Se acerca el fin de semana y a casi todos nos gusta
agasajarnos con unas tapitas antes del almuerzo. Hoy me acordé de que esta
receta andaba perdida entre borradores esperando que se me ocurriera algún día
subirla. No tardaré en poneros otras tapas a petición de mis amigas que las
tengo muy abandonadas, jjjj, ellas saben que no es así.
Me he acordado porque he estado en un centro comercial
importante y entre cientos de latas de conservas había unas cuantas de almejas
a la sidra. Bueno, he mirado el precio y casi me desmayo, es broma, pero casi,
pues baratas no son. Y fue por eso que recordé mi receta perdida que os dejo
bajo estas líneas esperando que mañana o pasado las disfrutéis, yo me adelanto
que se acaba el género.
Ingredientes:
- Almejas ½ kg.
- Chalota 1.
- Cebollino un
manojo.
- Aceite de oliva 2
cdas.
- Mantequilla 1 cda.
- Pimienta blanca
molida.
- Sidra natural 25 cl.
- Jerez seco 1 cda.
- Maizena 1 cda.
- Sal.
Elaboración.
Lavar las almejas y dejarlas en agua fría con sal quince
minutos. Volverlas a lavar.
Sofreír la chalota muy picada en el aceite y cuando tome
color dorado poner la mantequilla, el cebollino cortado y la pimienta blanca.
Integrar.
Diluir la Maizena en la sidra y agregar junto al Jerez.
Echar las almejas y dejarlas abrir en la salsa.
Servir enseguida.
Que delicia de almejas, con sidra no las he preparado nunca.Bssss
ResponderEliminarQue aroma y que sabor deben tener esas almejas con el baño de la sidra y el jerez, tus amigas pueden estar contentas, pues no solos te acuerdas de ellas, sino que les dedicas aperitivos de lujo. Lo mejor, disfrutarlos en buena compañia. Feliz finde.
ResponderEliminarUn beso.
Que aroma y que sabor deben tener esas almejas con el baño de la sidra y el jerez, tus amigas pueden estar contentas, pues no solos te acuerdas de ellas, sino que les dedicas aperitivos de lujo. Lo mejor, disfrutarlos en buena compañia. Feliz finde.
ResponderEliminarUn beso.
Que aroma y que sabor deben tener esas almejas con el baño de la sidra y el jerez. Tus amigas seguro que se ponen contentas, pues no solo te has acordado de ellas, sino que les has dedicado un aperitivo de lujo. Lo mejor, disfrutarlo en buena compañía. Feliz finde. Un beso.
ResponderEliminarYa puedes enlatarlas y venderlas, porque seguro que tendrían mucho éxito, que rica pinta tienen, mándame un par de latas al m nos, cosa rica!!
ResponderEliminarBesos.
Que buenas por favor Alicia, se ven que dan ganas de pasar la mano por la pantalla, las almejas en salsa es que me pirran y estas te han quedado de maravilla. Besitos preciosa.
ResponderEliminarEsta receta con sidra no la conocía y la pinta no puede ser mejor.
ResponderEliminarUnas maestras en la cocina de la que aprendo muchísimo en las que te incluyo.
Mil gracias por compartir y tus visitas.
Bonito fin de semana.
Un beso.
un entrante o un aperitivo de lo más delicioso, a la sidra estan riquisimas Alicia, no hay más que verlas como han quedado, se me ponen los dientes largos al verlas...Bess
ResponderEliminarMi niña, aunque aún no es la hora del aperitivo, yo me comería de muy buena ganas unas almejas de las tuyas.
ResponderEliminarYo suelo hacerlas con vino blanco, pero ese toque de sidra les tiene que venir fenomenal.
Una receta para no olvidar y degustar cuando tengamos ocasión.
Abrazos y cariños.
kasioles
El aperitivo del finde va a estar muy pero que muy bien tomando estas almejas tan ricas!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Alicia!! Es cierto que las latas de conservas son bastante caras, y luego no todas están muy buenas que digamos, que con algunas te llevas un buen chasco cuando las abres y las pruebas. Así que yo prefiero mil veces tus almejas caseras, que esto sí que es un aperitivo como dios manda, rico riquísimo. Venga, como siempre, yo pongo las bebidas y tu esta tapa tan rica. ¡¡Venga que ya es fin de semana y nos lo merecemos!! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué buenas! Y son tan rápidas de cocinar, que no merece la pena abrir una lata, por muy caras que sean.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas , me apunto besitos
ResponderEliminarY en un plis-plas menuda tapita de lujo has organizado!! Este finde me quedo sin catarlas, pero del que viene no pasa, con menuda salivera me voy :)
ResponderEliminarBuen finde!
Un beso!
Las almejas son la tapita clásica, me encantan, así como las has preparado tiene que quedar muy ricas, seguro que se comen como las pipas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Una salsa mu rica, estas almejas son un lujo, me encantan, besos
ResponderEliminarQue plato mas rico Alicia, para mojar pan y mas pan en esa salsa, me encanta, besos.
ResponderEliminarHola, jajaja, pues no creas que yo me desmayo cuando veo los precios de algunos productos y después para que no nos den el resultado que queremos. Tus almejas sí que son una delicia, con esa salsita que has puesto, para desmayarse pero de gusto!! un beso amiga!!
ResponderEliminarGracias por la receta, y por mirar por nuestra economía que también es muy importante.
ResponderEliminarMe la apunto que estoy segura que están riquísimas.
Besos
Con sidra aun no las he probado pero ya las tengo pendiente de hacer, te han quedado riquísimas!!
ResponderEliminarUn beso enorme