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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

sábado, 29 de marzo de 2014

PALMERITAS CON SALMÓN AHUMADO



Un aperitivo muy agradable para compartir con los amigos. Será un éxito garantizado obsequiar a vuestros invitados con estas palmeritas distintas, ya que las habituales se rellenan con jamón de york y queso, con paprika y queso, con olivada y por descontado en su versión dulce. Os animo a probar combinaciones pues el hojaldre nos ofrece esa oportunidad.




Ingredientes:




- Hojaldre rectangular 1 plancha.
- Queso crema 120 g.
- Mantequilla a temperatura ambiente 50 g.
- Salmón ahumado en lonchas 200 g.
- Almendras sin piel 40 g.
- Eneldo 1 cda.
- Huevos 1, para barnizar.




Elaboración:



 



Ablandamos unos segundos la mantequilla al microondas (no derretir) y mezclamos con el queso crema y el eneldo.





 




Extendemos el hojaldre y untamos toda la superficie con la pasta de queso y mantequilla.




 






Picamos las almendras en trocitos y rociamos sobre el queso.





 



Cubrimos con los filetes de salmón.

Enrollamos los lados más largos del hojaldre con cuidado hacia el centro, imaginad un eje de simetría, y dad el mismo giro a las dos partes.



 





Parad en cuanto se toquen. Envolved en el papel de fábrica y meted en el congelador media hora.








Diez minutos antes de sacar el hojaldre encender el horno a 200 ºC. Cubrid una placa de horno con papel sulfurizado.


 


Damos la vuelta al hojaldre de manera que las volutas queden hacia abajo. Cortamos con un cuchillo de hoja lisa porciones de 1 centímetro de ancho.

Las vamos colocando en la bandeja de horno levantando con los dedos la parte superior que hace de corazón, marcando, y cerrando la que hace de pico en la parte de abajo, para darles forma de palmeritas. Aplastamos ligeramente.

  


Batimos el huevo y abrillantamos.


Introducimos en el horno hasta que queden doradas. Oreamos y servimos templadas o frías.



30 comentarios:

  1. ¡Un aperitivo que sin duda no dejará a nadie indiferente¡ Saludos y feliz finde

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    1. Para los que gustan del salmón ahumado, sin duda. Saludos y feliz finde igualmente para tí.

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  2. Genial Alicia, tanto el relleno, como las explicaciones y, por supuesto, el resultado! Buen finde guapi!

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  3. Que ricas una idea genial , nunca las probe a si pero tienen que estar riquisimas besitos

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    1. Distintas a lo corriente son un aperitivo muy sabroso. Gracias Inma, guapa. Besitos.

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  4. Me encantan, pero siempre las hago de chocolate o jamón y queso..........se me olvida que hay ricas combinaciones como la que tu hoy nos traes.
    Besinos

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    1. Se hacen de muy distintas maneras, otro día traeré otras ya que mis amigos me piden la receta. Gracias y besos.

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  5. Magnífico aperitivo para el finde.
    Un beso.

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    1. Desde luego lo son para el finde y para todos los días de semana, jejeje. Un beso.

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  6. Hola Alicia, me encantan estos bocaditos, que ricos para picoteo, un besin.
    Silvia

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  7. Un aperitivo delicioso!!! Picas , picas y no se se llega la comida!Un besooo

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    1. Suele pasar y como además llenan te comes varias y ya no comes nada más, jajaja. Besos.

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  8. Me encanta, veo una combinación perfecta, pero con tu permiso, yo le quitaria la mantequilla.
    Besos

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  9. Desde luego queda un aperitivo fantástico y la mar de aparente. El salmón ahumado me vuelve loca, y el hojaldre también, así que has acertado de lleno conmigo!
    Un beso preciosa, que tengas un buen finde!

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    1. ¡Qué bien Nuria, que he acertado! Gracias por tu visita. Besos.

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    1. El salmón hace muy buen juego con la mantequilla y la almendra, así es que se me ocurrió combinarlos en el hojaldre. El resultado me gustó. Besos Ane.

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  11. Que maravilla alicia, me ha encantado. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  12. Que ricas Alicia!! Si es que el hojaldre está rico tanto dulce como salado.
    Y estas palmeritas se ven deliciosas!!!
    Besos y feliz semana!!!

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    1. El hojaldre no deja indiferente a nadie, que yo conozca. La combinación con el salmón va muy bien. Besos Nines.

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  13. Ya me las estoy imaginando, llenas de sabor con el salmón. Como siempre digo cualquier preparación con hojaldre es éxito seguro.
    Besos.

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    1. Gustando el salmón no hay ningún problema, pues el hojaldre es siempre muy bien aceptado. Besos.

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  14. Este es el otro blog que has abierto ??? ya estaba de seguidora ....no me entero ...

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    1. Este blog es el primero que abrí. Para "emergencias", por decir algo, cuando se estropeó la segunda vez (porque lo ha hecho dos veces) abrí "la alternativa de Alicia" ¡duró nada! porque enseguida volví ya con él arreglado, que es éste mismo.
      Estás de seguidora y lo sigues estando en Aliciaysusrecetas, y en la alternativa de Alicia no lo estás.
      Gracias Teresa y espero haberte aclarado tu duda. Besos guapa.

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  15. Que palmeritas tan ricas, me encanta el salmón pero así no lo he probado, pero no tardaré, por que me gusta como te han quedado.
    Besos
    Cocinando con Montse

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