Como la manera de cocinar este pollo no
ha transcendido, o al menos eso se piensa, por tener fórmula secreta, muchos
intentamos dar el toque exacto para que textura y sabor se acerquen lo máximo
posible a lo que conocemos. Este delicioso y singular pollo lo inventó el
afamado Coronel Sanders (el de los piensos compuestos no) título que obtuvo de
la mano del gobernador de Kentucky por sus éxitos culinarios. Así se vio un
muchachito huérfano de padre y con pocos recursos económicos encumbrado hasta
el grado de coronel, en sus años adultos.
Esta receta es una
más añadida a un montón de imitaciones que andan por el mundo. Me basta con que
nos guste en casa. ¿Os atrevéis a probarla vosotros?
De un sinfín de especias, dicen que once,
más algún aromatizante, se compone su fórmula (de lo poco que se sabe). Yo elijo las que ahora paso a contaros.
Ingredientes:
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Pollo con hueso, en trozos grandes 500 g.
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Pimentón dulce 1 cda. sopera.
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Pimentón picante 1 cda. sopera.
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Ajo en polvo 2 cdas. soperas.
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Sopa de cebolla (sobre) 4 cdas. soperas.
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Agua 1 vaso.
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Curry 2 cdas. soperas.
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Tomillo 1 cda. sopera.
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Eneldo 1 cda. sopera.
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Estragón 1 cda. sopera.
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Pimienta blanca molida 1 cdta.
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Sal.
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Harina especial rebozados.
Elaboración:
Limpiamos el pollo y le quitamos la piel.
Calentamos el agua y en un bol le añadimos la sopa
de cebolla, diluyendo bien. Esperamos que temple.
Echamos el
pollo y todas las especias. Mezclamos bien y dejamos en el
frigorífico tapado con film, doce horas.
Sacamos las tajadas y las pasamos por la
harina de rebozar (en este paso hay quien vuelve a poner las mismas especias
mezcladas con la harina, yo no las pongo para evitar sabores muy fuertes).
Las echamos a freír con aceite muy
caliente y tres minutos después les bajamos el fuego para que se hagan por
dentro.
Ponemos en papel de cocina y servimos con
un poco de sal gruesa por encima.
Buen sabor y buen aroma debe tener con todas esas especias y viene muy bien para el finde que es cuando en casa se hacen este tipo de recetas. Ésta nos va a gustar.
ResponderEliminarUn beso y feliz primavera.
Hay que buscarle su punto de especias, de maceración y de fritura. Con la práctica se suele acertar, además no sé si a tí te pasa, pero a veces hay especias que no saben y otras que por el contrario son muy fuertes, e igualmente puedes pensar que le habría ido bien una determinada "hierba" y no se la has puesto. Un beso y feliz primavera para tí.
EliminarAlicia este pollo a tu manera tiene que tener un sabor increible¡¡
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
En casa tiene mucha aceptación, tanto que se lo comen ardiendo, antes que llegue a templarse. Besos y feliz fin de semana para tí.
EliminarMuy rico y sabroso! Gracias por compartirlo, no conocía la receta. Buen finde!
ResponderEliminarQueda muy crujiente por fuera y tierno por dentro. Encantada de compartirla. Besos y buen fin de semana.
EliminarCon todo lo que lleva ese pollo a tu manera tiene que estar de rico...Um
ResponderEliminarHázlo y verás como desaparece de la bandeja antes de que llegues a sentarte a la mesa, jejeje.
EliminarQue pasada. Me ha gustado muchisimo. Tiene que tener un toque crunch espectacular. (: tomo nota
ResponderEliminarHace muchos años que en un restaurante de Granada lo ponían a diario junto a otros platos americanos, pero nosotros, mi pandilla y yo, íbamos sólo a por el pollo, lo ponían delicioso, yo no he conseguido dar con su receta fielmente, son demasiadas especias.
EliminarLa tengo en pendientes para hacer un día de estos..........y siempre que la veo me pregunto pero bueno como no las has hecho ya???? jajaj
ResponderEliminarBuen finde
Estaré al tanto de tu receta para contrastar los ingredientes y su elaboración. Besos y buen fin de semana.
EliminarDebe estar riquisimo con lo que le has echado, se ve espectacular!! Lo probaré!!
ResponderEliminarbesos y feliz finde :)
Después que lo hayas hecho una vez, puedes orientarte y así en otras ocasiones cambiar especias, aumentarlas o disminuirlas para aproximarlas a tu gusto. Gracias Cristi y besos.
EliminarQue rico, que ganas tengo de hacer este pollo, en mi casa seguro que triunfa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Dále tu toque personal y cambia alguna de las especias, tú tienes una mano muy buena. Besos guapa.
EliminarQue pinta mas buena tiene este pollo dan ganas de comerselo , lo tengo que hacer besitos
ResponderEliminarSu aspecto llama la atención por estar dorado y aparentemente crujiente. Te gustará. Besitos.
EliminarHola Alicia!!! Tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarMe la apunto;) Seguro que está riquísimo!!!
Besitossss;D
Muchas gracias Nines. Besitos.
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