Frente a otras tartas, todo bellas,
blancas y espectaculares a las que llaman Ángel, se encuentran estas a las que
se les llama Diablo, como si fueran el día y la noche, la luz y la oscuridad. A
alguien debió ocurrírsele ponerles estos nombres, lo desconozco. Siendo del Diablo
es mejor no hacerlas, digo yo, por si las moscas (que con él no quiero ni los
buenos días jejeje) pero como está endemoniadamente buena caigo y la hago, será
por eso mismo, porque es "una tentación". Os enseño los pasos, por si
queréis ponerla en práctica.
Ingredientes para el bizcocho:
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Yogur natural 1.
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Huevos tamaño L, 4.
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Aceite de oliva 1 medida del vaso del yogur,
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Azúcar blanquilla 2 medidas del vaso del yogur.
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Harina de repostería (no fuerza) 3 medidas del vaso del yogur.
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Levadura Royal 1 sobre.
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Cacao puro en polvo 3 cdas.
Ingredientes para el glaseado:
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Mantequilla cortada en dados 125 g.
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Azúcar glas 125 g.
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Cacao puro en polvo 25 g.
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Leche 2 ó 3 cdas.
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Adornos de chocolate. He utilizado avellanas cubiertas de chocolate negro.
Elaboración:
Comenzaremos haciendo el bizcocho.
Separamos las yemas de las claras. Batimos (con varillas) las yemas con el
azúcar, hasta que blanqueen.
Añadimos el yogur y seguimos batiendo. A
continuación ponemos el aceite de oliva y seguimos batiendo.
A esta mezcla le incorporamos la harina,
la levadura y el cacao tamizados. Lo haremos de manera suave para no bajarla.
A parte, batiremos las claras con un
pellizquito de sal hasta el punto de nieve fuerte.
Integramos las dos preparaciones, en dos
o tres veces, con mucho cuidado, sin batir.
Encendido el horno previamente a 180 ºC y untado un molde de aprox. 22 cm.
de diámetro con aceite y harina (sacudid el exceso). Volcamos en él la
preparación e introducimos en el horno durante 40-45 minutos.
Dejamos que el bizcocho se oree sobre una
rejilla. Ya frio, cortamos con una lira para hacer dos partes.
Preparamos el glaseado. Ponemos un cazo
al fuego con la mantequilla y cuando se funda incorporamos el cacao fuera del
fuego. Luego, volvemos a ponerlo un par de minutos más. Lo retiramos y añadimos
el azúcar glas tamizada. Mezclamos muy bien. Añadimos primero una cucharada de
leche y disolvemos, después otra, hasta un máximo de tres, para abrillantar.
Untamos la parte superior del disco de
abajo del bizcocho con este glaseado ayudándonos de una hoja de cuchillo ancha.
No es necesario poner esta capa demasiado gruesa.
Tapamos con la parte de encima, asentando bien. Cubrimos el bizcocho por encima y por
los lados con la glasa, procurando que quede bien liso.
Colocamos en una tartera, desplazándolo
por la parte inferior con una pala ancha. Adornamos a capricho, pero siempre
con chocolate. Lo ponemos a enfriar.
Si es de nuestro gusto serviremos con una
salsa almibarada y aromatizada con brandy y nata montada.
Mmmm que buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
El chocolate es bastante fotogénico jajaja. Besos.
EliminarLo que daría yo por pecar con esta tarta tan rica!
ResponderEliminarBesos.
Pues adelante Ra, no es un pecado muy grave. Besos.
EliminarLo del nombre de tarta diablo lo entiendo porque es una verdadera tentanción y a ver quién es el valiente que no cae en ella. Me ha encantado. Me la llevo con mucho gusto. Un besote y feliz Navidad.
ResponderEliminarAliño con cariño
Me quedo muy contenta de que te haya gustado. Feliz Navidad y besos.
EliminarMmmmmm, muerte por chocolate, si es que el diablo solo quiere tentarnos! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Y que lo digas! Besos.
EliminarEstoy de acuerdo en lo de endemoniadamente buena, pero lo peor de todo es que es sencilla de hacer, y así no hay manera de resistirse. Pues nada, caeremos en la tentación.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre procuro traer recetas asequibles para que no me pongáis peros. Cae en la tentación y oblígate a hacerla. Besos.
EliminarMadre mia!!!! esa si la cogen en mi casa, no dura dos dias.
ResponderEliminarbsos
¡Hola Yinda, guapa! aquí pasó eso, duró dos días. Besos.
Eliminarque rico y bonito te quedo de lujo . Me llevo la receta besos
ResponderEliminarUn aspecto bastante tentador, pero más buena está. Gracias y besos.
Eliminar¡Madre mía Alicia! A esto no hay quién se resista, es verla y escuchar unas vocecillas "comemeeee".... jajaja Será la voz del diablo, le haré caso por si las moscas. Besos guapa.
ResponderEliminarNessa no te resistas, luego me lo agradecerás jejeje. Besos.
EliminarAlicia, con tu permiso pongo un enlace de tu bonito blog en el mío. un abrazo. Pablo.
ResponderEliminarEl diablo lejos, pero la tarta cerca. Olvidaremos su nombre y comeremos un buen trozo tan tentador como el mismo diablo.
ResponderEliminarBesos.
Para compensar otro día subiré la del Ángel. Besos.
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