Me decidí a hacerlos por primera vez
cuando mis hijos estaban pequeños, una tarde que estaba sin mucho que hacer, y con ganas de
encontrar un entretenimiento para mí y una satisfacción para ellos. Había leído
la receta en algún sitio, pero no recordaba dónde y menos aún me acordaba de
las cantidades que tenía que poner de cada ingrediente. Me costaron dos intentos, al menos el segundo salió bien y mis hijos disfrutaron con ellos. ¡Pobres,
esperando impacientes la hornada primera y desesperados ya con la segunda! No sé
que tienen las cositas pequeñas que gustan mucho a los niños. Rellené unos con
queso y otros con paté, les gustaron tanto que durante un largo tiempo me los
pedían a menudo. Recién hechos están muy buenos, si los dejamos para el día
siguiente desmerecen porque empiezan a ponerse duros, os aconsejo gastarlos el
mismo día, mejor recientes.
Ingredientes:
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Harina de repostería 250 g.
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Mantequilla ablandada 50 g.
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Leche entera 125 g.
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Huevo 1.
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Huevo para pincelar 1.
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Levadura Royal ½ sobre.
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Sal 5 g.
Elaboración:
Mezclamos tamizadas la harina con la levadura y la sal. Hacemos un hueco en medio y echamos el huevo entero, la leche y la mantequilla ablandada en trocitos. Integramos poco a poco, primero con cuchara de madera y después con las manos hasta conseguir una masa homogénea y poco pegajosa. Dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 180 ºC. Cubrimos
con papel de hornear una bandeja.
Formamos los panecillos, si se nos pega
demasiado la masa nos ayudamos untándonos las manos con un poco de harina. Los
ponemos sobre la placa y les hacemos unas incisiones oblicuas con un cuchillo
bien afilado. Pincelamos con huevo batido.
Horneamos hasta que tomen color dorado,
15-20 minutos.
Oreamos.
Quericos con un poco de nutella. Mmm
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero qué buenos!! A mi también me llaman mucho la atención las cositas pequeñas de comer, ya sean dulces o saladas. ¡¡Estos bollitos yo me los rellenaría con una buena capa de nocilla!!, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarYo me los comería hasta sin rellenar porque solos con un café también deben estar buenos. Estupenda merienda la de hoy.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Alicia. Qué tal has pasado el verano? Poco a poco empiezo a reincorporarme al blog y espero venir a verte más a menudo porque siempre es un placer. Y placer es también pensar en estos deliciosos bollitos de leche mojados en un buen café, ¡qué ricos! Además, gracias a tus explicaciones se ven muy facilitos de hacer, así que habrá que probarlos, seguro que a mi hijo le encantarán. Feliz Septiembre, biquiños!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos y sin rellenar también tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Hola Alicia! Menudos bollitos ricos para desayunar, se apetecen rellenos de multitud de cosas y lo mismo solos, se ven riquísimos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Riquísimos!!! Apunto la receta, tienen que estar deliciosos tanto con relleno dulce como salado.
ResponderEliminarun besazo!!
Hola Alicia, te han quedado riquísimos, menuda pinta.
ResponderEliminarLo bueno, es que cada uno lo puede rellenar de lo que más le gusta, hasta con un relleno salado están bien ricos.
Besotes gordos, mi niña.
Ricos y mas sanos que la bolleria de tienda. Besos
ResponderEliminarIdeales para una merienda infantil, aunque yo también daría buena cuenta de ellos, así receién hechos, tan blanditos y con cualquier relleno.
ResponderEliminarBesos.
Qué idea más rica y buena!! Se ven tan tiernitos y tan tan ricos!!! Que bien me los tomaría para merendar, aunque ya no soy una niña!! jaja!!
ResponderEliminarBesitos
Mi querida amiga, cualquiera que espere que salgan del horno esta maravilla tiene que estar impaciente, que ricos y tiernecitos se ven, yo me los comeria hasta solos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMuy ricos , seguro , además da igual cómo estén para el día siguiente porque nos los comeremos de momento!! Un beso!!
ResponderEliminarQue buenos, hasta sin relleno se ven esponjosos y riquísimos, me encanta las recetas así de fácilitas que en un momento tenemos unos ricos bollitos. Un placer.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Riquísimos, probaré a hacerlos sin gluten también, por mi chiquitajo, a ver que tal me salen. En mi casa no suelen llegar al día siguiente así que ese problema no lo tendré. Besos Alicia. Con tu permiso comparto en facebook.
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarParece que hemos quedado, porque yo he publicado una receta muy parecida:)
Te han quedado lo más de deliciosos estos bollitos, quien pillaría uno para la merienda. Besos ♥
hola!! me encantan, ya me los estoy imaginando con queso y jamón, se ven muy esponjosos y suaves, besos!
ResponderEliminarque buenos estos bollitos ¡¡¡¡¡ me gustan mucho
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