Ingredientes:
- Ternera picada en casa
(especial estofado) 500 g.
- Ajos 2.
- Perejil un manojo.
- Huevos 2.
- Pan rallado 4
cucharadas soperas.
- Vino de Jerez una copa.
- Sal.
- Pimienta molida.
Para
la salsa:
- Tomates 1 grande y
maduro.
- Cebollas 2.
- Laurel 2 hojas.
- Caldo de carne 1
pastilla.
Elaboración:
Comenzamos mezclando la
ternera con los ajos y el perejil, picados; los huevos, el pan rallado y una
copa de Jerez seco y salpimentamos ligeramente.
Ponemos dos cucharadas
soperas de aceite en una sartén y vamos pochando las cebollas cortadas en
juliana (tiras finas) junto a las hojas de laurel, en unos minutos incorporamos
los tomates sin piel y cortados concassé (en dados). Dejamos hacer despacio a
fuego lento.
Mientras, iremos enharinando y formando nuestras bolitas, en espera de resolver la salsa.
Terminada de hacer la cebolla con el tomate, añadiremos un vaso de agua y una pastilla de caldo de carne. Si nos gusta la salsa pasada, la batiremos antes y después pondremos el agua.
Echaremos las albóndigas
en la salsa, sin necesidad de freírlas, ahorrándonos este paso, no penséis que
van a romperse porque no lo harán, salvo que las rompáis accidentalmente con la
rasera o las cozáis a fuego alto. Sacudid la cacerola para facilitar que queden
cubiertas con la salsa. Haced esto con cierta frecuencia, mientras dais tiempo
a que la salsa tome cuerpo. En media hora deberán estar listas, si en ese
tiempo han perdido agua podéis añadir un poco más. Movedlas con una cuchara de
madera y sin romperlas. Rectificar de sal.
Antes de servirlas picar
perejil fresco sobre ellas.
Que estupendas cosas tienes en tu blog. Me quedaré por aqui.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresita en mi blog.
http://lascositasaladas.blogspot.com
Muchas gracias!! Yo también te seguiré. Y gracias por el premio también ^^
EliminarEspero que tengas suerte :)
un besito y nos vemos por los blogs