Es una buena idea fabricarnos unos
canutillos con masa de pestiños, tengo la licencia para hacerlo dado que éstos
admiten varias formas (la más popular es la cuadrada en la que se encuentran
las dos esquinas opuestas). No sé si a alguien se le ha ocurrido ya hacerlos en
forma de canutillos, si os gusta la idea aprovechadla e id pensando
si queréis tomarlos sin relleno o con él y en éste último caso cuál sería
vuestro elegido: helado, nata, natillas, franchipán, chocolate, crema de
vainilla, mousse, mermelada, cabello de ángel ¿y por qué no rellenar con salados?
Ingredientes:
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Aceite de oliva 200 ml.
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Vino blanco 200 ml.
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Ajonjolí 1 cda.
- Matalahúva
1 cda.
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Harina de repostería 500 g.
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Una pizca de sal.
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Huevos 1 para pincelar.
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Azúcar blanquilla para rebozar.
Elaboración:
Calentamos el aceite y retiramos del
fuego, en dos minutos añadimos la matalahúva y el ajonjolí. No deben quemarse
sino tostarse, para ello tendremos en cuenta que el aceite no esté muy
caliente. Dejamos templar.
En un bol ponemos el vino y le incorporamos el aceite casi frío y la pizca de sal. Poco a poco echaremos la harina mezclando para que no queden grumos, hasta terminarla.
Dejamos reposar en el frigorífico dos
horas.
Extendemos la masa, sobre la encimera un
poco enharinada, con el rodillo, dejando un grosor aproximado de 2-3 mm.
Hacemos rectángulos y marcamos tiras de la misma medida, que nos den para
cubrir los moldes de los canutillos. Precalentamos el horno 200 ºC.
Cubrimos la bandeja de hornear con papel
sulfurizado y colocamos las piezas un poco separadas entre sí.
Pincelamos con huevo batido.
Metemos
en el horno y dejamos hacer 25-30 minutos. Vigilad que no se quemen, una manera
de saber que están en su punto es cuando veáis que los moldes se desprenden
solos. Retirad y pasad enseguida por azúcar.
Os dejo una muestra de la clásica manera
de formarlos, pero en versión mini.
Están para comerse varios de una vez, muy crujientes y bonitos y el sabor se le presupone en cuanto los ves.
ResponderEliminarUn beso.
Son peligrosos y muy adictivos. Gracias Mª Dolores. Besos... y felicidades.
EliminarHace mucho que no los tomo.....y bien que me gustan!!!
ResponderEliminarLa última vez que los comí fué el año pasado y me gustan como a tí. Bienvenida de nuevo por aquí.
EliminarQue ricos, ideales y así presentados, también originales! Un besote
ResponderEliminarUna versión distinta de lo habitual siempre es bien recibida. Besos.
EliminarGuau Alicia que maravilla. Me han encantado, qyUe ganas tenía de una receta de Cuaresma. Están geniallll. Mmmm rellenos de cabello o batata, que interesante... Jeje. Un abrazo. Me ha encantado
ResponderEliminarCreo que has elegido el relleno ideal, pues al ser más compacto habrá menor riesgo a que se salga el relleno al morder el crujiente del pestiño. Gracias Pablo. Besos.
EliminarSe ve muy bien Alicia :=)
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú, me alegro que te haya gustado. Besos.
EliminarQue ricos Alicia yo le pondria crema de calabaza o crema pastelera tomo nota besitos
ResponderEliminarEs muy buena idea, ya sabía yo que se os ocurrirían rellenos. Gracias y besos.
EliminarBuenisimos Alicia, es un bocado irresistible, me los llevaba..
ResponderEliminarbesines
silvia
Aún me quedan unos poquitos, todavía crujientes, los míos no los he rellenado, otro día me aventuraré con algo diferente. Besos.
Eliminar¡Hola Sole! muchas gracias, me pasaré y me invitas a chocolate.
ResponderEliminarQuedan chulos en forma de canutillos, pero ni siquiera necesitan relleno con lo ricos que están y puestos a rellenar todo les queda bien.
ResponderEliminarBesos.
Yo los prefiero sin rellenar para no cargarlos en exceso y ya que están horneados y hemos reducido calorías es mejor no aumentarlas, pero desde luego ahí está la opción. Besos.
EliminarHola Alicia que ricos me encantan te han quedado buenísimos uhmmm de buena gana me comía ahora unos pocos yo tengo en borradores desde hace un año unos canutillos rellenos de queso azul a ver si los saco un día
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Estaré pendiente, no me los quiero perder. Gracias Belén. Besos.
EliminarQue bonitos te quedan y que ricos. Tengo los moldes de conos para hacer los canutillos y por pereza no los he hecho, me llevo tu receta para estrenarlos que se me ha quitado toda pereza al verlos.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué no Lola! que no da pereza, hay cosas muchísimo más complicadas, ésto es facilito. Gracias guapa. Besos.
EliminarMe encantan, lo que lo veo complicado de hacer me apunto esta receta para este fin de semana que tengo más tiempo a ver que tal. Como siempre muchísimas gracias por tus recetas.
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Gracias por tus comentarios, mis recetas las doy gustosa. Un abrazo.
Eliminar¡Ay Alicia! Como me gustan tus recetas, cada vez que vengo a visitarte me dejas con la boca abierta.... ¡y babeando! Te han quedado divinos, da ganas de traspasar la pantalla para robarte unos cuantos. Besos guapa.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
http://lostrucosdenessa.blogspot.com.es/
¡Nessa, qué buena chica eres! a mí me gustan las tuyas,esas sí que valen la pena. Besos.
EliminarNo tenía ni idea de que se pudieran hacer en el horno, me lo anoto porque seguro que están igual de buenos y menos aceitosos.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos
Cuando pensé que podrían ir al horno no me contuve, probé ¡y estupendo! algo menos de calorías ¿no? Me paso por tu blog, gracias por contar conmigo. Besos.
EliminarLa verdad que te han quedado muy originales y encima laig jajaj
ResponderEliminarUn abrazo alicia
Muy, muy ligeros no son, algo menos al ser horneados. Besos.
EliminarVoy a probar a hacerlos esta semana, me tienes súper animado con la cocina Alicia¡!
ResponderEliminarMe alegro, es una afición "tan sana" y mientras te llene es lo mejor para tener entre manos, a mí me lo cura todo.
EliminarQue razón tienes Alicia, a mi me esta sirviendo mucho para todo. Me quita de las preocupaciones y los problemas. Es una terapia. Por cierto me alegra saber que te ha gustado mi blog recién inaugurado. Me daba un poco de vergüenza enseñártelo tan pronto porque es un poco cutre y bueno tus recetas están a otro nivel. Es un reto que me he propuesto, cada semana una receta nueva y que no haya hecho antes. Me tiene muy ilusionado. Un abrazo
EliminarMi madre siempre ha hecho pestiños bañados en miel y así los hago yo también. Pero tengo que probar de esta forma que se ven extraordinarios y así variamos que a mí me gusta innovar en la cocina.
ResponderEliminarUn besooo
Qué ricos Alicia!!! No sabría por cuál de las versiones decidirme, ambas se ven riquísimas ;) uno de cada, aunque con lo ricos que deben estar lo difícil será Parar;)
ResponderEliminarMuchos besitos guapaaa!!!
Alicia se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"