Ingredientes del hummus:
- Garbanzos cocidos y sin
piel 200 g.
- Ajos 1.
- Cominos molidos 1
cucharadita.
- Sal y pimienta negra
molida.
- Aceite de oliva 2
cucharadas soperas.
- Pimentón para decorar.
Elaboración:
Pondremos todos los
ingredientes en un vaso de batir, al ajo le quitaremos el grillón (germen
interior). Ya batidos y mezclados los ingredientes, probaremos de sal y
pimienta. Emplataremos en un recipiente pequeño y decoraremos con un cordoncillo
de pimentón y un hilillo de aceite.
Ingredientes del tapenade:
- Aceitunas negras sin
hueso 200 g.
- Ajos 1.
- Mostaza de Dijón 1
cucharada sopera (podemos sustituirla por mostaza normal).
- Anchoas en aceite 3.
- Alcaparras 1 cucharada sopera.
- Aceite de oliva 2
cucharadas soperas.
- Orégano 1 cucharadita.
Elaboración:
Batiremos todos los
ingredientes, al ajo le quitamos el grillón. Probamos de sal y emplatamos en un
recipiente pequeño.
Son dos tipos de
aperitivo para untarlos en pan, os recomiendo el pan de pita para el hummus
(que no muy tarde aprenderéis conmigo a hacer), pero en cualquier caso valdrán
unas tostaditas, colines, regañás, manolitos, etc.
Por la facilidad de los
ingredientes, su fácil elaboración y lo económicos que resultan, pueden servir
como unos aperitivos "a pedir de boca".
Ya estoy aqui otra vez, no conocia el tapenade, pero se ve muy rico, por lo menos los ingredientes te lo dicen, muy bonita presentacion, eres una artista guapa, besitos
ResponderEliminarEstá muy bueno, nosotros ya casi nos lo hemos terminado. Muchas gracias. Besitos.
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