los vamos girando de posición para que se hagan al parejo.






Servimos enseguida con una enorme ensalada  ^o^ y una copa de buen vino tinto español  0_0



¡Salud!




21 comentarios:

  1. Buenísima pinta tienen estos pinchitos. Nosotras también los adobamos en casa con un aliño muy parecido, y es que el pinchito casero nada tiene que ver con el que ser comercializa, es muchísimo mejor. A ti te han quedado geniales.
    Aprovechamos para decirte también que estamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla. Te invitamos a participar Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  2. Yo también los hago aunque no con este aliño, sino con especias morunas, pero voy a probar éste que hay verano para todo y es cierto que proliferan las cenas y comidas al aire libre. Se ven muy buenos.
    Bss

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  3. Que ricas está la carne a la barbacoa o a la plancha, y si encima va acompañada de patatas y de una copita de vino como bien dices, mejor imposible!
    Es la primera vez que paso por tu cocina y por aquí me quedo ya como seguidora para no perderme nada. Y me voy corriendo a apuntar la receta de albóndigas de merluza ;)
    Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  4. Una receta muy buena, aun recuerdo a mi abuela preparando sus pinchitos a la moruna, picantillos y con ese toque de especias tan bueno. Felicidades

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  5. Que maravillosos te han quedado ii se ven deliciosos, estos en cualquier momento del dia apetecen y con un refresco ya me matas, fantasticos....Bess

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  6. Y sobre todo las parrilla exteriores, esta sería una buena opción para aprovecharlas.
    Besinos

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  7. Jo que pintan tienen, mira que ya he comido pues aún así se me han antojado, me encantan y hechos en la barbacoa con carbón de leña ni te cuento :)
    Besos

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  8. Que ricos!! Me encanta los pinchitos y estos tienen una pinta deliciosa!!!

    Un besito Alicia.

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  9. ¡¡Hola Alicia!! Pues sí que apetece como cena para estas noches de verano. Además, se preparan muy facilmente y tienen que estar riquísimos. ¡¡Muy buenos!! Besitos.

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  10. Los pinchitos siempre me recuerdan a cuando voy al campo, asados en la barbacoa, que ricos.
    Besos. Lola

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  11. Aunque se pueden comer todo el año, parece que los pinchitos son imprescindibles en esta época.
    Qué ricos están con su aliño!!
    Besos.

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  12. Que ricos y en la barbacoa estan riquisimos yo lo hago asi besitos

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  13. Qué buenos se ven yo no soy de hacer pinchitos pero viendo los tuyos me entran ganas!! Un beso

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  14. Nada más que por la vista que tienen ya dan ganas de darles un mordisco.
    Un abrazo

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  15. Hola guapa!!! Se ven deliciosos los pinchos, para chuparse los dedos, y con el aliño deben estar riquisimos!! besoos

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  16. Ahora en veranito como que apetecen más ¿a que si?, con una ensalada al lado ya cenaba un par de ellos de buena gana.

    Besiness

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  17. En casa nos encantan los pinchitos, voy a prepararlos como tu porque en casa nos encantan y tus recetas siempre quedan buenísimas. Gracias. Besos

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  18. ¡Alicia me encantan los pinchos! Ya sea verano o invierno!

    Besos y feliz semana!

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  19. Los de toda la vida, me hacen recordar cuando los tomaba de pequeña, que no sabía bien como morderlos,je,je.

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  20. Qué buenos deben estar, Alicia, con ese toque de especias. Un beso!

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  21. Que ricos!! Me encantan los pinchitos, y tu blog tambien asi que me quedo como seguidora. Besos

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