Un plato para correr en la cocina y que
nos resultará muy sabroso. Tenía un trozo de lomo en el frigo que era muy
tierno y un pimiento muy hermoso rojo, de asar bueno, pero para esta ocasión lo
he empleado en acompañar el lomo. Una receta muy clásica andaluza es el lomo
con pimientos verdes, no sé si en otros lugares lo es también, aunque si lo
pienso recuerdo hace algunos años en Pontevedra que nos pusieron a mi marido y
a mí un plato al que creo que llamaban Rixada, no me hagáis mucho caso con el nombre porque me suena también algo como Raxo,en ese caso la carne era de
ternera, francamente buena, y se acompañaba con pimientos de padrón fritos y
patatas en bastones, igualmente fritas. Me supo a gloria este plato y ahora que
lo he recordado lo comparo con esta receta y le encuentro sus semejanzas. Os
dejo con él.
Mi amiga Elisa Gómez del blog "que no te falte un perejil" me ha concedido generosamente un premio a la amistad, se lo agradezco muchísimo, ella lo sabe bien, es un gran honor que me considere su amiga, es lo que yo más valoro. Detrás de estas páginas existen personas fantásticas, gracias Elisa por ser como eres.
Mi amiga Elisa Gómez del blog "que no te falte un perejil" me ha concedido generosamente un premio a la amistad, se lo agradezco muchísimo, ella lo sabe bien, es un gran honor que me considere su amiga, es lo que yo más valoro. Detrás de estas páginas existen personas fantásticas, gracias Elisa por ser como eres.
Ingredientes:
-
Lomo de cerdo 500 g.
-
Pimiento rojo de asar 1 grande.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Elaboración:
Lavamos y cortamos el pimiento y el lomo
en dados.
En una sartén con 6 cucharadas de aceite
comenzamos friendo el lomo con un poco de sal.
Cuando el lomo haya cambiado de color,
agregamos el pimiento, y dejamos que se hagan juntos hasta que éste se haya
ablandado. Rectificamos de sal.
Si es de nuestro gusto acompañamos con
patatas fritas. Servimos caliente. ¡Yo le pondría un buen gazpacho! ...¿ y porqué no patatas fritas?
Vaya una receta rica y sencilla. Para l@s que se inician en la cocina que hay much@s les viene muy bien y para las que nos gusta el lomo y los pimientos también.
ResponderEliminarBss
Una pinta deliciosa, el cerdo asi en taquitos con el pimiento hacen un combi perfecto. Muy bueno
ResponderEliminarUn plato con ventajas, rápido, bueno y saludable. Bss.
ResponderEliminarQue receta más rica, fácil y apetecible Alicia!!
ResponderEliminarBesines
Se me ha olvidado felicitarte por el premio que además compartimos. Estoy de acuerdo en que detrás de éstas páginas hay gente estupenda y eso siempre es de valorar.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato delicioso y sabroso!! te ha quedado genial!!! felicidades por el premio, besos!!!!
ResponderEliminarUn plato sencillo, pero de lo mas rico. Además con los pimientinos de mi huerta aun mas jaja
ResponderEliminarbesinos
Hola Alicia, vengo agradecerte tu visita y mira con que me encuentro, con que hablas de mi ciudad y de un plato muy común por estos lares, la carne richada... un plato muy similar al tuyo, con diferentes variaciones según la zona en la que se haga, pero siempre riquísimo.
ResponderEliminarUn biquiño
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Ummm!! ¡¡Qué jugoso se ve este lomo!! Una receta muy sabrosa y fácil de hacer. Así no perdemos tiempo en la cocina y nos da tiempo a volver a la piscina corriendo. Besitos.
ResponderEliminarChica si lo se me voy a comer a tu casa,ji,ji.
ResponderEliminarQue rico!!! Me encanta el lomo con pimientos, sea rojo o verdes, es un plato rápido y estupendo.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio, yo también pienso que detrás de estas páginas hay gente estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
Enhorabuena por el premio te lo mereces y la receta maravillosa, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Bien rica y bien sencilla, no se puede pedir más.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!!!
Besos.
un plato riquisimo y facil de comer y que ademas suele gustar a todo el mundo, en mi casa quedarian encantados, que bien te ha quedado...Bess
ResponderEliminarHola Alicia, me ha encantado tu visita y por supuesto que me quedo de seguidora que me gusta mucho lo que veo, felicidades por el premio que sin duda mereces y como bien dices un premio a la amistad significa mucho y es un gran honor.
ResponderEliminarLa receta me gusta un montón y por aquí con lomo de cerdo lo llamamos raxo con pimentos y es muy rico tal como se ve el tuyo, con tu permiso voy a seguir cotilleando.
Un besito grandote.
Ummm!! otra más para guardar, que estas recetas me vienen fenomenal para el verano que voy por las mañanas a la playa y se me acumula el trabajo!! jajajajaja!!! Muchas gracias por todo y mil besos guapa!!!
ResponderEliminarHola Alicia, estos taquitos de cerdo se ven impresionantes y con pimiento aún más ricos
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora, yo también me quedo por aquí
Un beso
Se ven deliciosos esos taquitos de cerdo y con pimientos ummm, no digo mas.
ResponderEliminarUn beso
Pues una gran combinación el cerdo con pimiento rojo. Me gusta la idea, tanto con lomo como con magro. Y pan, seguro que lo pide a gritos. Un besote.
ResponderEliminarUna delicia, me encanta éste plato, y con el pimiento rojo que le va de maravilla a los taquitos, de cerdo, un plato delicioso. Besos y feliz verano.
ResponderEliminarAsí me gustan las recetas, sencillas pero con sabor. Me encanta el pimiento rojo, le da un toque buenísimo a la carne. Y tu idea de acompañar el plato con un tazón de gazpacho es buenísima
ResponderEliminarBesicos
Hola Alicia. Gracias por pasarte por mi blog. Aquí me quedo para conocer todas esas recetas de tu abuela y más.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Alicia por participar en el sorteo,.
ResponderEliminar