Con una base de pasta brisa y unas
hortalizas variadas podemos preparar una deliciosa comida de manera rápida, con
la garantía de que nadie se va a disgustar. Si queremos hacerla más completa le
podremos añadir jamón serrano, lomo de cerdo, pollo y por supuesto pescados
como atún, caballa, pulpo o cualquier cosa que se os ocurra que pueda irle
bien. Hoy sólo le he puesto verdura.
Ingredientes:
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Pasta brisa redonda 1.
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Berenjena 1 (mediana).
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Calabacín 1 (mediano).
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Cebolla ½.
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Ajos 2 dientes.
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Pimienta molida.
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Pimientos verdes 2.
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Tomate troceado de lata 250 g.
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Azúcar 1 cdta.
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Aceite de oliva 4 cdas.
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Sal.
Elaboración:
En un molde redondo y con el papel de
fábrica de base colocamos la masa brisa. Ajustamos los bordes y pinchamos el
fondo con un tenedor.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Ponemos el aceite a calentar y vamos
sofriendo primero los ajos picados y después las demás hortalizas cortadas en
dados gruesos y por este orden: cebolla, pimientos, berenjena y calabacín.
Dejamos un tiempo entre una y otra. Salpimentamos.
Aparte freímos el tomate unos diez
minutos, en un poco más de aceite, le añadimos sal y azúcar. Mezclamos todo.
Dejamos que enfríen mientras las escurrimos
en un colador para que suelten el líquido.
Llevamos la pasta brisa al horno y
dejamos diez minutos. No os importe que se infle la base pues al sacarla
bajará. Esperamos que enfríen las verduras, no conviene ponerlas en caliente sobre la pasta.
Rellenamos con las hortalizas y volvemos
a introducir en el horno otros quince minutos. Podemos pincelar los bordes con yema batida para darle brillo.
Servimos caliente. Os aconsejo comerla en
el instante pues de dejarla más tiempo se reblandece la base y desluce.
Hola Alicia me ha gustado mucho el partido que le has sacado a la masa brisa, yo ahora estoy tambien investigando con este tipo de masas tanto caseras como compradas yesroy verdaderamente enganchado a las quichés y demás jeje. Gracias por esta formidable idea, me ha entusiasmado. Un abrazo http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es}
ResponderEliminarYa he visto que te estás animando con ellas, son muy agradecidas y te pueden sacar de un apuro poniéndoles cualquier cosa. Gracias Pablo. Besos.
EliminarMe parece un buen invento, con masa de hojaldre si que pongo verduras al horno, pero con masa brisa todavía no he experimentado con ellas, me pongo en cuanto pueda.
ResponderEliminarBss
Se manejan prácticamente igual y el resultado es parecido. No te arrepentirás, así variamos. Besos.
EliminarMadre mía qué buena pinta que tiene! Y encima de verduras, es que no puede ser mejor! Me encanta :)
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves. Besos guapa.
EliminarEstupendan sin añadir natas y huevos la has hecho mucho más ligera y de sabor estará buenísima!!! un acierto seguro. Un beso
ResponderEliminarAhí, de una vez, hoy sin artilugios que nos engordan demasiado. Gracias Elisa y besitos.
EliminarTodas las opciones de combinaciones que has dado me han encantado. Me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesinos
Te invitaba si pudiera. Gracias Belén.
EliminarTe ha quedado monísima! Y me parece una receta ideal para comer verduras :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Al ponerlas sobre la base de pasta brisa se hacen más atrayentes, las verduras, para aquellos que son "más delicados". Besos.
EliminarBien sin nadita de carne :=)
ResponderEliminarAlicia quiero peroooo un trozo grandote eh!!!! ;))))
Un saludito
Vuelvo a darte el gusto, me alegro Mijú. Te mando un trozo... Besos.
EliminarQue rica Alicia y que bonita queda ademas muy sana tomo nota besitos
ResponderEliminarSin duda que quedan bonitas, para no olvidarlas y repetirlas. Gracias Inma, besillos.
EliminarUn aspecto increíble! Te ha quedado deliciosa y con ganas de hincarle el diente!! Besotes!!
ResponderEliminarMe encanta contar con tu aprobación. Gracias Mónica. Te veo. Besos.
EliminarUn aperitivo muy apetecible, además de vistoso
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Yo no lo veo como aperitivo, lo veo más bien como un plato que complementado con una proteína no necesita de más nada. Que podemos tomarlo como aperitivo, me parece estupendo también, me apunto a esa idea. Besos chicas.
EliminarTe ha quedado estupenda, me gusta y con tanta variedad de verduras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, las verduras siempre quedan bien. Besos.
EliminarQue buena idea para una cenita ...le pondré carne para que no protesten mis fieras que si no hay carne dicen que nanay,jajaja
ResponderEliminarUn besazo
A los niños no los veo comiendo... ¡lo verde! ¡lo amarillo! ¡lo rojo! si los tuyos lo hacen me alegro por tí, que yo ni poniendo carnes jajaja. Besos Inma.
Eliminar¡Hola Alicia! Esta tarta de hortalizas tiene un puntito delicioso, me ha gustado esa cucharadita de azúcar y el colorido que queda es muy atractivo.Yo también estoy muy feliz de haber encontrado tanta gente tan estupenda que como tú siempre apoya y valora el trabajo de los demás. Eres estupenda! Besos y feliz domingo guapa!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo y como conocemos todo lo que implica el cocinar lo valoramos aún más, desde mi parecer hay personas detrás trabajando duro con sus blogs y que se merecen una gran ovación porque están haciendo obras de arte y sensibilidad. Gracias Lola por todo,eres muy buena compañera. Besos.
EliminarUn plato repleto de color y sabor Alicia!
ResponderEliminarMe alegra que te guste guapa. Besillos.
EliminarUna receta perfecta para el tiempo al que vamos, sana, fácil, y lo más importante deliciosa!! Me encanta que buena pinta!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Gracias Carlos, me gusta contar con vuestra aprobación, es un detalle muy bonito. Besitos también para tí y encantada de verte por mi blog.
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