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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 30 de abril de 2014

TARTA BRISA DE HORTALIZAS



Con una base de pasta brisa y unas hortalizas variadas podemos preparar una deliciosa comida de manera rápida, con la garantía de que nadie se va a disgustar. Si queremos hacerla más completa le podremos añadir jamón serrano, lomo de cerdo, pollo y por supuesto pescados como atún, caballa, pulpo o cualquier cosa que se os ocurra que pueda irle bien. Hoy sólo le he puesto verdura.



Ingredientes:



- Pasta brisa redonda 1.
- Berenjena 1 (mediana).
- Calabacín 1 (mediano).
- Cebolla ½.
- Ajos 2 dientes.
- Pimienta molida.
- Pimientos verdes 2.
- Tomate troceado de lata 250 g.
- Azúcar 1 cdta.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Sal.



Elaboración:




En un molde redondo y con el papel de fábrica de base colocamos la masa brisa. Ajustamos los bordes y pinchamos el fondo con un tenedor.







Precalentamos el horno a 180 ºC.


 



Ponemos el aceite a calentar y vamos sofriendo primero los ajos picados y después las demás hortalizas cortadas en dados gruesos y por este orden: cebolla, pimientos, berenjena y calabacín. Dejamos un tiempo entre una y otra. Salpimentamos.



 

  




Aparte freímos el tomate unos diez minutos, en un poco más de aceite, le añadimos sal y azúcar. Mezclamos todo.











Dejamos que enfríen mientras las escurrimos en un colador para que suelten el líquido.





 



Llevamos la pasta brisa al horno y dejamos diez minutos. No os importe que se infle la base pues al sacarla bajará. Esperamos que enfríen las verduras, no conviene ponerlas en caliente sobre la pasta.

Rellenamos con las hortalizas y volvemos a introducir en el horno otros quince minutos. Podemos pincelar los bordes con yema batida para darle brillo.







Servimos caliente. Os aconsejo comerla en el instante pues de dejarla más tiempo se reblandece la base y desluce.

30 comentarios:

  1. Hola Alicia me ha gustado mucho el partido que le has sacado a la masa brisa, yo ahora estoy tambien investigando con este tipo de masas tanto caseras como compradas yesroy verdaderamente enganchado a las quichés y demás jeje. Gracias por esta formidable idea, me ha entusiasmado. Un abrazo http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es}

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    1. Ya he visto que te estás animando con ellas, son muy agradecidas y te pueden sacar de un apuro poniéndoles cualquier cosa. Gracias Pablo. Besos.

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  2. Me parece un buen invento, con masa de hojaldre si que pongo verduras al horno, pero con masa brisa todavía no he experimentado con ellas, me pongo en cuanto pueda.
    Bss

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    1. Se manejan prácticamente igual y el resultado es parecido. No te arrepentirás, así variamos. Besos.

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  3. Madre mía qué buena pinta que tiene! Y encima de verduras, es que no puede ser mejor! Me encanta :)

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  4. Estupendan sin añadir natas y huevos la has hecho mucho más ligera y de sabor estará buenísima!!! un acierto seguro. Un beso

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    1. Ahí, de una vez, hoy sin artilugios que nos engordan demasiado. Gracias Elisa y besitos.

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  5. Todas las opciones de combinaciones que has dado me han encantado. Me comería un trozo ahora mismo.
    Besinos

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  6. Te ha quedado monísima! Y me parece una receta ideal para comer verduras :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Al ponerlas sobre la base de pasta brisa se hacen más atrayentes, las verduras, para aquellos que son "más delicados". Besos.

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  7. Bien sin nadita de carne :=)
    Alicia quiero peroooo un trozo grandote eh!!!! ;))))
    Un saludito

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    1. Vuelvo a darte el gusto, me alegro Mijú. Te mando un trozo... Besos.

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  8. Que rica Alicia y que bonita queda ademas muy sana tomo nota besitos

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    1. Sin duda que quedan bonitas, para no olvidarlas y repetirlas. Gracias Inma, besillos.

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  9. Un aspecto increíble! Te ha quedado deliciosa y con ganas de hincarle el diente!! Besotes!!

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    1. Me encanta contar con tu aprobación. Gracias Mónica. Te veo. Besos.

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  10. Un aperitivo muy apetecible, además de vistoso
    Besos cris y Laura.

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    1. Yo no lo veo como aperitivo, lo veo más bien como un plato que complementado con una proteína no necesita de más nada. Que podemos tomarlo como aperitivo, me parece estupendo también, me apunto a esa idea. Besos chicas.

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  11. Te ha quedado estupenda, me gusta y con tanta variedad de verduras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos

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  12. Que buena idea para una cenita ...le pondré carne para que no protesten mis fieras que si no hay carne dicen que nanay,jajaja
    Un besazo

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    1. A los niños no los veo comiendo... ¡lo verde! ¡lo amarillo! ¡lo rojo! si los tuyos lo hacen me alegro por tí, que yo ni poniendo carnes jajaja. Besos Inma.

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  13. ¡Hola Alicia! Esta tarta de hortalizas tiene un puntito delicioso, me ha gustado esa cucharadita de azúcar y el colorido que queda es muy atractivo.Yo también estoy muy feliz de haber encontrado tanta gente tan estupenda que como tú siempre apoya y valora el trabajo de los demás. Eres estupenda! Besos y feliz domingo guapa!

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    1. Estoy de acuerdo contigo y como conocemos todo lo que implica el cocinar lo valoramos aún más, desde mi parecer hay personas detrás trabajando duro con sus blogs y que se merecen una gran ovación porque están haciendo obras de arte y sensibilidad. Gracias Lola por todo,eres muy buena compañera. Besos.

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  14. Una receta perfecta para el tiempo al que vamos, sana, fácil, y lo más importante deliciosa!! Me encanta que buena pinta!!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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    1. Gracias Carlos, me gusta contar con vuestra aprobación, es un detalle muy bonito. Besitos también para tí y encantada de verte por mi blog.

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