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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 4 de febrero de 2016

PANECILLOS DE SUERO DE LECHE




 Panecillos o galletas, ya que están a caballo entre los dos.


Cuando los hice por primera vez supe que no sería la última, son buenos de verdad y muy adictivos.

Lo más engorroso, que para mí no lo es, es hacerse con el suero de leche o mantequilla. Lidl lo tiene, y ahí lo he comprado algunas veces, esa es la opción más cómoda. También lo he fabricado en casa añadiendo zumo de limón a la leche (buttermilk), y  hace un año, supe a través de las redes que se pueden usar los líquidos que traen en los envases  la mozzarella, el requesón y otros quesos frescos, los voy guardando en el  congelador y cuando tengo suficiente los empleo.

Estos panecillos o galletas se recomiendan para acompañar sopas y guisos especiados y picantes pudiendo añadir algo más de azúcar a la masa para que el contraste sea más interesante.

Os dejo una muestra para que los veáis y si os gustan os pongáis con ellos. Si queréis hacer más doblad las cantidades. ¡Vamos con ellos chic@s!


Ingredientes:

- Harina de repostería o normal 150 g.
- Suero de leche 90 ml.
- Mantequilla fría 63 g.
- Azúcar 1 cdta.
- Sal una puntilla.
- Levadura Royal 1 cdta.
- Bicarbonato sódico una puntilla.

El suero casero se hace batiendo con un tenedor 125 ml. de leche entera y media cucharada de limón, Dejamos reposar 5 minutos y ya podéis usarlo, tal cual.

Elaboración:

Precalentar el horno a 220 ⁰C.







Mezclar en un bol todos los ingredientes secos tamizados.







Añadir en trocitos la mantequilla fría y mezclar frotando entre las manos, sin amasar, llevando al punto de arena.




Incorporar el suero y unir con un tenedor.



 




Enharinar ligeramente la encimera y hacer rodar la masa para recubrirla de una capita fina de harina.







 





Hacer porciones del mismo peso y redondearlas.






  

Hornear de doce a quince minutos. Lo ideal es comerlos recién hechos, aún calientes.



19 comentarios:

  1. Parecen unas galletas abizcochadas, al menos viendo el corte en la foto.
    Son muy originales sobre todo si las acompañas de comidas picantes, qué curiosidad!!
    Besos.

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  2. Pues tienes razón, por fuera parecen panecillos y por dentro tienen una miga esponjosa parecida a una magdalena. En cualquier caso presentan un aspecto apetitoso a más no poder y seguro que están ricos donde los pongas.
    Un beso.

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  3. Que buenos!!! Por dentro se ve muy tierno y jugosos, tienen que estar riquísimos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Hola Alicia. A mí me recuerda mucho al soda bread irlandés. Si son adictivos, me los llevo. besets

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  5. Que chulos se ven, se ven tiernos y seguro que están de lujo. Un besazo.

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  6. Que ricos! Seguro que con un poco de mantequilla y mermelada, son perfectos a la hora de té.
    Besos.

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  7. Que tiernos y sabrosos se ven. Gracias cielo.Bsssss

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  8. Hola Alicia !!!
    pues si que parecen faciles y ricos
    que bonitos quedan
    la verdad que a primera vista parecen panecillos
    un bocado rico
    un besazoooo !!!!

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  9. Que ricos :) aun que ya los había visto ayer por encima tenía que entrar a verlos bien. Me parecen muy ricos y me he anotado la receta por si me animo. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. ¡¡Hola Alicia!! Me gusta eso de que se puedan comer calientes, pues como nunca tengo espera a que se enfríen las cosas, casi siempre me como todo casi quemando, y así me pasa, que hay cosas, que hasta me sientan un poco mal, ja, ja. Pero con estos panecillos no voy a tener problema. creo que esto se parece un poco a los scones, típicos ingleses que toman tanto con dulce o con salado. Yo lo pruebo con las dos cosas y así comparo, je, je. Besitos.

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  11. Si, adictivos se ve a leguas que tienen que ser Alicia, porque esa esponjosidad se sale de la pantalla. El aspecto que tienen no puede ser mejor, yo creo que no esperaría a que enfriasen para comerme uno jejejeje

    Besinesss

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  12. Que ricos que se ven, por cierto muy buena idea con guardar en el congelador los sueros y emplearlos cuando se tenga suficiente.
    Un beso y feliz fin de semana!!

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  13. Hola Alicia! Poco a poco voy reincorporándome a estos lares y como siempre venir a verte es un placer. Estos panecillos tienen un aspecto muy apetecible, tienen que estar muy buenos y no parece complicado prepararlos. Nosotros estos días estamos en modo rosquillas, orejas y filloas. Todo es exceso en carnaval. Biquiños y feliz fin de semana!

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  14. Otra receta que me apunto! tienen un aspecto inmejorable estos bollitos y si tú los recomiendas con mayor razón son para probarlos y repetir, estoy segura de que estarán riquísimos!!
    Un besote y Feliz finde

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  15. Qué ricos, tiernos, me encantan. Me los comería todos, me han gustado mucho.
    Un beso

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  16. Que buenos estos panecillos!! por dios y en fin de semana contenta me pones, yo me los tomo a pares y claro también tendria que doblar cantidades en casa el pan casero es como una gominola que no dura un suspiro jaja...Bess

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  17. No se que tal serán de sabor, pero tienen una pinta de comemeeeeee!!!! Nunca se me habría ocurrido que el líquido ese que baña algunos quesos tiernos podía usarse para hacer bollitos, jeje, igual los intento.
    Besote!!!!!

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  18. Que ricos panecillos Alicia!!!
    Tienen una pinta estupenda y estupendos tus consejos para conseguir el suero de leche y el método para elaborar los panecillos.
    Me ha encantado la receta, aunque sin duda probar estos panecillos me va a gustar aún más ;)
    Un besazo y muyyy feliz fin de semana :)

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  19. Que buenos Alicia, yo también guardo el suero que viene en la mozarella y me encantan los panes hechos con el, etos desde luego que se ven deliciosos y se comen solos, muchas gracias por tu comentario, aun estoy poniéndome al día con todos los blogs y ahora me doy cuenta que mi bajón carece de importancia y como bien dices lo que de verdad importa son las verdaderas amistades que se crean a través del blog y con eso me quedo.
    Un besito enorme amiga y feliz finde.

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