Es una buena receta para Navidad, todavía
estáis a tiempo de prepararla, por eso quiero dejárosla cuanto antes para que
corráis a comprar los ingredientes. Os diré de antemano que os gustará y que
quedaréis sorprendidos con su sabor y jugosidad.
Ingredientes:
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Salmón fresco, un filete de aprox. 500 g.
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Espinacas frescas (bolsa que vienen ya listas) 200 g.
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Hojaldre (Hacendado) 1 lámina rectangular.
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Nata (35 % de materia grasa) 200 g.
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Queso rallado 75 g.
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Mantequilla 25 g.
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Huevo batido para abrillantar.
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Sal.
Elaboración:
Limpiamos el filete de salmón quitándole
la piel y las espinas si las tuviera.
Partimos el filete a lo ancho haciendo
dos mitades y procurando que ambas tengan la misma medida. Las superponemos.
En una sartén dejamos que funda la
mantequilla y a continuación echamos las espinacas. No es necesario hacerlas demasiado, basta con que se rebajen.
Añadimos entonces la nata y el queso rallado, les damos una vueltas para unir y
dejamos que templen.
Salpimentamos un poco el salmón y lo colocamos sobre la lámina de hojaldre en una bandeja de horno con el papel que trae de fábrica.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Ya tibio, mejor frío, colocamos una capa
gruesa de espinacas sobre el salmón. Envolvemos con el hojaldre como si se
tratara de un paquete. Debe quedar perfectamente cerrado, las uniones las sellamos con un poco de agua. Le damos la vuelta.
Utilizaremos los recortes que nos queden
del hojaldre para hacer alguna decoración. Yo le he hecho unas hojas y las he
colocado encima.
Barnizamos con el huevo batido y
taladramos tres salidas en la superficie con una briqueta, para que no reviente
mientras se hornea.
Estará listo para sacar en treinta y
cinco minutos más o menos. El hojaldre habrá cogido un bonito color y el salmón
estará en su punto.
¡Disfrutadlo! se lo merece. Fuente: C. Bretherton.
Espectacular !!!!
ResponderEliminarEs un hojaldre digno de una cena navideña. Te ha quedado de vicio, con una presencia inmejorable. Besos !!!
Me alegra que te guste Biljana. Pasaré a hacerte una visita por que seguro que tu también tendrás algo para sorprender. Besos.
EliminarTe de lujo , y que pinta la verdad es que es muy vistoso , me gusta besos y Feliz navidad
ResponderEliminarGracias Inma por todo. Yo te deseo igualmente felicidad. Besos.
EliminarQue bueno!!! te ha quedado espectacular , queda un plato genial para estas fiestas.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Besos
cocinando con Montse
Como has visto no es nada complicado y con un buen resultado. Felices fiestas y besos.
EliminarMi madre cocina mucho con hojaldre,y le voy a decir que haga esta receta!!!!
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
Es una buena idea. Besos y felicidades.
EliminarMuchas gracias por tu receta. Lo haré mañana para un compromiso que tengo. Espero que salga bien!!!
ResponderEliminarQué buena pinta! Yo soy súper fan del salmón en hojaldre, siempre lo compro en eismann y me encanta. ¡Pero nunca me he atrevido a hacerlo yo misma! A ver si algún día me pongo, porque con tu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMaría