Ésta es otra forma de rellenar los huevos que a los niños, en especial, les gusta mucho, son los huevos rellenos de chorizo, hoy de pavo.
No suelo hacerlos y el día que los hago se pierden de una
sentada.
Acompañados de una ensalada son un plato delicioso y
completo. La mayor dificultad tal vez esté en hacer la bechamel, pero
salvándola, lo demás es coser y cantar. Si os saliera grumosa por no haberla
trabajado bien, en último caso, y después de cocerla veinte minutos, pasadla
por la batidora, es una solución a esas bechameles imposibles, si llevara trocitos de algo (chorizo en este caso) batiremos antes de incorporarlos.
Ingredientes:
- Huevos cocidos 9.
- Harina de
repostería 60 g.
- Leche fría ½ litro.
- Chorizo de pavo (blíster)
120 g.
- Harina.
- Huevo batido.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva 4
cdas.
- Sal.
- Aceite de oliva
para freír.
Elaboración:
Preparamos la bechamel con el aceite, la harina y la
leche, sazonamos ligeramente. Mezclamos y cocemos removiendo de continuo,
primero con movimientos circulares (se necesita una buena mano, jajaja) y luego
de un lado a otro, cuidando de que no se nos agarre en el fondo, es mejor cocerla a fuego medio.
Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad a lo largo,
sacamos las yemas. Reservamos las claras.
Trabajada la bechamel veinte minutos, incorporamos el
chorizo picado en cuadritos unos minutos antes de retirarla.
A continuación agregamos las yemas de los huevos a la bechamel y las
integramos chafándolas con el canto de la rasera.
Dejamos que temple.
Rellenamos las claras repartiendo uniformemente la masa.
Pasamos los huevos primero por harina, luego por huevo
batido y por último por pan rallado. Damos bonita forma.
Freír en tandas en aceite que los cubra, caliente pero no
humeante, hasta que se doren.
Servimos con un salteado de judías verdes con refrito de ajo y jamón serrano y
unos tomatitos cherry.
Un plato bien completo y sabroso.
ResponderEliminarQue buenos te han quedado Alicia!! me has recordado que hace infinidad de tiempo que no los he hecho y mira que gustaban en casa, los aprendí de mi cuñada, ella los hacía y mis niños disfrutaban como enanos, madre mía de tiempo, solía hacerlos de jamón, de atún o de lo que tuviera a mano y siempre quedaban geniales, ahora como se desperdigaron cada uno para su casa muchas cosas ni las hago, eso es tener los hijos grandes, los tuyos se ven fantásticos que doraditos y parejos y anda que el salteado de verduras te ha quedado para repetir, riquísimo todo. Besos preciosa.
ResponderEliminarEn casa tampoco los comemos mucho, pero cuando se hacen también desaparecen en un abrir y cerrar de ojos! Siempre los hacemos de atún, pero probaré tu receta. Biquiños y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarMi madre los hace con jamón serrano, y son uno de sus platos estrella, también los tengo publicados por cierto. Cada vez que los hacemos es de los que desaparen por gracia divina, y eso que hay alguno que no le gusta, pero se le olvida jaja
Anotada tu receta, que me ha encantado. Y por cierto, hay que ver lo monísimos que quedan ¿verdad?
Besotes gordos mi niña.
Que ricos!!!! hace mucho que no los preparo así, rellenos y fritos, y me has recordado que los tengo que hacer ya mismo, eso si, te copio el relleno que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta genial, Alicia!!
ResponderEliminarDe esas que siempre vienen bien y gustan a todo el mundo :)
Queda apuntada!
Un saludo. Sonia
Alicia yo siempre he cocinado los huevos rellenos fríos, pero desde que vi la receta de Nuria Eme, estoy deseando probarlos, sobretodo ahora que no apoyen las cosas muy frías, me llevo tu receta porque veo que la voy a necesitar, cuando los pruebe van a querer en casa que los haga una y otra vez, y así con tu receta y la de Nuria, tengo para variar, je, je, je...
ResponderEliminarBesos.
No me extrana que se pierdan rápido, es que tienen que estar buenísimos, menudo aspecto, desde luego yo no me resistiría, tienen que estar divinos.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Pero qué bocado tan exquisito, Alicia!! Hoy has hecho un plato super completo en el cual, te aseguro yo me lo como de principio a fin, pues no tiene desperdicio ninguno, ¡¡me encanta!! Y es que me gusta todo de verdad, empezando por las judías con jamón y terminando por estos increíbles huevos rellenos. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarNunca he preparado estos huevos así y que delicia, te han quedado maravillosos y con esa ensalada de judias comida perfecta y del gusto de todos los de mi casa, que buenos reina...Bess
ResponderEliminarEs la primera vez que veo unos huevos preparados de esta manera.
ResponderEliminarMe has abierto el apetito de buena mañana, han de estar muy ricos, esta receta me la apunto.
Besos
Tú pones hoy el menú completo y yo pongo el postre.
ResponderEliminarCon el saborcito del chorizo han de quedar muy ricos los huevos así rellenos y rebozados. A veces pasa que no hay manera de deshacer los grumos de la bechamel, pero con la Minipimer arreglado en segundos.
Besos.
A mis hijos les encantaría se pondrían las botas!!! Nunca los había visto así, y deben estar muy ricos. Me los quedo para sorprenderlos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Alicia corazón!! Muchas gracias por tus palabras y tu cariño... Lo cierto es que no estoy pasando un buen momento, quería contarte un poquito por mail pero no veo tu dirección en el blog. Gracias por todo, eres un cielo de persona y de cocinera, no cambies nunca!!! Muchos besos
ResponderEliminar¡Guau, Alicia, qué ricos tienen que estar estos huevos! Nunca los he comido así. Tomo muy buena nota para prepararlos un día de estos.
ResponderEliminarUn beso enorme.
¡Feliz semana, preciosa!
Hola Ali, me acabo de enamorar de esta receta de huevos rellenos y rebozados. Me han entrado unas ganas tremendas de prepararla aunque no sé si me quedará tan bonita la forma de los huevos como a tí. Tenemos un montón de huevos caseros y me viene de perlas el plato. Te aviso cuando la haga para que veas el resultado. Besos.
ResponderEliminarHola!; que saborazo , me guata mucho el acabado rebozado, tostadito y con sorpresa, jeje, una delicia de receta, un beso y feliz semana ;)
ResponderEliminar¡Debe estar riquísimo, Alicia! Yo los hago pero no les pongo chorizo, así que tendré que probare a hacerlos de esta forma! ¡Me encanta tu receta! ¡Te mando un gran saludo!
ResponderEliminarUmmm, deliciosos, si es que así nadie pones peros al plato! Si los huevos son ricos , la guarnición es perfecta. Los huevos rellenos me encantan , yo hago unos parecidos con atún. un beso guapísima!!!
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