La gelatina nos aporta muchos beneficios para la salud ¡qué
mejor que usarla con fruta natural! Una receta que adelanto os va a gustar.
Fácil y muy rica.
Ingredientes:
-Dos vasos y medio de
zumo de naranja colado (625 ml.).
-Seis hojas de
gelatina (neutra).
-Azúcar al gusto (yo
he puesto 3 cdas.).
Elaboración:
Exprimir las naranjas y colar.
Hidratar la gelatina troceada diez minutos.
Calentar agua en un cazo, poner sobre él un cuenco con
cincuenta mililitros del zumo extraído. Añadir la gelatina. Disolver
perfectamente removiendo la mezcla con un tenedor.
Endulzar el resto del zumo si fuera necesario, bien con
azúcar, o bien con vuestro edulcorante preferido. Incorporar la disolución de gelatina batiendo
un rato. Verter en un molde humedecido,
sin secarlo. Llevar al frigo y dejar solidificar aproximadamente doce horas.
Desmoldar y servir. De tener problemas para su desmolde
sumergir unos segundos el molde en agua tibia.
Es un postre o dulce que no es demasiado calórico, así con zumo de fruta natural es más sano y a mí me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Postre fresco, sano y ligero, haces bien en utilizar producto de temporada, yo lo hago todo el tiempo y la existencia tiene otro sabor y otro color, como el que le ha quedado a esa riquísima gelatina.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico dan ganas de meter la cuchara , nunca la prepare besitos
ResponderEliminarCon zumo natural que rico Alicia!! me encanta, te quedo fabulosa, a mi niña las gelatinas le encantan, y con un zumo tan bueno no dejaria ni las migas...Bess
ResponderEliminarMe encanta Alicia, es un postre sano, natural y bien fresquito, una delicia para el paladar. Que color más lindo, dan ganas de meterle la cuchara, hija mía.
ResponderEliminarbesinesss
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarTe confieso que las gelatinas no son santo de mi devoción, pero con zumo de naranja hago una excepción. Me aficioné a ella cuando mi hijo era pequeño porque no quería fruta de ninguna forma, y así conseguí que comiera.
Una presentación preciosa la tuya, te ha quedado perfecta.
Por cierto, la tengo publicada como naranjas rellenas, por si apetece verla.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Ademas de rico, que bien me va ir para mi resfriado vitamina C por un tubo.
ResponderEliminarUn besito
La gelatina tiene muchas propiedades y haciéndola con zumo de naranja pues muchísimo mejor! me apunto a tomarla que me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Una gelatina de naranja que esta riquísima, la pinta es buenísima. Es verdad que tiene muchas propiedades, con lo cual la receta de tu gelatina me la guardo desde ya. Muy buena!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Alicia! mira que maravilla, tan rico y tan sencillo que es imposible no enamorarse de esta gelatina. Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Alicia. Hace muchos años preparaba gelatina de naranja y le añadía gominolas de colores. Los niños de mi clase, cuando les llevaba, se peleaban por coger un trozo.
ResponderEliminarMuy buena idea publicar tu receta, porque además de bonita, está de lo más buena.
Besos
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Esto sí que es una gelatina natural y riquísima!! No suelo casi nunca comerla de naranja, y creo que ya va siendo hora de acabar con eso y empezar a comer la gelatina de naranja como nos la has preparado. Me encanta la textura que tiene y el brillo tan espectacular con el que queda. Por cierto, en uno de esos brillos se aprecia el reflejo de una ventana y una bonita palmera a través de ella. ¡¡Qué paisaje tan maravilloso tienes a través de tu cocina!! Ja, ja, si es que me fijo en todo. Besitos.
ResponderEliminarUy Alicia qué peligro tiene venir a verte! Me encantó la receta, sana, rica y fácil de hacer, parece apta para una torpe como yo en repostería :)
ResponderEliminarUn beso!
La gelatina es proteína en estado puro ya que se extrae del colágeno de los huesos de animales. Por lo tanto es muy saludable y por suerte a los niños les agrada.
ResponderEliminarBesos Alicia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/el-por-que-de-una-dieta-con-fibras.html
Alicia que buena receta y fácil, ademas utilizando naranjas naturales mejor, que mejor, no soy de gelatinas comerciales, pero esta seguro que la hago, ademas podemos cambiar de frutas, esta tuya se mete por los ojos riquísima se ve, me ha encantado. Besitos guapísima.
ResponderEliminarUna receta riquísima y fácil. Me gusta un montón Alicia. Que ganas dan de comerla. Saludos
ResponderEliminarla gelatina con zumos naturales es una ricura, para cubrir postres, añadirle trozos de fruta o para comer sola. me ha gustado que lo publiques pues nada que ver con las que se compran de sabores, siempre artificiales. Un beso Alicia!!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica y saludable Alicia, tomo nota que esto a mis hijos les va a encantar, besos.
ResponderEliminarA mí me gustan mucho las gelatinas, incluso las he usado más de una vez en platos salados, la textura me encanta. La tuya, además de rica y natural, la imagino con un aroma tremendo
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué bonita presentación para un postre tan clásico como la naranja, me gusta como sugerencia para un menú especial, para quedar bien, sin mucho trabajo.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, me encanta la gelatina de naranja, a mi me gusta el zumo sin colar, con su pulpa que parece que es más fruta jeje, y con granitos de granada, me chifla!
ResponderEliminarUn besooo
Alicia jajaja te he leído el pensamiento, tengo una gelatina para publicar el viernes y es que me encanta la gelatina, aunque es un poco distinta pero en lo básico igual.
ResponderEliminarPues que me encanta guapa y la presentación preciosa.
Besinos
El toque de Belén
¡Me encanta! Soy afortunada y me regalan naranjas a cascoporro, las pongo en ensalada, al pollo, pero esta gelatina ni se me habría ocurrido! Además creo que da mucho juego!! Gracias! Besotes linda!
ResponderEliminarHe de decir que no suelo prepararlas mucho, pero en casa si que nos gustan, y más si son caseras como la tuya, muchas veces recurro a las compradas por más rápidez, pero no tiene nada que ver. Se ve con un color estupendo, tiene que estar muy rica, es un postre delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Una deliciosa receta y delicada como postre.
ResponderEliminarEl color es precioso y el sabor tiene que ser buenísimo.
Tomo nota para ponerlo en práctica. MIl gracias.
Feliz fin de semana.
Un beso.