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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 20 de diciembre de 2013

HOJALDRE RELLENO DE SALMÓN Y ESPINACAS






Es una buena receta para Navidad, todavía estáis a tiempo de prepararla, por eso quiero dejárosla cuanto antes para que corráis a comprar los ingredientes. Os diré de antemano que os gustará y que quedaréis sorprendidos con su sabor y jugosidad.


 

Ingredientes:



- Salmón fresco, un filete de aprox. 500 g.
- Espinacas frescas (bolsa que vienen ya listas) 200 g.
- Hojaldre (Hacendado) 1 lámina rectangular.
- Nata (35 % de materia grasa) 200 g.
- Queso rallado 75 g.
- Mantequilla 25 g.
- Huevo batido para abrillantar.
- Sal.




 

Elaboración:

 

 




Limpiamos el filete de salmón quitándole la piel y las espinas si las tuviera.





 





Partimos el filete a lo ancho haciendo dos mitades y procurando que ambas tengan la misma medida. Las superponemos.






En una sartén dejamos que funda la mantequilla y a continuación echamos las espinacas. No es necesario hacerlas demasiado, basta con que se rebajen. Añadimos entonces la nata y el queso rallado, les damos una vueltas para unir y dejamos que templen.




 

Salpimentamos un poco el salmón y lo colocamos sobre la lámina de hojaldre en una bandeja de horno con el papel que trae de fábrica.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Ya tibio, mejor frío, colocamos una capa gruesa de espinacas sobre el salmón. Envolvemos con el hojaldre como si se tratara de un paquete. Debe quedar perfectamente cerrado, las uniones las sellamos con un poco de agua. Le damos la vuelta.


 

 
Utilizaremos los recortes que nos queden del hojaldre para hacer alguna decoración. Yo le he hecho unas hojas y las he colocado encima.

Barnizamos con el huevo batido y taladramos tres salidas en la superficie con una briqueta, para que no reviente mientras se hornea.





Estará listo para sacar en treinta y cinco minutos más o menos. El hojaldre habrá cogido un bonito color y el salmón estará en su punto.


¡Disfrutadlo! se lo merece.  Fuente: C. Bretherton.

10 comentarios:

  1. Espectacular !!!!
    Es un hojaldre digno de una cena navideña. Te ha quedado de vicio, con una presencia inmejorable. Besos !!!

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    1. Me alegra que te guste Biljana. Pasaré a hacerte una visita por que seguro que tu también tendrás algo para sorprender. Besos.

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  2. Te de lujo , y que pinta la verdad es que es muy vistoso , me gusta besos y Feliz navidad

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  3. Que bueno!!! te ha quedado espectacular , queda un plato genial para estas fiestas.
    Felices Fiestas
    Besos
    cocinando con Montse

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    1. Como has visto no es nada complicado y con un buen resultado. Felices fiestas y besos.

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  4. Mi madre cocina mucho con hojaldre,y le voy a decir que haga esta receta!!!!
    un beso desde cocipedia.blogspot.com

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  5. Muchas gracias por tu receta. Lo haré mañana para un compromiso que tengo. Espero que salga bien!!!

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  6. Qué buena pinta! Yo soy súper fan del salmón en hojaldre, siempre lo compro en eismann y me encanta. ¡Pero nunca me he atrevido a hacerlo yo misma! A ver si algún día me pongo, porque con tu receta tiene muy buena pinta.
    María

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