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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

sábado, 29 de noviembre de 2014

JUDÍAS VERDES A LA ANDALUZA



No sé si conocéis esta receta de judías que se hace por Andalucía. Con muy pocos ingredientes os podéis encontrar con una comida muy rica, se hace pronto y no es nada complicada. A mí me gusta mucho la verdura, pero no me gusta tomármela cocinada siempre lo mismo, pues entonces sí que cansa y de los aburridos salen los carnívoros y devoradores de comidas poco recomendables. Contribuyo con un granito de arena para que encontréis el delicioso sabor de la verdura cuando está bien condimentada. Os dejo esta receta esperando que sea de vuestro gusto.


 

Ingredientes:




- Judías verdes cocidas 300 g.
- Ajos 2-3.
- Pimiento choricero 1 grande.
- Pan 2-3 rebanaditas.
- Agua de cocer las judías 250 ml.
- Aceite de oliva 8 cdas.
- Pimienta molida (opcional).
- Sal.





Elaboración:


Limpias de hebras y de puntas hemos cocido las judías después de lavarlas bien. El tiempo dependiendo de la calidad puede estar entre 25, 30 minutos en cacerola normal. Para cocerlas las echáis en el agua hirviendo con un poco de sal. Terminadas de cocer las retiramos escurridas a un plato. Reservamos el agua de cocción.





Mientras, pondremos a hidratar el pimiento choricero, sin semillas y abierto, en agua muy caliente.





 





En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente freímos los ajos y el pan.







Los retiramos a un vaso de batidora añadiendo la carne del pimiento raspada y el agua de cocer las judías (250 ml.). Batimos.


 

En el aceite sobrante de la fritura volcamos las judías y las salteamos impregnándolas bien con la grasa, cinco minutos.

A continuación echamos sobre ellas el batido y dejamos que cuezan juntos cinco o diez minutos más, hasta que quede una consistencia de salsa no muy densa.




Servimos calientes.

24 comentarios:

  1. Hola ALicia, no conociamos esta receta y nos ha gustado un monton. La vamos a probar esta semana.

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  2. Aunque soy andaluza no he hecho nunca esta receta y es una forma estupenda de comer las judias verdes. A probarla.
    Buen finde. Bss

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  3. Pues yo tampoco la he probado nunca pero me ha gustado mucho que siempre hago las judías verdes (habichuelas las llamamos nosotros) de la misma forma. Así varío un poco.
    Un saludo.

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  4. ¡¡Me lo pido para cenar, Alicia!! Sencillo pero con sabor y no conocía la receta, ¡¡pero ya me lo apunto!! Besitos. Feliz finde.

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  5. Holaaa. Buenas tardess. Que pronto has puesto la receta, justo a la hora de guisar...Jajaja. Como siempre sencilla y rica.
    Llevas razón las verduras son muy saludables y teniendo variedad a la hora de cocinarlas, es menos aburrido comerlas.
    Un beso guapísima y gracias por todo, tu ya sabes....

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  6. Quedan muy ricas en casa gusta mucho yo le pongo unas gotitas de vinagre besitos

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  7. Que ricas tienen que estar.
    Besos guapetona

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  8. Hola Alicia,pues no lo conocia esta plato,tienen una pinta estas judias...a mi me encanta la verdura,y para no cansarnos de ella es ir probandola de otras maneras cocinada:-),las probare!!
    Besitos

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  9. Te han quedado estupendas, muy ricas. Así las prepara mi madre, y a mi es una de las maneras de prepararlas que más me gustan
    Un beso

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  10. Riquisimasssssssssss!!!!!!!!! Un beso preciosa y buen fin de semana.

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  11. Hola Alicia, me gustan las judías cocinadas de cualquier manera. Yo conocía las judías a la andaluza pero cocinadas de modo diferente al tuyo, simplemente con tomate frito natural. Así que me apunto tu receta y ya tengo dos versiones distintas de Judías a la Andaluza. Besos y feliz finde...

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  12. Seguro que están riquísimas! Yo las suelo hacer cocidas o como mucho salteadas :P

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  13. Hola guapa !!!
    Estas judías son realmente deliciosas. La receta la conozco, hace años me la pasó una amiga mía cordobesa y no me canso de esta receta. Como bien dices la verdura es sana y muy buena, pero comiendola siempre de la misma manera cansa y hay que ser ingeniosa en la cocina. Desde luego ingenio y imaginación a ti no te falta guapísima. Un abrazo !!!

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  14. Desde luego que para no aburrirse de la comida hay que ir variando las recetas.
    Qué sabrosas quedan las judías de esta manera.
    Besos.

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  15. Yo le añado también unos taquitos de jamón y para chuparse los dedos, me encanta este plato Alicia. Besinos

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  16. Tengo que probar las judías verdes de esta manera. Aquí se conocen como habicuelas jeje. Un besote!

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  17. No conocía esta receta, como muchas de las que nos presentas, así que es una maravilla pasar por aquí y aprender viendo los platos tan estupendos que preparas!! Un besote

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  18. Justo de ésta manera no las he tomado, pero mi madre las hace un poco parecidas. Apuntadas quedan para no aburrirme de la verdura. Gracias!!!
    Un beso.

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  19. Tienen que estar de lujo. Me las apunto. Un saludo.

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  20. Qué ricas, a mí las judías me gustan pero simplemente cocidas no me tienen gracia, así se ven deliciosas. Besos.

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  21. Alicia me pido un plato bien grande :-))))
    Un saludito

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  22. No conocía esta receta y tiene una pinta estupenda!!
    Un beso

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  23. Que ricas así y qué facilitas, me la llevo. Por cierto ahora que veía esta receta me acordé que el otro día preparé tus "boquerones de postguerra" y me encantaron, la pena es que no les saqué foto, pero los haré mas veces, ya tengo puestas a secar la cascara de naranja :D
    Un besazo

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  24. Yo no conocía esta receta Alicia y me parece riquísima, vamos si me gusta y mucho, además tiene una pinta deliciosa, algo que con la verdura es difícil de conseguir, por eso muchos lo rechazan, pero esta tiene un aspecto impresionante.
    Un besito y feliz semana.

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