¿Quién dice que la calabaza no se puede comer en tortilla?
Un error lamentable. Habéis perdido mucho tiempo y tenéis que poner remedio.
A mí me sorprendió la primera vez que la hice y con ese
toque de chorizo picantito, del que veréis no abuso, es una subida directa al
cielo, jajaja.
Es jugosa, es sabrosa y saludable, y si además tiene ese
color dorado tan seductor no se puede pedir mejor tortilla.
¡Y cómo no! receta fácil y sin ingredientes sofisticados. Os
cuento cómo hacerlas.
Ingredientes:
- Calabaza 300 g,
- Huevos 4.
- Orégano.
- Chorizo picante
rodajas 1 por tortillita.
- Alioli.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Freír la calabaza (en trozos no muy grandes) en seis
cucharadas de aceite, a fuego medio moviendo de vez en cuando. Poner sal y
orégano. Ablandarla.
Escurrirle el aceite y echarla sobre los huevos batidos.
Cuajar al gusto en sartén pequeña y dorar por los dos lados.
Servir calientes con una rodaja de chorizo picante frita por
tortilla (no abuséis, jjj) y con salsa alioli.
Alicia, escuchar la palabra tortilla es como música para mis oídos, hasta la hora del café se me olvida, je, je, je...
ResponderEliminarMe encanta la calabaza en tortilla, tengo una espectacular en le blog, y la tuya no es poca cosa tampoco, y con el color tan bonito que tiene, ahora mismo me comería yo una con las tostá.
Besitos. Que pase un feliz día.
Buenos días Alicia!! Es verdad que en tortilla esta muy rica, la he preparado en alguna ocasión y me sorprendió su rico sabor, te a quedado deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso y que pases un feliz domingo.
Curiosa receta, me apetece probarla.
ResponderEliminarA las tortillas les van bien todos los ingredientes, es cuestión de gustos. Para mi que la calabaza es un producto habitual en casa, me parece una receta perfecta, no la he probado aún, pero dame tiempo y verás.
ResponderEliminarUn beso.
Qué aspecto!! Tiene que ser un bocado exquisito. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarUffffff, qué Buenoooo tiene que estar esto Alicia!!!!!!
ResponderEliminarY con el towue del choricito!!!! Tocando palmas estoy, jaaa, jaaa
Me parece una forma fantástica y diferente de comer la calabaza!!!
Un abrazote muyyyy cariñoso y que sigas disfrutando del domingo ;)
Que buenísimas Alicia!!!! estas tortillas se ven deliciosas!!! Besitos guapa.
ResponderEliminar¡¡Anda, Alicia!! Es como hacer una de patata, pero con calabaza. Ahhhhhhh, pero claro, esta tiene un color espectacular y un sabor de lo más peculiar, eso seguro. ¡¡Pues me ha encantado la idea!! ¡¡Hay que ponerlo en práctica!! ¡¡Mañana mismo a por la calabaza!! Besitos.
ResponderEliminarummm menuda delicia, no se me habia ocurrido, así que ahora mismo tomo nota que me encanta la idea, besos!
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor, esto lo tengo que probar que seguro que estara de muerte, besos.
ResponderEliminarHola, a mí me encanta la calabaza, ella y yo vivimos pegadas, jajaja!! también la hago en tortilla y por eso sé que es deliciosa. Aunque si no la hubiera probado , lo haría enseguida, si tú lo aconsejas es porque sin duda es un delicia!! Un beso cariño y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Alicia!! Qué tortilla tan atractiva con el color tan bonito que tiene y además de lo riquísima, se está viendo en el corte lo jugosa que es.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Qué tortillitas más originales... tendré que probarlas, guapa. Un beso grande.
ResponderEliminarClaro que está muy buena a mi gusta mucho.
ResponderEliminarBesos reina
Hola Alicia!!! Con menuda receta te pillo, qué delicia, jamás había visto una tortilla de calabaza, y combinada con ese trocito de chorizo y alioli, uummmmm qué exquisitez!!! Tengo que probar ya, esa mezcla de sabores es imperdible!!!
ResponderEliminarHe venido a conocerte, siendo M.Esther nuestro enlace, y después de tus palabras en mi blog, no podía dejarte escapar :) Encantada de saludarte, y referente a la quedada de Madrid, no te preocupes, aunque te decidas tarde, tienes plaza seguro ;)
Feliz semana!
Besos!
P.D. Ya tienes otra seguidora.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarSiempre tengo calabaza en casa, pero en tortilla si que no la he comido nunca. Nada como pasearse por aquí para aprender cosas nuevas, diferentes y riquísimas.
Creo que el puntito del alioli le va de perlas. Pero ponme alguna rodajita más de chorizo jaja, ya puestas, que caigan tres o cuatro :)
Anotada queda, me encantó el invento.
Besotes gordos mi niña.
Se ve buenísima esta tortilla y acompañada con alioli y chorizo picante es el summum. Para mi una entera!!
ResponderEliminarBesos.
hola!!!, es una de las tortillas que me falta por probar, tiene una pintaza, y es que me apetece mucho, a ver si lo hago ya, y la pruebo, besos!
ResponderEliminarTiene un bonito aspecto, nunca la he probado y ya tengo ganas de poder cocinarla. Tomo buena nota. Muy original y mil gracias por compartir.
ResponderEliminarMe ha encantado saludarte. Buen comienzo de semana.
Un beso.
Si es que a mi me olía rico y mira de donde venía ese olor, de tu cocina :)
ResponderEliminarQue jugosa tiene que estar de calabaza, y el toque del chorizo picante uhmmmmmmmmmm.... me ha encantado Alicia. A tener en cuenta estas tortillitas eh, las veo ideales.
Besines guapa
Que pintaza tienen estas tortillas Alicia, estan maravillosas para una comida y una ensalada serian para mi un plato delicioso y para un aperitivo ni te cuento guapa...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta Alicia, me encantan todas las recetas que tengan calabaza les aporta una jugosidad y un sabor irresistible, desde luego que te han quedado bien y super originales.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana guapísima.
Nunca la probe pero apuntada queda besitos
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, y me parece una receta original y rica. A mi el chorizo picante me encanta, con la tortilla de calabaza y el alioli un planazo de receta.
ResponderEliminarUn beso