Me encanta esta sopa, y la verdad es que no suelo ponerla, a
pesar de que todo en ella es bueno. Aprovechando días fríos es una idea
estupenda comenzar un almuerzo contando con este plato tradicional. Los
ingredientes no son extraños, es fácil que los tengamos en casa.
Mi madre la hacía de vez en cuando y desde muy pequeña esta
sopa me gustó. Cuando teníamos esas edades había ciertas cosas que no nos
gustaba ni olerlas. Los niños somos caprichosos y si hay algo que no, pues no.
Con el tiempo nos llega ser adultos y entonces reflexionamos sobre los
alimentos y comprobamos que aquello que costó mil y una regañeras hoy lo
aceptamos con gusto, incluso con devoción. No es mi caso, con este plato no
tuve ni el menor problema y al día de hoy me sigue gustando cantidad. Pienso
que algo hay de verdad en el dicho de que se es más o menos adulto según lo
caprichoso que se sea para comer ¡hombre, dentro de un orden, claro! ¡no me
pongáis ahora una ración de bishosssssssssssss, por ejemplo, jajajajaja...!
- Patatas 1 kg.
- Taquitos de jamón
serrano.
- Almendras 20.
- Pan del día
anterior 4 rebanadas.
- Ajos 3 dientes.
- Perejil fresco un
manojito.
- Aceite de oliva.
- Cúrcuma 1 cdta.
- Pimienta molida
(opcional).
- Sal.
- Zumo de limón
(opcional).
Elaboración:
Pelar, lavar y cascar las patatas. Ponerlas a cocer
cubiertas de agua. Sazonar.
Rehogar el jamón en tres cucharadas de aceite. Incorporar a
las patatas.
En ese mismo aceite, freír las almendras, los ajos y el pan.
Triturar en la batidora con unas ramas de perejil, en algo de caldo de las
patatas.
Verter sobre las patatas y proseguir su cocción. Agregar la cúrcuma. Procurad
que no se deshagan y que el caldo quede trabado pero no muy espeso. El tiempo
estimado para cocer las patatas suele ser de veinte minutos.
Servir caliente y regad con un poco de zumo de limón, si os
gusta.
pues no la conocía, y me parece una delicia!!! que fácil y que apetitosa!! la probaré!
ResponderEliminarAlicia tiene esta sopa una pinta buenisima, debe estar de lujo, no la conocía pero sí que me comería un platito bueno. Me encantan!!!!! Besitos guapisima.
ResponderEliminarQue plato mas bueno y calentito.Bssss
ResponderEliminarEsto no lo he comido nunca pero tiene que estar riquísimo, y ahora es la época ideal para comerla, tomo nota, besos.
ResponderEliminarUna receta nueva para mi, no la he probado nunca pero seguro que tiene un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos
Yo la veo más como un guiso por las patatas, pero lo digo desde la ignorancia, pues nunca la he comido. Esa picada que les pones debe dejar un caldito espeso y gustoso a más no poder y ahora con el frio sienta de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Me pones doble ración que tiene que estar buenísima!! y mientras tanto la apunto. Dejaremos esas modas de los bichos para otros...puaff
ResponderEliminarUn beso!
¡¡Hola Alicia!! Todo lo que lleva patatas yo le llamo guiso, pero sopa o guiso, esto creo que también me hubiera gustado de pequeña, pues yo he sido la más quisquillosa del mundo mundial en cuestión de comida, bueno, aún lo soy pero menos. Aunque con los bichos, como tú dices, estoy segura que aún no me atrevería.
ResponderEliminarEl toque de almendras, ajo y pan le tiene que dar un sabor buenísimo, así que lléname bien el plato que esto me lo como todo, todo. Besitos.
Pues no la e probado pero se ve deliciosa ideal para estos dias de frio me tomo nota bsssss
ResponderEliminarEsta sopa está riquísima!! Además cuando se tiene dolor de estomago es recomendable comer sopa de patata ;)
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que hay adultos más caprichosos que algunos niños a la hora de comer.
ResponderEliminarA mi tu plato de hoy me encanta y es que lleva la picada con almendras y eso es genial, muy rica.
Besos.
Mi querida amiga, no me extraña que te gustara desde siempre, por que esta sopa tiene toda la pinta de estar deliciosa, y de gustar tanto a niños como a mayores a mi me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarComo lo sabes Alicia a mi no me gustaban las lentejas y ahora me encantan jajaja, como cambiamos no!!
ResponderEliminarEsta sopa nunca la he comido pero no tardare en probarla ya me he guardado la receta.
Un beso grande
Las patats dan mucho juego y esta es una de ella.
ResponderEliminarUn abrazo
Estas patatas se ven deliciosas que ricura con ese punto de almendras, me ha encantado cielo eres genial...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Alicia, ¡¡que buen guiso de papas!!.
ResponderEliminarA mi desde luego todo me gusta, aunque de pequeña me ponía un poco tontina, para que mi madre me diera algún que otro caprichito, como a mis hermanas que eran más puntillosas a la hora de comer, je, je, je...
Se ve deliciosos. Besitos.
Nunca la probé y con esa pinta tan buena, la tengo que hacer, además estos días tan fríos apetece muchísimo más
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola Alicia, yo tampoco la conocía y la verdad es que tiene una pinta tan buena que alimenta.
ResponderEliminarAquí hace bastante calor todo el invierno, pero se puede dejar enfriar un poco y disfrutarla.
Un besote
Ummm, qué rica sopa!! esa picada da un toque delicioso a las patatas. Y lo digo con causa pues yo la hago y le llamo sopa de fin de mes, eso le llamaban en casa, o de pobres. No le pongo cúrcuma, en mi casa no se utilizaba, vamos que hoy con jamón y almendras ,con lo caras que están, de pobres nada. Por otro lado yo quiero ser pobre para comer estas sopas o guisos tan ricos!! una delicia y felicidades por publicarla. Un beso Alicia!!
ResponderEliminarNo me extraña que te gustara y te guste, un plato así reconforta y alimenta ¡no lo conocía! BSS linda!
ResponderEliminarhola Alicia, ante todo gracias por tus visitas y tus cariñosas palabras, ya sabes que es mutuo ;)
ResponderEliminarY ahora estoy pensando en lo bien que se come en tu casa todos los días, jeje, menuda sopa!
buenisima ;) un besazo!
Uy!!! Pues que poco tradicional debo ser...no conocía esta receta :) Me parece muy rica, y apetitosa, perfecta para probar este finde que se avecina frío.
ResponderEliminarMuy buen finde!
Un beso!
Las patatas si que es cierto que me gustan de cualquier forma. Esta sopa no la he probado nunca, pero ya te digo que la tengo que probar, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.