Sobre flanes hay mucho escrito, ya que se
dice que provienen de los antiguos romanos. Esencialmente su fórmula se reduce
a huevos, leche y azúcar, que después de batirlos se mezclan y se cuecen al
baño María en un molde caramelizado, luego después de cocido se invierte. He
leído que los primeros flanes se hacían
utilizando en lugar de azúcar, pimienta ¡pues bueno! no digo que no, que
pudieron estar hasta buenos (tal vez se refieren a un tipo de flanes salados
¡vaya usted a saber!). De momento os voy a dejar éstos hechos con queso crema,
que están muy buenos, son más densos que los tradicionales, no llevan huevo y
tienen una textura increíble.
Ingredientes:
- Queso crema tipo Philadelphia 200 g.
-
Nata 35%, 200 ml.
-
Leche evaporada 250 ml.
- Azúcar 100 g + azúcar para caramelizar los
moldes o caramelo líquido tipo Royal.
- Gelatina neutra 4 hojas.
Elaboración:
Escoged moldes que puedan después dejar
flanes de distintas formas. Poned caramelo en la base de los moldes.
Hidratamos la gelatina en agua.
En una cacerola ponemos todos los demás
ingredientes a cocer, despacio y sin que hierva. Cuando se hayan disuelto el
azúcar y el queso y después de diez minutos cociendo, apartamos del fuego y
echamos la gelatina escurrida de agua. Disolvemos y si queremos pasamos la
batidora para integrar mejor y hacer más fina la preparación.
Llenamos los moldes y cuando templen los metemos en el frigo hasta el día siguiente. Para desmoldar pasamos la hoja de
un cuchillo de pala por todo el borde, con cuidado de no romperlos, o bien los
sumergimos unos segundos en agua caliente.
Decoramos a nuestro gusto.
Oh, que genial! Flan sin huevo! Otra recetita que me apunto, jeje! Besotes
ResponderEliminarHe cocinado flan de queso, pero nunca de ésta forma que parece que queda mucho más rico. Así pues cojo tu receta porque el flan nos encanta.
ResponderEliminarbss
Guau Alicia que flan, soy fan de este postre, precisamente hoy he preparado uno prro de los de siempre, si lo llego a saber hago este. Felicidadesss
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué bueno!! Yo también tengo pendiente de publicar una receta de flan de queso sin huevo, ¡¡y es que están riquísimos!! Me ha encantado como te ha quedado y la decoración. ¡¡Chulísima!! Besitos.
ResponderEliminarMe encanta como te quedo se ve delicioso bssssd
ResponderEliminarQue ricos que son los flanes!! y qué fresquitos para estos días de calor!!! :D
ResponderEliminarUn besote!
Que bonitos quedan y rico me lo imagino, nunca los prepare asi me gusta la idea besitos
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar!.
ResponderEliminarUn abrazo
Alicia, guapa que receta más rica!.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué flan más rico y refrescante!! tiene una pinta estupenda!! besos!!
ResponderEliminarMe chifla el flan, me encanta el aspecto que tiene así que me lo apunto que en casa les encantan!!
ResponderEliminarUn beso.
Unos flanecitos muy apetecibles.
ResponderEliminarAlicia que bueno! Me encanta el queso de todas las formas posibles! Los probaré!
ResponderEliminarUn besazo!
Irene
My Sweet Cakeland
Que rico, bien fresquito es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mía que corte!!!!!!!!!!!!! si lo pillo me lo zampo de una sentada. Y es que el flan y el queso me privan.
ResponderEliminarBesinos
Qué ricos son estos flanes y con una textura perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Ay!! Qué cosa más rica!! Me quedo con la idea porque así no he probado!!
ResponderEliminarPor otro lado, te traigo un regalo: Premio a la Amistad. Digo regalo porque ya sé que no participas en cadenas de premios. Simplemente , lo recoges y lo das después a quien tu quieras. Me siento muy afortunada de tenerte como amiga , aunque sea online. Por tu simpatía, amabilidad y buen hacer , te lo mereces. Un beso y espero que te guste.!!!!
Alicia, qué flanes tan buenos, por dios! Me gustan un montón y me llevo la receta! Perdona por no venir a visitarte como mereces pero ando bastante desconectada. Disfruta mucho del verano. Biquiñoss :)
ResponderEliminarHola Alicia, encantada de conocerte, gracias por visitar mi blog. Este flan tiene una textura expectacular, yo me quedo también por tu cocina guapa. Un besazo.
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