Hace algunos años que empezó a destacar
en nuestro país este alimento que según la Wikipedia se conoce como burghul en
Oriente Medio, elaborado a partir del trigo. Sus orígenes son turcos o persas y
se utiliza como ingrediente en platos como el tabule, kibbeh, mujaddara con
burghul...
He querido dejaros una muestra de su
preparación a la que le he introducido algunos toques personales y que ahora en
verano nos puede agradar en nuestra mesa por sus ingredientes frescos que nos
van a apetecer sin duda y su toque exótico.
Hoy día lo encontramos fácilmente en grandes superficies o centros especializados.
Hoy día lo encontramos fácilmente en grandes superficies o centros especializados.
Ingredientes:
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Bulgur (medio) 150 g.
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Cebolla 1 trocito.
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Mandarinas 2 (podéis sustituirlas por naranja).
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Manzana ácida 1.
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Aguacate.
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Perejil.
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Hierbabuena.
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Zumo de limón.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Ponemos una cacerola al fuego con abundante agua y sal.
Cuando rompa a hervir echamos el bulgur y movemos bien. Dejamos cocer doce
minutos. Pasamos a agua fría para parar la cocción. Escurrimos del agua.
Cortamos en trocitos las mandarinas, la
cebolla, la manzana y el aguacate rociados con el zumo de limón y hacemos un
picadillo de hierbabuena y perejil.
Mezclamos el bulgur con los demás
ingredientes y sazonamos a nuestro gusto con la sal, el aceite y el zumo de
limón.
Servimos en vasos y fría.
Una receta fabulosa para este tiempo de calor . Riquisimo
ResponderEliminarYa estaba esperando el bulgur desde que me lo dijiste y estoy segura que a mí me va a gustar. La combinación de ingredientes ya es muy buena y con estas temperaturas es lo que más apetece. Meteria el tenedor sin esperar al mediodia.
ResponderEliminarBsts
Tengo ganas de probar porque tiene que estar estupendo y me gustan los nuevos sabores, este plato te ha quedado estupendo y además frío por lo que aún mejor que el calorcito aún no se va!!Besos!!!
ResponderEliminarEsta ensalada seguro que me tiene que encantar, además se ve muy apetecible y me gusta la combinación de ingredientes que has utilizado!! Me lo apunto con tu permiso!!
ResponderEliminarUn besito Alicia!
Un plato completamente nuevo para mí, me encanta haber aprendido esta receta. Saludos
ResponderEliminarEs la primera vez que veo este producto, asi que lo tengo que probar. Besos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar el bulgur. A ver si un día lo encuentro... La verdad es que no me he puesto a buscarlo en serio! Jejeje... Me gusta el toque cítrico y frutal que le has dado a la ensaladita.
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/sundae-de-yogur-y-moras.html
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Otro ingrediente más que tengo que añadir a la lista de cosas nuevas que probar!! Y es que tu receta se ve riquísima. la gente que vivimos en pueblos no excesivamente grandes, nos encontramos muy limitados a la hora de comprar estos productos tan deliciosos. La próxima vez que vaya a la ciudad, sin duda, lo buscaré. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.
ResponderEliminaruna estupenda ensalada :=)
ResponderEliminarUn saludito
Pues todavía hace tiempo para estas ensaladas. Ensalada de las que llenan, con ese bulgur. Un besote.
ResponderEliminarPues el bulgur no lo conocía, pero en vista de la ensalada que has preparado creo que lo voy a conocer. Muy rica ensalada, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica esta ensalada y además rica, por lo menos a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por compartir Alicia.
ResponderEliminarY gracias por tus amables palabras en tu comentario, yo también me quedo por aquí, para poder seguir de cerca tus recetas.
Besos y buena semana.
Una ensalada que nunca pobre, el bulgur es un desconocido para mi, bueno no lo conozco pero jamas lo probe y viendolo asi seguro que delicioso...Bess
ResponderEliminarHola Alicia, excelente ensalada aunque no conozco el bulgur que me suena exótico y por consiguiente en un pueblo como el mio no lo encontraré. De todas formas me parece una receta riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Tiene una pinta estupenda y además el bulgur me encanta ¡te copio la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Alicia!, muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog, estoy muy contenta de que te haya gustado! También así he podido conocerte! Yo me quedo encantada por tu blog porque tienes recetas deliciosas! Un saludo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta ensalada, pero aún no he probado el bulgur, lo tengo pendiente y tomo nota!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rico y que sano.
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