Esta salsa se puso de moda hace algunos
años, parece que ya pasó el "furor" de la novedad, creo que nos llegó
"contagiada" de Francia, si bien es verdad que se ha utilizado más para
carnes (principalmente rojas) que para pescados (sólo los blancos).
Al ser una salsa que no tiene dificultad
ninguna y que además se hace en un momento, nos puede sacar de un apuro si se
nos presenta visita de pronto, pero no os limitéis a carnes rojas, con los
solomillos de pavo, por ejemplo, queda estupenda y en cuestión de pescados ¿por
qué no probar con unas buenas rodajas de salmón?
Ingredientes:
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Rodajas de salmón 3-4.
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Pimienta verde 3 cdtas.
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Cebolla tierna ½.
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Nata para cocinar 250 ml.
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Brandy 1 copita.
- Caldo
de carne 1 pastilla.
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Aceite de oliva 3 cdas. (los franceses ponen mantequilla).
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Sal.
Elaboración:
Ponemos el salmón en el aceite caliente y
sellamos por las dos caras, salando un poquito. Retiramos las rodajas a un
plato.
En el aceite que ha sobrado pochamos la cebolla cortada pequeñita junto a la pimienta verde. A continuación ponemos el brandy y la pastilla de carne. Esperamos unos minutos para que evapore el alcohol y añadimos la nata.
Sumergimos el salmón y dejamos que
espese, si hubiera quedado muy densa podemos añadir un poco de leche.
Servimos caliente con la salsa por
encima.
Buena idea poner esta salsa en el salmón. En casa se consume bastante y así parece muy rico! Un besilllo
ResponderEliminarCon esta salsa el salmón desparece de los platos en un plis plas y encima de tanto como rebañan no hace falta ni fregarlos, jajaja. Besos guapa.
EliminarQue maravilla, que bien casa este pescado con casi todo. Encima esta salsa es sensacional, siempre he querido hacerla casera y hasta ahora no me habia atrevido, tomo nota. Grcias por compartirla un abrazo
ResponderEliminarEs muy sencillita y el resultado muy bueno. Gracias a tí por venir. Un abrazo.
EliminarQue salsita más rica para ese salmón. Me gusta la forma de prepararlo, seguro que estaba muy rico, porque ya habréis dado buena cuenta de él, ¿no?
ResponderEliminarUn beso.
¡Bueno! si dimos cuenta... ya ni me acuerdo, habrá que repetirlo. Gracias Mª Dolores. Un beso.
EliminarAl rico y saludable salmón!!!
ResponderEliminarSin duda lo es, aunque no lo comemos con frecuencia. Besos.
EliminarSiempre he puesto esta salsa con la carne , pero viendo tu plato la proxima ves que haga salmon la hago besitos
ResponderEliminarEs más de carne, pero al salmón le va muy bien. Besos Inma.
Eliminarsi que se suele usar mas para carne, pero tambien pienso que al salmon le tiene que ir genial! me gusta la idea y la probaré bicos
ResponderEliminar¡Hola Viví! cúanto me alegra verte por aquí. Si lo haces no olvides comentarme lo que te ha parecido. Besos guapa.
EliminarEs verdad que hace unos años estaba muy de moda la salsa a la pimienta verde, sobre todo con la carne y ahora ya casi no se ve en las cartas de los restaurantes.
ResponderEliminarCon el salmón ha de quedar muy rica.
Besos.
Esta receta la he puesto porque me la han pedido algunos amigos y como está muy buena he querido que todo el que lo desee la conozca. Es tan fácil de hacer y tan rápida que da gusto ponerla en nuestra mesa. Besos.
EliminarHola Alicia, me encanta esa salsina, pero el salmón no puedo con el, de todas formas me llevo la receta para mi hijo le encantara
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
A tu hijo le va a gustar porque al mío le encanta y eso no me lo esperaba de él. Besos.
Eliminarhola Alicia, aiii que pena, hoy tengo salmón y ya lo tengo preparado, que sino, me apuntaba a tu carro de la salsa, esta genial! un besin
ResponderEliminarSilvia
La próxima vez será. Espero que cuando la hagas la encuentres tan deliciosa que quieras volver a hacerla otra vez. Besos.
EliminarAlicia¡ que buena idea comer el salmon así¡¡ Yo siempre lo he comido al horno¡¡¡ A ver si saco un poquico tiempo y lo pruebo así...ultimamente no estoy cocinando mucho.... A ver si puedo sacar un hueco¡¡¡ Besos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminar¡Hola Laura! es un gusto tenerte por aquí comentando mi receta. La verdad es que hay temporadas que el tiempo no da para más. Gracias por apreciar mi receta. Besos y buen finde.
EliminarTienes razón y con lo rica que está. No me la quiero perder de esta manera que nos propones que me ha parecido muy acertada, me la llevo a casa.
ResponderEliminarBesos.
A mí me pasa que olvido recetas durante meses y si alguien o algo me las recuerda vuelvo a ponerlas y me pregunto porqué no las pongo más a menudo con lo buenas que están. Gracias Lola. Besos.
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