Ingredientes:
- Patatas 2.
- Leche entera 1 vasito.
- Mantequilla 25 g.
- Mejillones 20 piezas.
- Merluza congelada 2 lomitos (150 g).
- Cebolla ½.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Queso parmesano rallado.
Elaboración:
Limpios ya los mejillones los ponemos a
cocer con agua que los cubra y un poco de sal. Cuando se hayan cocido los
apartamos en un plato y colamos el caldo de la cocción para que nos quede
limpio. En ese mismo caldo cocemos la merluza y la apartamos con los
mejillones.
Hacemos
un picadillo tosco con ellos (no demasiado pequeño).
No tiramos el caldo si no que le
añadimos la mantequilla, la leche, un vaso de agua y un poco de sal. Cuando
rompa a hervir echaremos las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y
las cocemos. Sacamos las patatas del caldo y las pasamos al vaso de batir
ayudándonos de un poco de ese caldo. Batimos hasta que quede con una
consistencia media, más bien espesa.
El caldo lo vamos a guardar en el
frigorífico pues ha quedado una sopa exquisita para tomar en la cena como
primer plato, por ejemplo.
En una sartén ponemos una cucharada de
aceite y freiremos la cebolla cortada pequeñita, cuando se haga, incorporaremos
los mejillones y la merluza desmenuzados, añadimos la pimienta molida y
salteamos brevemente durante un par de minutos.
Mezclamos el puré de patatas con los
mejillones y la merluza y rellenamos si tenemos conchas de vieira mejor, y si
no las de los mejillones, que habremos guardado con antelación.
Montados los rellenos cubrimos
generosamente cada una con parmesano rallado y un trocito de mantequilla.
Metemos en el horno a gratinar hasta
que se dore ligeramente la superficie.
Servir calientes.
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