Ingredientes para los buñuelos:
- Harina de
repostería 125 g.
-
Agua 1 ¼ vasos (vaso de 250 ml).
- Sal una
pizca.
- Ralladura de
medio limón.
- Azúcar 40 g.
- Mantequilla
25 g.
- Huevos 4.
- Aceite de
oliva para freír los buñuelos.
Para el relleno:
- Arroz con
leche 250 g.
- Harina de
maíz 2 cucharadas soperas rasas.
Para cubrir:
- Azúcar glas.
Elaboración:
Ponemos a
hervir en un cacito un vaso y cuarto de agua (315 ml.) y le ponemos la sal, el
azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla.
Cuando rompa a
hervir apartamos del fuego el cacito y volcamos de golpe la harina, mezclando
con cuchara de madera de forma rápida y enérgica. Volvemos a ponerlo en el
fuego y movemos hasta que se despegue la masa de las paredes y el fondo.
Dejamos que se temple aproximadamente veinte minutos.
Incorporamos
uno de los huevos de manera tal que se integre perfectamente, no incorporaremos
el siguiente hasta que no quede ni un resto del huevo anterior y así
sucesivamente hasta agotar los cuatro huevos. Este paso es importante para que
el buñuelo salga bien.
Dejaremos
reposar la masa durante dos o tres horas.
Preparamos
una sartén con litro y medio de aceite, lo ponemos a calentar, teniendo que vigilar
la temperatura del mismo que ha de ser más bien baja, además, mientras dure la
fritura, la sartén no debe quedarse vacía porque si no la temperatura del
aceite subiría demasiado y se arrebatarían los buñuelos, quedándose en su
interior crudos y amazacotados.
Ayudándonos de
una cucharita de postre iremos cogiendo porciones de la masa y empujándola con
otra cucharita la dejaremos caer dentro de la sartén. Ellos solos se irán
girando para hacerse por los dos lados, de no girarse los volveremos nosotros con
un tenedor. Los ponemos en un papel absorbente. Reservamos.
He comprado en
el supermercado cuatro unidades de arroz con leche, con un peso de 250 g en
total para evitarme esta vez complicar la receta demasiado, os aconsejo que
hagáis lo mismo que yo y elijáis la marca que más os guste. Trituraremos el
arroz con la batidora y le añadiremos la harina de maíz mezclando bien. Lo
ponemos al fuego tres minutos cuidando de que no se agarre, mejor a fuego bajo.
Cuando haya espesado lo retiramos. Dejamos que enfríe.
El último paso
es rellenar los buñuelos. Con unas tijeras vamos abriéndolos y ponemos la
crema de arroz en la manga pastelera rellenándolos y esparciendo azúcar glas
por encima.
Con esta
receta he unido dos postres típicos de Semana Santa: arroz con leche y
buñuelos. Me siento satisfecha con el resultado y os animo a hacerla en
vuestras casas, no os vais a arrepentir.
Felicidades por tu blog.
ResponderEliminarSi te pasas por el mio http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/ veras que optas a el premio de Best Blog.
Un saludo