Ingredientes:
- Limones grandes, 3.
- Zumo de uno de los limones, 150 ml.
- Ralladura de uno de los limones.
- Gelatina de limón, medio sobre.
- Nata montada, 200 ml.
- Clara de huevo (tamaño L), 1.
- Azúcar, 8 cucharaditas colmadas.
- Cáscaras de limón, 4 mitades (para 4
raciones).
-Frutas rojas en almíbar.
-Frutas rojas en almíbar.
- Hojas de menta y ralladura de limón
para adornar.
Elaboración:
Rallamos un limón y reservamos la
ralladura. Extraemos el zumo del mismo limón y si nos falta hasta completar los
150 ml. extraeremos parte del zumo de otro limón. Como vamos a emplear las
cáscaras del limón para emplatar, limpiaremos bien por dentro las cáscaras
(previamente lavadas), ayudándonos de una cucharilla de postre.
El zumo del limón con parte de la
ralladura los pondremos en un cacito al fuego, y cuando hierva añadiremos el
medio sobre de gelatina de limón. Dejamos en reposo.
Montamos la nata, teniendo en cuenta que
debe estar muy fría para que sea más fácil montarla. Lo haremos con una
batidora de varillas, sin poner nada de azúcar, que incorporaremos cuando
esté prácticamente montada, utilizando cuatro cucharaditas.
Reservamos.
Montaremos
la clara con un poquito de sal hasta el punto de nieve
fuerte, también utilizando la batidora de varillas. Ponemos otras
cuatro cucharaditas de azúcar y reservamos.
Mezclamos el preparado de gelatina con la
nata y la clara de huevo, suavemente envolviendo las tres y metiéndolas en
el frigorífico un par de horas, para que la gelatina empiece a
compactar los ingredientes.
Con una cuchara grande, rellenaremos las
cáscaras de los limones a los cuáles hemos rasado los fondos para que queden
bien asentados. Adornamos con parte de la ralladura de limón, las frutas rojas en almíbar y unas
hojitas de menta fresca.
A petición de Juana que quiere emplear
los maravillosos limones del jardín.
Estaba buenísimo!!! =D
ResponderEliminarUn postre de lo mas suavito, me encanta la mousse de limón, ademas te ha quedado una presentacion estupenda, vamos una artista, bs
ResponderEliminarBuena pinta tiene y se ve fácil, un saludo desde http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡¡delicioso!! :P
ResponderEliminarUna exquisitez!
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