Es una receta sencilla y sabrosísima, una
manera de presentar el pulpo en nuestra mesa y disfrutar plenamente de todo su
sabor. En una visita que hice a Murcia con mi marido pudimos comprobar cómo
este pulpo se pone en casi todos los restaurantes, me llamó la atención que no
era cosa de un sitio determinado, lo que me hizo pensar que era considerado
como plato regional. Me vine para casa pensando que ya tenía otra manera de
cocinarlo sin necesidad de mucha elaboración y sin casi nada de ingredientes.
Ingredientes:
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Pulpo cocido.
-
Sal en escamas.
-
Zumo de limón.
-
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Escogemos algunas patas de pulpo de igual
o parecido tamaño y las colocamos en una besuguera de barro.
Encendemos el horno a 200 ºC y metemos la
besuguera dentro. Esperamos que el pulpo gaste prácticamente toda el agua que
suelta y tome un color tostadito, sin que llegue a quemarse.
Retiramos del horno y servimos con
rodajas de limón y zumo del mismo, un hilo de aceite y algunas escamas de sal.
Vaya! Me encanta el pulpo pero siempre lo he comido cocido, pero ese toque al horno una vez cocido tiene que estar delicioso! Me apuntó tu receta! Un saludo!
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ResponderEliminarYo también siempre lo he comido solo cocido, la próxima pienso probar tu receta. Tiene una pinta como para no dejar nada en el plato:)
EliminarBesos
Voy a probar tu receta. Por las fotos debe de estar muy rico. Nunca lo había comido así. Besos
ResponderEliminarVoy a probar tu receta. Por las fotos debe de estar muy rico. Nunca lo había comido así. Besos
ResponderEliminarHabrá que probarlo, sencillo es de hacer y buen aspecto tiene.
ResponderEliminarBss
Las pocas veces que lo he comido no me ha sentado bien, lo mismo era la forma de cocinarlo. Probaré de esta manera a ver qué tal, además a mi marido sí que le encanta.
ResponderEliminarUn beso!!
Que rico el pulpo de esta manera, nos ha encantado
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! y tan sencillito que no da pereza hacerlo. Lo probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesitos
Una receta muy fácil de hacer y rica, eso es indudable, para variar del pulpo a la gallega.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pulpo, yo creo que podría decir de todas las maneras, aunque evidentemente no lo he probado de todas; por lo menos de esta no. Pero el Lunes estuve en Galicia y nos comimos tal ración..........que creo que he saturado para una temporada jajajaja
ResponderEliminarBesinos
Fácil y rico, este un plato de los que hay que probar ya. Besos Alicia. Comparto.
ResponderEliminarQué bueno!! Hace poco descubrí el pulpo braseado y ahora el pulpo al horno... Uuuhhhmmm!! Gracias por la receta. Desde luego, la voy a probar.
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/albondigas-con-salsa-de-coco-y.html
Nunca hice pulpo al horno y viendo el tuyo la idea me gusta ii que pintaza, ota receta diferente pero no menos rica, la verdad es que el pulpo siempre esta bueno....Bess
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Pues sí es sencilla la receta, pero es que el pulpo está bueno como sea, y alimentos tan ricos como este, la mayoría de las veces cuanto más sencilla la elaboración, mejor están. A los mejillones les pasa igual, con muy pocos ingredientes están divinos. ¡¡A mi me ha encantado este pulpo!! Besitos.
ResponderEliminarNuna he hecho el pulpo al horno pero visto lo visto habrá que probar :)
ResponderEliminarBesos
Una receta riquisima, solo con verla apetece hincarle el diente. Besos
ResponderEliminarLo bueno de ir a otros lugares es que nos traemos parte de su rica gastronomía a nuestras cocinas!!! me parece un rica receta que no conocía! Besos guapa
ResponderEliminarHola Alicia, a mi como buena gallega me encanta el pulpo de todas mareas, pero esta no la conocía y como se ve riquísima me la llevo para probar.
ResponderEliminarUn besito enorme.
que bueno tiene que estar ¡¡¡¡ un besazo ¡¡¡
ResponderEliminarMuy buena pinta hay que probar siempre ideas nuevas
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pulpo, nunca lo he hecho al horno...tomare nota....besos
ResponderEliminarVaya pinta tiene ese pulpo u mm!!
ResponderEliminarUn beso
Alicia me llevo la receta, de esta manera no lo he probado nunca y se ve tannnnnnnnnnnnn rico que no me lo pienso más, reina.
ResponderEliminarBesiness
Buenas noches Alicia, muchas gracias por tu visita al blog y tu comentario, espero que nos sigamos visitando, de momento yo me quedo por aquí, por cierto y por si te apetece estoy de sorteo y esa delicia de pulpo no me la pierdo, nunca lo había hecho al horno, pero no creo que tarde en hacerlo, un saludo
ResponderEliminarSofía
Hola Alicia, esta receta la tengo que probar, no la conocía y eso que me gusta mucho el pulpo, pero al horno no lo conocía.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Besos
Cocinando con Montse
hola Alicia, no conocía esta forma de preparar el pulpo, pero viendo el resultado.. Debe estar muyyy rico, así que una receta nueva para variar el repertorio;)
ResponderEliminarBesitos y muy feliz finde!!!
Aquí en Murcia es muy típico hacerlo al horno pero no así (aunque tu forma es más sencilla). Se hace directamente en el horno sin cocerlo y se le agrega cerveza, vino blanco y chorrito de brandy aparte de unos ajos enteros y unas hojas de laurel, aceite de oliva, sal y pimienta en grano.
ResponderEliminarCuando lo haga estas navidades subiré la receta. Besicos.