Para variar de aperitivo con los amigos
os puede servir esta receta que queda muy resultona y divertida. La dedico en
especial a mi amiga Marta Vélez que se quedó muy sorprendida cuando al probarla
no se esperaba un palmito dentro y me miró con cara de pilla diciéndome: ¿No
será ésto un palmito?
Muy fácil de hacer y diferente. Os dejo
la receta para que la probéis si os gusta.
Ingredientes:
-
Palmitos.
-
Jamón cocido tipo sándwiches. 1 por palmito.
-
Queso en lonchas tipo sándwiches. 1 por palmito.
-
Huevo batido aclarado con leche.
-
Pan rallado.
-
Aceite de oliva.
Elaboración:
Conviene que los palmitos den el largo de
las lonchas de jamón y queso, lo digo porque hay palmitos que son cortos y
éstos no valdrían para esta receta.
Extendemos el jamón, sobre él el queso y
encima un palmito.
Enrollamos y pasamos por huevo batido y
pan rallado, volvemos a pasar por huevo y por pan rallado.
Tendremos especial cuidado en que queden
bien cubiertos por todos lados y sellados.
Freímos en abundante aceite hasta
dorarlos.
Dejamos unos instantes sobre papel de
cocina y servimos enseguida acompañados por unas patatas fritas paja.
Wow, Alicia! Qué buenos estos flamenquines de palmito! Dime, son palmitos naturales? Yo no los pruebo desde que era pequeña... El de bote no me gusta mucho...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Casi son flamenquines, pero los palmitos son de conserva, a mí me pasaba como a tí no me hacían mucha gracia, y como con la tónica, acabaron gustándome. Alguna vez los he visto al natural, pero no los he comprado, estaré atenta otra vez que los vea para probarlos. Besos.
EliminarMuy buen aperitivo, sobre todo por la sorpresa, pero seguro que no defraudan y están más ricos y más ligeros que los tradicionales.
ResponderEliminarBsts
Es una versión original y quedan muy bien para ponerlos en una reunión con amigos. Besos.
Eliminar¡Que curioso! Para mi lo es y debe estar muy rico, me tengo que hacer un par y probarlos.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Lola! te echaba de menos aunque yo tengo culpa, siempre estamos ocupados y no encontramos tiempo para hacer todo lo que nos agrada. Me alegra que te gusten y te animo a probarlos. Besos.
EliminarQue original, me tomo nota porque se ve estupendo ese corte, con el quesito por dentro. Besos!!!
ResponderEliminarCambia un poco el sabor del palmito, creo que para mi gusto a mejor. Es desde luego original. Besos May.
EliminarEs sorprendente alicia, nada comow estos flamenquines palmiteros jeje. Muy muy buena idea. Me ha encantado. Un abrazo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarGracias Pablo, si los pruebas te van a gustar fijo. Besos.
EliminarGuauuuuuuuu que pinta tienen las fotos , me encanta el palmito pero no se me ocurrio hacerlos a si besitos
ResponderEliminarEs que quedan muy atrayentes con el queso derretido fluyendo. Gracias guapa. Besos.
EliminarAlicia me quitas el animal y me los tomo ;))
ResponderEliminarUn saludito
Seguro que tu sabrías que poner, no tengo dudas, y me montarías un delicioso aperitivo de palmito ¡¡¡sin animal!!! jejeje. Besos.
EliminarHola Alicia, es muy original, ni se me hubiera ocurrido un aperitivo asi, me da que es buenisimo, gracias!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Gracias a tí por apreciar mi receta, como siempre. Besos.
EliminarUna idea estupenda!! qué ricos tienen que estar!! Un bocadito exquisito! Muchas gracias guapísima!!
ResponderEliminarClaro que están ricos, son un bocado especial. Gracias Elisilla. Besos.
EliminarUn aperitivo muy rico.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Gracias a las dos por vuestro comentario. Besosss.
EliminarQuizás de esta manera nos lleguen a convencer los palmitos, es que en casa no triunfan demasiado, pero de vez en cuando en alguna ensalada los he puesto.
ResponderEliminarBesos.
Yo no era tampoco de palmitos y poco a poco he ido acostumbrando el paladar. Por descontado que así preparados saben mejor. Besos.
EliminarTe han quedado genial, y muy jugosos, besos
ResponderEliminarEs un aperitivo muy agradable. Gracias Adita, me gusta verte por aquí. Besos.
EliminarUnos "flamenquines" con sorpresa,je,je.
ResponderEliminarSi no has probado antes algo parecido no te los esperas. Besos Ana.
EliminarOriginal como pocos, flamenquines sorpresa...yo los palmitos solo los habia probado ene ensalada, así deben estar deliciosos, que buena idea
ResponderEliminarBesos
A mí, particularmente, me gustan más así que en conserva. Besos Inma y gracias.
EliminarOle, que flamenquines más originales te has marcado! Tendré que probarlos porque los palmitos solos no me hacen mucha gracia pero así es otra historia! Muak
ResponderEliminarEstán mejor así, casi nada les sale el sabor y la textura, un poco arenosa, se pierde con el rebozado. Quedan fantásticos. Besos.
EliminarUn gran trabajo, ideal como aperitivo o entrante.
ResponderEliminarYo te propongo hacerlo con Textura de Queso, un producto patentado de reciente lanzamiento y único en el mercado, fabricado sobre una base de Queso Manchego curado denominación de origen combinado con otros productos de primera calidad, como embutido ibérico, nueces, romero, morcilla achorizada... En lugar de poner queso en lonchas de sandwich, untar el jamón de york con alguna Textura de Queso, que gracias a su sabor fuerte y persistente dará un resultado espectacular.
Puedes conocer más acerca de este producto en www.morenoreino.com.
Estaré muy pendiente de tus recetas, sobre todo las de Queso Manchego.