No sabemos cómo aligerar la pasta y a la
vez hacerla atractiva. Esta receta la vengo poniendo en práctica desde hace
tiempo y queda muy bien. La cantidad de langostinos la ponéis a vuestro gusto y
dependiendo si vais o no a poner un segundo plato. Esta vez me pasé echando
langostinos por hacerlo plato único (claro, con una ensalada). Eché tantos, que
al final cuando me he puesto a escribir la receta no sabía si ponerle este
nombre o ponerle langostinos con tallarines. Total "tanto monta..."
Ingredientes:
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Tallarines frescos al huevo 250 g.
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Langostinos 350 g.
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Tomate frito casero con cebolla 300 g.
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Ajos 2 dientes.
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Guindilla 1 trozo.
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Albahaca fresca de hoja grande 6.
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Nueces 6.
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Brandy 1 chupito.
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Aceite de oliva 3 cdas.
Elaboración:
Ponemos una sartén con el aceite y dejamos medio
dorar los ajos picados con la guindilla.
A continuación echamos los langostinos y
después de que hayan cambiado el color añadimos el brandy, flambeando.
Echamos entonces el tomate frito y
rehogamos unos minutos.
Apagamos la salsa con los langostinos y
picamos sobre ella la albahaca y las nueces. Retiramos la guindilla.
Mientras, hemos cocido la pasta en abundante agua
hirviendo con sal y un poco de aceite. El tiempo según nos indique el
fabricante, que suele ser poco, tres o cuatro minutos, normalmente.
Servimos los tallarines, bien escurridos
del agua de cocción, con la salsa por encima.
Seguro que esta pasta queda buenísima con esa salsa, el flambeado de coñac le suele ir muy bien a las preparaciones con langostinos y ésta tiene aspecto de estar super.
ResponderEliminarBss
La salsa es más bien ligera, por lo que cuando terminas de comer te sientes muy bien... como para tomar un poco más jajaja. Besos.
EliminarMe gustan mucho los tallarines frescos y preparados con esa salsa deben estar riquísimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hay mucha diferencia de tomar pasta fresca a tomarla seca. Sin duda me quedo con la primera. La salsa está muy buena. Besos.
Eliminarguau, me ha gustado mucho la idea. yo suelo hacerla unas veces con nata, añadiendo cebollita dorada, especias y york y otras tipo boloñesa que gusta bastante pero esta lo supera!!
ResponderEliminarEs más sana esta receta, tú que te andas cuidando mucho te va a venir mejor esta salsa y como veo que te gustan los langostinos pues estupendo ¿no te parece? Gracias Pablo. Un beso.
EliminarUhyyyyyyyyyyyyyy que rico es un plato de lujo me gusta Alicia tomo nota Feliz finde besitos
ResponderEliminar¡Ya ves Inma, me pasé con los langostinos! pero "cayeron", no quedó ni uno jejeje Besos guapa.
EliminarNo eh probado la pasta fresca en su forma larga como yo digo. Siempre compro tortelinis o algo así. Pero con este acompañamiento tiene que salir un plato de pasta de lujo.
ResponderEliminarBuen finde
Te tienes que animar a probarla, después te pasará como a mí, que será tu preferida. Gracias Belén. Feliz finde para tí igualmente. Besos.
EliminarRiquísimos Ana!!!!Me encanta este plato, te ha quedado de lujo, fantastico para celebrar el fin de semana ;D
ResponderEliminarBesitos y que disfrutes del finde!!!
Muchas gracias Nines. Feliz fin de semana. Besos.
EliminarMe encanta la pasta con ingredientes marineros y si además lleva guindilla dejo el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Queda muy rica la pasta con langostinos, mejor los langostinos con pasta, en este caso, jajaja. El toque de picante les sienta muy bien. Besos.
EliminarQué buena pinta! No recuerdo haber hecho pasta con langostinos, así que me llevo la receta con tu permiso ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues prúebala que os va a gustar. Gracias Ani. Besos.
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarVeo que has solucionado el problema con el blog.
Qué buena pinta tienen estos tallarines, me vendrían bien para la comida de mañana, lastima que no tengo gambas por casa, si no mañana los hacía. Pero me los apunto para el menu de la semana que viene. Besos
Bueno, parece que se solucionaron, veremos si se me vuelve a ir, por lo pronto toma nota del nuevo blog: laalternativadealicia blogspot.com.es Espero que te gusten. Besos.
EliminarMe alegro que se haya resuelto problema, por lo menos así lo parece. Nunca hago pasta fresca por la comodidad de tener la seca en casa y reconozco que no tiene punto de comparación. La receta me parece muy buena, como siempre Alicia! Un beso
ResponderEliminarHay en el mercado muy buenas pastas frescas, es evidente que saben mejor. Gracias guapa. Besos.
EliminarQue buena receta, tienes razón en eso de que a veces pones más cantidad de un ingrediente y casi que tendrías que cambiar el nombre ,a mi también me pasa . De todas formas me gusta tanto si lleva más tallarines o más langostinos ,ja ja.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Es una receta que no se hace pesada y que con los ingredientes que lleva sabe muy bien. Me alegro de verte por aquí Lourdes. Un beso.
Eliminarun plato de pasta delicioso que con esa salsita todo un lujo! bicos
ResponderEliminarEstá muy rico, te lo recomiendo Viví. Me alegro de verte. Besos.
EliminarUna receta muy sabrosa y siempre hay que pensar que "menos es más".
ResponderEliminarSaludos
Gracias Norma. Besos.
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