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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

TOMATES PROVENZAL A MI ESTILO



Muy buena guarnición para todos los días laborables y por descontado para las fiestas. Esta Navidad podría ser un buen momento para lucirlos en la mesa, sorprendiendo a los nuestros. Quedan buenísimos y los cocina el horno. Acompaña pescados y carnes y a la pasta le sirve de buen complemento.

¿Ingredientes?... los mínimos ¡No me diréis que no os lo pongo fácil! Os dejo la receta gustosamente.

Gracias Raquel Galín del blog: Mi diversión en la cocina, y gracias Manoli de EL BLOG DE MANOLI y Los postres de Manoli, les agradezco mucho que hayan tenido conmigo el detalle de nominarme con sus premios. Si aún no las conocéis me gustaría ser la primera en llevaros hasta ellas y así comprobaréis qué tipo de cocina nos regalan, son fantásticas. Un beso grande para ellas.



Ingredientes:




- Tomates de rama rojos y prietos 4.
- Ajos 1 diente grande.
- Perejil un manojito.
- Pan rallado para espolvorear.
- Queso Parmesano rallado.
- Pimienta blanca molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.




Elaboración:


Encendemos el horno a 180 ºC.

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad (si queremos que resulten decorativos no les desprendemos el tallo). Disponemos sobre una bandeja de horno con el lado de la piel abajo. Salpimentamos y regamos con un hilo de aceite de oliva. Espolvoreamos pan rallado.
Picamos menudo el ajo y el perejil cubriendo cada mitad. Ponemos un copete de queso Parmesano encima y volvemos a regar con un hilo de aceite.



Introducimos la bandeja en el horno veinte minutos. Los primeros diez mantenidos a 180 ºC, los diez últimos a 200 ºC. Los tomates habrán quedado cremosos por dentro, y sobre ellos se les habrá formado una costra crujiente muy rica, las dos texturas hacen un delicioso contraste. Servimos calientes, unas mitades hacia arriba (los que no tienen tallo) y otras hacia abajo (con tallo).


19 comentarios:

  1. Sin dudarlo los adopto como guarnición para estas fiestas, son rápidos, ricos y visten de maravilla un plato.
    Bss

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  2. ¡¡Hola Alicia!! Pues es una receta muy original y fácil. Quedan ideales en el plato, se preparan en poco tiempo y tienen que estar riquísimos. ¡¡Es fantástico!! Besitos.

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  3. Son unos tomates deliciosos y lo mejor es que son muy sencillos de preparar! Me encantan! Un saludo.

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  4. Me encanta como guarnición!! que idea más estupenda, se ven deliciosos!! tomo nota, besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  5. Qué buena idea, Alicia!! Sobretodo, como dices para las cercanas fiestas navideñas... son fáciles, económicos y muy apetecibles con infinidad de platos. Gracias por estas recetas tan originales y fáciles... yo que soy vegetariana las agradezco mucho. Un beso!!

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  6. sin duda una guarnición de lujo¡¡¡ para acompañar a carne como a pescado

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  7. Qué ricos!!! Y facilitos como a mi me gustan. Me he anotado la receta y no tardaré en ponerla en práctica.

    Un beso.

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  8. Qué buenos! una receta perfecta, fácil, rápida y muy sana. Un beso. azafrandehebra

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  9. Hola Alicia! Por fin he retomado la visita a los blogs. Poco a poco iré viendo las últimas recetas que has publicado. Ésta me encanta, fácil pero rica rica. Un besote!

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  10. Estupendo. Cuantas veces empiezas a pensar, con que acompaño este plato? Pues ofreces una opcion muy sabrosa.
    Besos

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  11. Te han quedado fabulosos!! me han encantado, tanto solos como acompañados estarian de autentico relujo...Besss

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  12. Hola Alicia, estas son las ideas deliciosas que a mi me gustan sencillas pero muy versátiles, me la apunto con tu permiso, besos!!!

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  13. Tu también tienes recetas fantásticas como estos tomates una guarnición perfecta para diversos platos, los probare!!
    Otro beso para ti

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  14. Una receta facilita y muy resultona, perfecta como acompañamiento.
    Besos.

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  15. Gracias Alicia, es un placer venir a visitarte y encontrar estas lindas palabras, ya sabes lo mucho que te aprecio, bueno y estos tomates me tienen babeando desde que los he visto, que cosa más deliciosa, no dudes que los pienso hacer y será unos de mis acompañamientos.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  16. Un entrante de lo más bonito y delicioso. me lo apunto que las navidades llegan pronto y esta idea me encanta!! Un beso bonita!!!

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  17. Ohhhh que bonito!!! Te ha quedado fantástico, jajjja. Un beso guapa!!

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