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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 27 de marzo de 2014

HABAS GUISADAS



Uno de los usos culinarios que les doy a las habas es éste, resultando un guiso muy apetecible y sabroso.
Contad con unas habas tiernas, no es necesario que sean baby, un tamaño medio dará un buen resultado. Como primer y único plato nos quedará fenomenal.



Ingredientes:




- Habas tiernas 300 g (peladas).
- Ajos 3 ó 4.
- Cebolla pequeña 1.
- Tomate natural 300 g.
- Bacón ahumado 30 g.
- Chorizo en lonchas 30 g.
- Aceite 3 cdas.
- Azúcar 1 cdta.
- Sal.



Elaboración:


 




Pondremos agua a hervir con un poco de sal y a continuación echaremos las habas a cocer 20 minutos (esto dependerá de su dureza) en este tiempo controlaremos la cochura. Retiramos, conservándolas en el caldo dónde las hemos hervido.


 





Sofreímos el ajo en ruedas y a medio hacer añadimos la cebolla cortada menuda junto al bacón ahumado y el chorizo ambos en lonchitas. Dejamos que se hagan.



 





Incorporamos el tomate en dados y sin piel, aderezando con sal y azúcar.





 




Cuando se haya gastado el agua del tomate, añadimos las habas (sin el caldo) y rehogamos dos o tres minutos.





 




Cubrimos con un vaso de agua de la cocción y dejamos hervir un rato. Debe quedar una consistencia de sopa espesa.








Servimos caliente.

14 comentarios:

  1. Las habas precisamente no gozan de mi simpatía, pero sí de la de mi marido y alguna vez tengo que darle un capricho. Éste guiso me parece perfecto para él, así que me lo llevo.
    Bsts

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    1. Mª Dolores, a mí no me gustaron las habas hasta que pasé la adolescencia y hoy son uno de mis platos favoritos, me gustan de todas formas. Dále capricho a tu marido con esta receta. Gracias y besitos.

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  2. Que ricas,a mi me gustan las habas,y tus habas guisadas se ven de lo mas deliciosas!
    Besitos

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    1. Este guiso está muy bueno y apetece si el día se presenta frío y lluvioso. Gracias y besos.

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  3. Aquí las llamamos "fabas de mayo", a mi nunca me gustaron. En cambio a mi hermano le encantan..........había negociaciones en casa entre las habas y los arbejos que a él eran los que no les gustaban.
    Besinos

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    1. Yo no tengo problemas, todas las verduras me van. Cuéntame cómo las preparáis, si puedes. Besinos para tí.

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  4. Que rico, buenisima pinta. Las habitas con siempre un acierto. Que buenisimas. !!!!

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  5. Pero bueno! Como es esa foto con el humito y todo??? Menudo guisote cielo! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. ¿A qué está chula? si lo hubiera pretendido seguro que no me sale. Ese humito habla de lo rica que está, tan calentita, y sabrosa, un gusto. Besos.

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  6. Hola Alicia, estan bunisimas tus habas, en casa las solemos hacer tambien parecidas y quedan riquisimas, un besin
    Silvia

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    1. Es un guiso muy rico y no lo solemos hacer, en casa dos o tres veces al año. Besos Silvia y gracias.

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  7. Ahora que es temporada de habas tiene que estar muy rico con habas frescas y el resto del año con las congeladas.
    Besos.

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    1. Éstas, mis habas, son frescas, por el sur se vienen recolectando desde Navidad, e incluso antes. Besos Ana.

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