Uno de los usos culinarios que les doy a
las habas es éste, resultando un guiso muy apetecible y sabroso.
Contad con unas habas tiernas, no es
necesario que sean baby, un tamaño medio dará un buen resultado. Como primer y
único plato nos quedará fenomenal.
Ingredientes:
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Habas tiernas 300 g (peladas).
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Ajos 3 ó 4.
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Cebolla pequeña 1.
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Tomate natural 300 g.
- Bacón
ahumado 30 g.
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Chorizo en lonchas 30 g.
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Aceite 3 cdas.
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Azúcar 1 cdta.
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Sal.
Elaboración:
Pondremos agua a hervir con un poco de
sal y a continuación echaremos las habas a cocer 20 minutos (esto dependerá de su
dureza) en este tiempo controlaremos la cochura. Retiramos, conservándolas en
el caldo dónde las hemos hervido.
Sofreímos el ajo en ruedas y a medio
hacer añadimos la cebolla cortada menuda junto al bacón ahumado y el chorizo
ambos en lonchitas. Dejamos que se hagan.
Incorporamos el tomate en dados y sin
piel, aderezando con sal y azúcar.
Cuando se haya gastado el agua del
tomate, añadimos las habas (sin el caldo) y rehogamos dos o tres minutos.
Cubrimos con un vaso de agua de la
cocción y dejamos hervir un rato. Debe quedar una consistencia de sopa espesa.
Servimos caliente.
Las habas precisamente no gozan de mi simpatía, pero sí de la de mi marido y alguna vez tengo que darle un capricho. Éste guiso me parece perfecto para él, así que me lo llevo.
ResponderEliminarBsts
Mª Dolores, a mí no me gustaron las habas hasta que pasé la adolescencia y hoy son uno de mis platos favoritos, me gustan de todas formas. Dále capricho a tu marido con esta receta. Gracias y besitos.
EliminarQue ricas,a mi me gustan las habas,y tus habas guisadas se ven de lo mas deliciosas!
ResponderEliminarBesitos
Este guiso está muy bueno y apetece si el día se presenta frío y lluvioso. Gracias y besos.
EliminarAquí las llamamos "fabas de mayo", a mi nunca me gustaron. En cambio a mi hermano le encantan..........había negociaciones en casa entre las habas y los arbejos que a él eran los que no les gustaban.
ResponderEliminarBesinos
Yo no tengo problemas, todas las verduras me van. Cuéntame cómo las preparáis, si puedes. Besinos para tí.
EliminarQue rico, buenisima pinta. Las habitas con siempre un acierto. Que buenisimas. !!!!
ResponderEliminarSiempre verdura... con algo más, es lo ideal. Besos Pablo.
EliminarPero bueno! Como es esa foto con el humito y todo??? Menudo guisote cielo! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¿A qué está chula? si lo hubiera pretendido seguro que no me sale. Ese humito habla de lo rica que está, tan calentita, y sabrosa, un gusto. Besos.
EliminarHola Alicia, estan bunisimas tus habas, en casa las solemos hacer tambien parecidas y quedan riquisimas, un besin
ResponderEliminarSilvia
Es un guiso muy rico y no lo solemos hacer, en casa dos o tres veces al año. Besos Silvia y gracias.
EliminarAhora que es temporada de habas tiene que estar muy rico con habas frescas y el resto del año con las congeladas.
ResponderEliminarBesos.
Éstas, mis habas, son frescas, por el sur se vienen recolectando desde Navidad, e incluso antes. Besos Ana.
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